Я ко 2 му шагу не возвращаюсь,уже проверенно и доказано - только ВС может вернуть мне здравомыслие)))
А вот 1ый - он любимый )))постоянная капитуляция... эго склонно к возрождению, и капитуляция является дисциплинирующим опытом. Реальная капитуляция - не только в голове и в молитвах - а реальная, в действиях....
И про исповедь - можно и служителю религии ( стр. 72 БК АА) главное
сделать этот 5 ый шаг
после 4ого...)))
а дальше - 6, 7, и список 8 го - который появился в процессе 4 го
вот как то так ))) и - в 9ый - подметать свои запары, возмещать ущерб - это и есть программа в действии - я действую так, и получаю обещания программы.
Возможно тебе не нужны именно эти обещания? Тогда и рекомендованные действия не нужны???
В 4м шаге я увидела мои трусость, лживость, корыстолюбие - это все дети эго... Увидела, но не избавилась навсегда. Ибо это невозможно!!!Эго возвращается, и это постоянный процесс - обнаруживаем и избавляемся. Я уже наборолась-навоевалась, харе, устала.. Сейчас просто избавляюсь простыми способами, описанными в программе. Мне так проще - простая программа для сложных людей)))
Твое "теоретически вся-вся Богу предана" мне ооочень знакомо -
Встала утром, отдала Богу всю себя, во все сферы жизни Его впустила, все так славненько - духовненько, а в конце дня -упс - а молилась и говорила с ВС не я, а моё эго
недовольства людьми, обстоятельствами - это все не мои сценарии, актеры блин плохие
а мой спектакль ведь тАк хорошь...Я хочу чтоб было так, и указываю Богу - как, а Он что то не то мне посылает - какое тут довольство... и ваще - кто тут Бог
Тереза прикинь - наше эго может молится!!! Это такая "хочуха", так все белопушисто шепчет... короч - с нашей духовностью наше эго тоже растет... Но есть одно "НО" - эго только в голове, в мыслях ростет, а духовность- в действиях!!! Никогда правельные мысли не приведут к правильному образу жизни, только правильные действия способны изменить образ жизни.
По этому я часто говорила своей голове - " нас***" что я думаю, главное - что я делаю!
10 ый шаг - мы стали ЖИТЬ по-новому, когда разобрались с нашим прошлым. Мы вошли в мир Духа ( стр. 82БК, там же и обещания -
"мы перестали бороться с кем-либо или чем-либо...ибо к этому моменту..."))
Постепенно мысли становятся возвышеннее, чище и светлее.... - 11 шаг
не знаю - зачем это всё навалякала....
Тереза , знаешь, я читаю тебя, вижу в тебе Его детя, ищущее Его, своего Бога!!! Это здорово!!!