Katarina53,
SiuziРассказываю
во-первых, я благодарна ВС за то, что нашла этот форум, я благодарна всем людям, которые как активно, так и пассивно через свои истории убедили меня попробовать еще раз пойти на группу АА, хотя настроена я была честно, очень скептически (особенно после прошлого опыта). Было все просто чудесно, я давно себя так уютно не чувствовала среди поначалу чужих мне людей. Я нашла наконец то, что искала. Эти 2 группы были как день и ночь.После первой мне хотелось напиться, после этой хочется жить и летать
. Формат группы конечно отличается от строгого регламента групп АА, работающих по книге, но сейчас - это как раз то, что мне надо.
Основные принципы как -то не судить, не задавать прямых вопросов, говорить только о себе и т.д. все есть.Также как и вступительная преамбула и молитва в конце. Но разговоры были именно о болезни, о чувствах, люди делились опытом как преодолевали те или иные сложные ситуации. В ком-то я видела себя, в ком-то своих родителей, опыт каждого затрагивал какую-то струнку в душе. Люди были живые
... и я впервые решилась сказать :"Юлия, алколик" .. Как я боялась произнести эти слова, не передать, в груди все сжималось, но меня после этого будто отпустило. Это окончательное признание своей болезни. Но для того, чтобы это сказать, мне нужны были именно такие люди.
Есть такое понятие в переводе наверное "химическая совместимость". Для меня -это обязательное условие в живом общении. И вот там оно было.
Так что нельзя останавливаться и опускать руки, не нравится одна группа - ищи новую. Обязательно найдется подходящая. Возможно, если бы я раньше это сделала, то многих шишек можно было бы избежать.... хотя лучше я буду верить в то, что все происходит именно в тот момент, когда мы к этому готовы. Сейчас я готова принять помощь, хотя честно, о таком я даже мечтать не могла.....
вот так вот, много букв и еще больше эмоций.... а ну и еще 5й день трезвости успешно подошел к концу
.
Для меня как ежедневника все еще сложно проходить ситуации, которые происходили под градусом. И границ особых не проведешь. С другой стороны, проблемы праздников не стоит в принципе, потому что уже очень давно в компаниях не пила
... идем дальше, всем хорошего вечера и спокойных снов!