Дрянная Девчонка
24.06.2016 - 22:52
Перечитала предыдущие посты свои. Честно , не увидела ни одного совета. Насчет критики...ну да , есть. Призываю людей делиться опытом, силой и надеждой, а в проблемах вариться где-нибудь в сторонке, а никак не при новичках.
(Имхо: новичок - это тот зависимый, который не прошел программу, а не тот, кто пришел на собрание в первый раз)))))
25.06.2016 - 06:13
Дрянная Девчонка, у нас в Ежике вот такая страничка есть
3 июля (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)
Наша группа обычно встречает новичков по привычной схеме: прежде чем начать собрание, мы рассказываем, как Ал-Анон нам помог, представляем литературу и предлагаем несколько девизов Ал-Анона. Никто никогда не советовался с группой на эту тему, это просто вошло у нас в привычку.
Однажды ведущая отказалась от привычного порядка. Я стала волноваться о новичках и совершенно забыла, зачем я здесь нахожусь. В течение всего собрания я беспокоилась: новичкам не дают возможности услышать то, что они должны услышать! Как на них это подействует? Придут ли они еще?
В самом конце собрания один из новичков, смущаясь, взял слово. Я сидела в напряжении на кончике стула, пока не услышала, как он благодарит ведущую за столь необходимые для него сейчас слова. Это опять напомнило мне о том, что Бог работает через членов группы и следит за тем, чтобы каждый получил то, что ему надо. В тот вечер я, безусловно, получила то, что мне было нужно.
Напоминание на сегодня
Я не знаю, что самое лучшее для других. Сегодня я буду помнить, что новички, как и все мы, в руках Силы, более могущественной, чем я.
«Когда я перестал зацикливаться на том,
как вероятнее всего будут разворачиваться события,
мне стало гораздо легче сосредотачиваться на том, что я делаю».
«Living With Sobriety»
Chromis
25.06.2016 - 07:34
Хаха))) Форум неизменен)) Всем привет)))
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Дрянная Девчонка
25.06.2016 - 09:52
Татьяна_СБ
Спасибо.
Chromis
Привет, как ты?
ОКОЛОСОРОКА
Нежелающие выздоравливать вообще))
Я когда впервые пришла, тоже благодарила всех. Даже того человека, который рассказывал что программа 12 шагов ему ничем не помогла, а только загнала в еще большую задницу. Слава богу, на тот момент у меня уже было совершенно другое мнение на этот счет и рядом со мной стояла спонсор , которая обьяснила почему так говорят. Другой мой славный милый брат уверял меня не приступать к шагам, пока я не сделаю 90 на 90. Рада за него, недавно он прошел программу и теперь сам спонсирует новичков с первых дней трезвости. Мне в сообществе часто говорят что я не правильно выздоравливаю, что у меня не тот формат, что лучше по другому, что одного спонсора мало, их надо пять, что надо на реабилитацию, без нее никак. Что нужен психотерапевт, что нужно в вда, в коду и в аланон одновременно. Что нужна малая группа, домашняя группа, писать принципы, традиции, шаги одновременно. Я, конечно, не слушаю никого, но это я молодец, а кто то может растеряться и послать выздоровление куда подальше. Ну да, пусть воля бога будет на все. Но моя задача помочь новичку, а не устроить бардак в его голове.
25.06.2016 - 09:53
ОКОЛОСОРОКА
Не все такие группы, но тоже попадал на феерические оргии, где церемонии важнее идей АА.)
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Александр из Риги
25.06.2016 - 09:54
ОКОЛОСОРОКА
Все как один, ищущие спасения от себя. Если бы они знали другой, действенный способ не употреблять, то не ходили бы на группы. Но они не знают.
Дрянная Девчонка
25.06.2016 - 10:06
Александр из Риги
Может, знают, но не хотят его принимать
Chromis
Феерические оргии))))))))
25.06.2016 - 10:13
Дрянная Девчонка
Я надеюсь, ты не будешь гуглить это.)
Спустя 1 минуту, 26 секунд Chromis написал(а):
Цитата |
Chromis Привет, как ты? |
Я норм.)) Тусуюсь на "Нашем Пути", полтора месяца вот уже сухой.)) А ты?))
Дрянная Девчонка
25.06.2016 - 10:29
Chromis
Наш путь" - это скайп группа? А я тусуюсь на живых, все хорошо, ищу служение, хочу секретарем побыть. Рада за тебя. Пугает только слово "сухой")))
25.06.2016 - 10:38
Дрянная ДевчонкаДа, это скайп-группа, самая лучшая группа в мире.)))

Ну, трезвым меня сейчас сложно назвать.) Жизнь качает по полной программе, жена убежала к маме, забрала ребенка, подает на развод. Отец пытается контролировать как и раньше, не взирая на то, что у меня проблемы с алкоголем. Вокруг одни созы.) Выживаю как могу благодаря АА-шкам.)
Александр из Риги
25.06.2016 - 10:45
Дрянная Девчонка
Цитата |
Но моя задача помочь новичку, а не устроить бардак в его голове. |
Ну и как, получается? Я знаю, ты стараешься и искренне уважаю твое стремление. Но.
Только позавчера ночью, на нашем празднике, я имел ночью длительный разговор с опытным спонсором, со сроком трезвости 12 лет. Который ездит на откачки, в ребцентры и тюрьмы, постоянно работает с людьми. Тема как раз была о том что надо помогать новичкам и через это поддерживать свою трезвость. Он говорит, что начинать помогать надо даже если твой срок одна неделя. Но, это доброе слово, личный пример и личный опыт, сколько у меня его есть за 5 месяцев. Личный, и не более того! Тем более не рекламировать АА как единственную панацею. Во первых это не так, люди находят и другие пути. Во вторых выглядит это нелепо - как будто деревенский дурачок, бегает по деревне и кричит: я обрел веру, я обрел веру! Но все знают, кто он такой и что стоят его слова. Это реально отпугивает и наводит на мысли - а куда я попал-то? Со временем, твое здравомыслие и срок трезвости будут выглядеть куда весомее тысячи слов. Реальная статистика, я имею ввиду людей которые обрели реальную трезвость, совсем не радужная. Они в своем роде избранные.
Александр из Риги
25.06.2016 - 11:21
ОКОЛОСОРОКАТы с определённого момента стала какая-то загадочная. Милая и улыбаешься всё время и счетчик убрала. Даже не удобно спросить... Но мне нравится
О себе. Меня сразу напугало следующее. Из всех восторженных речей ААшников о программе и группах, я понял две вещи. Метод действеннен, и программа помогла миллионам. Второе. Мы все больны и просто меняем зависимость от алкаши на зависимость от групп.
И про "больны". Слишком часто мы говорим это слово. Представьте, слепому всё время будут говорить что он неполноценен, слеп.. Как мин.не тактично. И обидно. Остаюсь тут потому, что видел на группах счастливых людей, которые давно в программе.
И про группы. Зачастую люди обсуждают предложенные темы весьма формально. Лишь изредка кто то скажет нечто из личного опыта, что зацепит других. Тогда уже появляется искренность у многих. Становится действительно интересно.
Смешное. Как то на группе, обсудили(весьма вяло) все предложенные темы, и осталось мин.пятнадцать. Ведущий спросил не хочет ли кто нибудь ещё высказаться. И после молчания аудитории, сказал одному из присутствующих, опытному ААшнику, с которым, видимо, был знаком уже давно, заполнить паузу. Словно радио включил. Всё, что говорил гуру, было безусловно правильно, но я почему то почувствовал себя на парт. собрании брежневских времен...

.
25.06.2016 - 11:30
Александр из Риги
Да, получается. И нет ничего приятнее, чем когда новичок перезванивает мне и говорит: "спасибо! Благодаря тебе я вчера остался трезвым и моя проблема, которая так сильно волновала меня вчера, сегодня разрешилась сама собой".
И ЭТО помогает мне до сих пор оставаться трезвой, а не тупое посещение групп и не выслушивание тупых сливающихся людей, которые хоть и не пьют по двадцать лет, но реально несут охинею , и их опыт ничем не может помочь мне.
Цитата (ОКОЛОСОРОКА @ 25.06.2016 - 15:23 ) |
Александр из Риги трезвая я вещества не употребляю отогреваюсь я просто |
Мне показалось, что Александр не это имел в виду.