Качели меня неоднократно переламывали в отказе от курения. Тот фиговый момент, когда внезапно накатывает, и ты плюя на все, бежишь в магазин за сигаретами!
По вечерам сейчас иногда такая штука и с алкоголем.
Аут
25.12.2015 - 17:46
Dima_amid, Дрянная Девчонка «Сухие срывы». Во время самостоятельной попытки бросить очнулся с мордой в клавиатуре, сушняк, голова тяжелая, на экране сайты, на которые не помню, как заходил. И ладно порнуха, хоть понятно зачем. Но вышел на нее из яндекса по какому-то заумному запросу никакого отношения к порнухе не имевшему. Дальше понятно, и на такой запрос в конце страницы вылезет порнуха, которая и заинтересовала. Даже не запомнил, что за запрос, что-то такое, о чем ни до, ни после никогда не задумывался. Стал убирать в квартире – ни бутылки, ни пустой, ни начатой, ни полной, пересчитал деньги – ни десятки не потрачено. Даже у друга на детекторе проверился, у него свой, он в дружинники записан – не пил. В общем, несбыточная мечта любого пьющего алкаша, а мне, помню с месяц было не по себе.
Дрянная Девчонка
25.12.2015 - 18:24
Dima_amid Я так поняла, что это фигня может вообще не наступить никогда, если ничего не делать. ( ( ( Chromis Если совсем все хорошо на первом этапе, то болезнь стоит сзади, помнишь?)) Аут Порнуха - это здорово. Жаль, не помнишь о чем кинишко было.
_____________ Трезвая навсегда."Здесь и сейчас" внутри тебя весь мир. Если тебе плохо - это галлюцинации, иллюзии, обман.
Аут
25.12.2015 - 19:51
Последнее что помню - как с кем-то по сети в шахматы играл. Короче во всем виноваты шахматы.
Дима Н
25.12.2015 - 20:03
Цитата (Дрянная Девчонка @ 25.12.2015 - 21:24 )
Порнуха - это здорово
_____________ Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Дрянная Девчонка
25.12.2015 - 20:10
Аут ты точно не пил? Как ты сам можешь обьяснить произошедшее?))
_____________ Трезвая навсегда."Здесь и сейчас" внутри тебя весь мир. Если тебе плохо - это галлюцинации, иллюзии, обман.
Chromis
25.12.2015 - 21:19
Цитата
Качели меня неоднократно переламывали в отказе от курения. Тот фиговый момент, когда внезапно накатывает, и ты плюя на все, бежишь в магазин
Да, здесь есть важный момент. Это как сохранить равновесие, идя по натянутому канату.
Спустя 2 минуты, 6 секундChromis написал(а):
Цитата
Если совсем все хорошо на первом этапе, то болезнь стоит сзади, помнишь?))
Ну, я бы не сказал, что было супер.) Около трех сильных эмоциональных срывов было уже... Не знаю что впереди еще ждет. Но что-то меня не радует особо состояние мое... Даже полгода еще не прошло, что там говорить... Алкоголизм лечится годами...
Аут ты точно не пил? Как ты сам можешь обьяснить произошедшее?))
Сейчас никак. Не помню чтобы пил и в остальном рассказал как было. Смех смехом, а весь тот месяц, что был не в себе, на полном серьезе валил все на шахматы, даже где-то тут витасане на них посетовал. Так это и осталось единственным стройным предположением. Долгое время умудрялся совмещать их с пивом. И незадолго до этого заметил, что когда устаю так, что уже решаю играть последнюю партию, меня становится легко вовлечь в игру по законам пьяной лавочки. После этого усталость как рукой снимало. И я играл еще, причем такую игру уже навязывал сам.
Аут
25.12.2015 - 22:06
Если с небольшим интервалом несколько раз заказывал игру только чтобы уйти от распасов и выходил сухим из воды, то уже не способен здраво оценивать шансы до конца пули. Вот этот азарт меня и пугает.
Аут
25.12.2015 - 22:24
PS Дрянная Девчонка Так то конечное объяснение понятно. Как говорят в таких случаях полузавязавшие алкаши, "пить надо было меньше, а теперь уж завязывать грамотнее". Ясно, что под последним они имеют в виду всего одну и совершенно конкретную вещь. Но если отвлечься от этого, то они в сущности правы.
Дрянная Девчонка
25.12.2015 - 22:30
Chromis Я так поняла, что алкоголизм вообще не лечится. И если человеку начинается казаться что он здоров, то возможность первой рюмки очень велика.[ b]Аут[/b] и Околосорока, игромания - очень тяжелая вещь, прекрасно вас понимаю. Но обьяснить то, что мы бухаем вымышленный алкоголь никак не могу. Не иначе как темные силы так себя проявляют. Говорят же в народе про бесов запойных. Самое интересное что когда бросила пить без четкого намерения сделать это навсегда, то подобных глюков не было. Как только решила , что с алкоголем пора до конца жизни завязать , появляются навязчивые искушения. Мистика да и только. Не дай бог проснуться завтра с похмельем, как ты, Аут))
Спустя 3 минуты, 4 секундыДрянная Девчонка написал(а):Аут Какую вещь имеют ввиду алкаши? Не завязывать резко? А как тогда? Дальше пить? Почему правы?
Аут
25.12.2015 - 23:02
Да, имеют в виду именно не завязывать резко и пить дальше там стакан на третий день - детали не помню уже. А правы конечно не в этом, а в том, что завязывать надо грамотнее. Если понимать это так, что тупо не пить необходимо, но недостаточно.
Chromis
25.12.2015 - 23:05
Цитата
Я так поняла, что алкоголизм вообще не лечится. И если человеку начинается казаться что он здоров, то возможность первой рюмки очень велика.
Да, но и вечно ходить в пледике с градусником под мышкой, чувствуя себя вечнобольным тоже не вариант. Наверное, надо выбирать что-то среднее между этими двумя состояниями.
Нет, мне не хочется пить в течение дня, нет. Но вечером...ВЕЧЕРОМ МНЕ НАДО ПИТЬ, ТАК КАК Я УСТАЛ и т.д. и т.п.
Мы, зависимые, такие хитрые! У меня было то же самое. Вообще я трудоголик (кстати, многие алкоголики еще и трудо-, особенно в ремиссии) и раньше очень часто задерживался. Работа такая. Так вот, последнее время перед трезвостью я начал уходить с работы минута в минуту (даже чуть раньше на минуту-две). Чисто, чтоб пива бегом выпить. Только недавно узнал, что это называется «отсроченное похмелье». Хочется с утра, а нельзя, поэтому весь день ждешь, когда можно. Такая вот индейская хитрость.
Цитата (Dima_amid @ 17.12.2015 - 13:29 )
Но...если мне надо "допить еще чуток", то мне уже плевать: беру деньги, какие есть, хоть последнюю пару сотен, отложенных на обед или бензин, и иду "допивать".
Вот это оно и есть! Первым делом — я сам со своим пивом, ну а девушки, самолеты и еще ляд знает что (добавить подходящее) — потом.
За последние десять дней я уже дважды с языком на плече несся в магазин в 22.58, лишь бы успеть "догнаться".
Это что! Последнее время своей алкопрактики я просыпался в 3 ночи (или утра). Такой вот сон у алкоголика. Знакомо? Если нет, то познакомишься со временем, пока не бросишь. Так вот, просыпался с дикой трясучкой, в прибитом и тревожном состоянии (как я расплачиваться буду? мелочь может выпасть из руком и т. п.) и бегом в круглосуточный магазин поблизости (на Украине все легально продается в режиме 24/24, 365/365). Сначала нужно было одну банку пива (пил токмо в банках, ибо сноб ), потом 2. Последние разы попускало после сочетания 2 пива + 1 слабоалк.
Я слаб. Я устал. Я спиваюсь. И да, мне страшно. И противно.
И да, и я такой же. Это обычные наши чувства зависимого во время абстиненции. Специалисты говорят, что и начинают люди употреблять из-за заниженного чувства самооценки. А алкоголь вроде от этого лечит, ведь под этанолом мы такие классные, умные, неотразимые... А с утра он приходит и требует оплаты услуг. И с каждым разом все больше и больше.
Больно от того, что заражаю своими желаниями свою жену.
Тут сложно. Сейчас твоя главная проблема ты, а не жена.
Теперь самый главный вопрос? И что ты собираешься с этим всем делать? Первое, например, что я решал много раз в таком состоянии, что буду пить меньше. Каждый день, скажем, на одну банку меньше. Или хотя бы не больше. В моем случае это никогда не срабатывало. Никогда. Такое правило в этой невеселой игре. Или всё больше, или совсем нет.
_____________ Ничего не предлагай кому-либо в правило, прежде чем сам исполнишь то делом
Дрянная Девчонка
26.12.2015 - 10:09
Олег М Привет! Рада видеть тебя здесь! Хочу прокомментировать твой пост по поводу трудоголизма алкоголиков. Недавно поняла почему мы пашем как лошади после пьянок. Мы испытываем искалеченной душой своей массу непонятных нам эмоций и попросту пытаемся их глушить более ясными для нас ощущениями, например, усталостью. Потом , некоторые из нас таким образом избавляются от чувств вины перед близкими и самими собой. Ну, а самое главное, мы зарабатываем себе очередное наиглупейшее алкогольное алиби: я много работал, заработал, устал, теперь могу себе позволить расслабиться и бухнуть. У меня всегда так было.