У меня тоже ломка продолжается, стойко держусь своих неправильных убеждений.
Например, раньше считала, что трезвенники - это роботы системы, которых запраграммировали на хорошее поведение, а алкаши - самостоятельномыслящие дерзкие бунтари. Ок. Переломалась, тяжело шло, но все таки приняла, что скорей наоборот, алкоголь - друг, а не враг системы, и если я не хочу тратить свои деньги на бренды и разрекламированные потребпродукты, а трачу их на бухло и курево, то я ничем не лучше их.
Следующий шаг - хорошо! быть доброй и любить людей. Знаю, что к тому приду, но не ломаюсь пока, пестую мысль, что я социопат, потому доброта и простые незамысловатые радости общения не для меня.
Психологам не верю, но ведь позволила себя классифицировать. Хотя, что алкоголик, что социопат - это просто выбор направления мысли. Считаешь, что бухать хорошо - ты алкаш, считаешь, что не любишь людей - ты социопат.
Начать любить людей также просто как бросить пить, я считаю