Siuzi Спасибо за ответ, хотя лучше сказать Благодарю!
Еще пока не научилась вставлять цитаты и не вижу, можно ли поставить лайк на сообщение, которое нравится.
Сегодня вдруг появилось очередное испытание (хотя с утра была уверена, что сегодня-то все будет гладко). Отвезла дочку на день рождения, а муж поехал с сынишкой на велосипедах кататься. Т.е. образовалось 3 свободных часа
. Зашла купить себе кофе в ларек, в котором обычно и вино покупала. Купила только кофе с сигаретами и можно сказать выбежала оттуда в страхе, что сейчас куплю себе очередную маленькую бутылочку, так просто под настроение. Сказала спасибо своему Ангелу, что удержал меня от глупостей и попросила сил и поддержки на этом пути. Гуляла по парку, наслаждалась красками осени. Оказывается вокруг так красиво, а я и не замечала. Набрала детям каштанов
Пришла домой и сразу на форум. И читать, читать, читать. Для меня наверное основной и самый важный шаг признать себя алкоголиком. Как-то просто говорить про других. Когда ходила на группу для созависимых, спокойно рассказывала на встречах, что у меня родители алкоголики. А вот признать себе, что тоже больна этой болезнью - сложно. Вроде как тоже самое, что диабетик, или аллергик. Т.е. есть определенное вещество, которое попадая в организм вызывает определенные физические реакции не как у здорового человека. И это вещество тебя убивает. Но вот уложить это нормально в голове и сказать себе - ты больна, и перестань себе доказывать обратное пока не поздно....
В ВС как и в ангела хранителя я искренне верю, именно они довели меня в тот вечер именно домой в более менее целом состоянии (пара синяков не считаются). И именно они отводили от меня взгляды случайных прохожих (по крайней мере я на это очень надеюсь). Они решили дать мне еще один шанс. Возможно последний, когда многое можно еще исправить. Где-то в глубине сознания есть уверенность, что следующий шанс будет связан с намного большими потерями. И проверять это лучше не надо, даже если хочется.
Группу нашла в соседнем городе, поеду на машине. Они встречаются как и прошлая моя каждую неделю. Остальные, которые есть, встречи раз в месяц. Единственное не очень понимаю, что значит открытая встреча. Потому что смотрю есть встречи по 12 шагам, а есть открытые. Съезжу, узнаю.
Что-то меня все время возвращает к АА, наверное - это действительно знак свыше пустить программу в сердце и пройти именно по этому пути....
(извините за много букв
)