Поделюсь я с вами радостью и позитивом
. Пошли в магазин с детьми, подходим к кассе начинаю выкладывать продукты на ленту. Ребенок берет упаковку с бутылочками с жидким йогуртом с пробиотиками (8 штук в упаковке), они у него падают, и разлетаются в стороны. Хорошо бутылочки пластиковые и разлетаются не очень далеко. Я поднимаю глаза от корзины, смотрю на него и с улыбкой Спокойно говорю: " ну бывает, собирай
". Он спокойно собрал, погрузили в машину, они что-то там ссорились немного на заднем сиденье кто пакет с сушеными яблоками держит, а я ехала и чувствовала себя счастливой
, от того, что у меня появилась возможность видеть эти счастливые моменты и переживать ситуации по новому. Дома поели, вместе разложили продукты и вместе испекли тортик Зебру, и с молочком по кусочку скушали. Сейчас вот по кроватям лежат, зовут рядом полежать
. Побегу
... можно себе ломать голову размышлениями за что, почему и как, а можно просто быть счастливой оказывается....
а да раньше в этой ситуации в магазине, я бы полезла быстро собирать эти дурацкие бутылочки, отодвинув ребенка в сторону, потом бы в дикой спешке кидала продукты, ну как же, там же очередь стоит, они итак думают, что я плохая мать (то, что им до меня никакого дела нет, это я не так давно поняла
), а раз плохая значит пью, вон и вино на ленте лежит, надо бы его прикрыть чем-нибудь.. так это они поймут, что я алкоголичка, а я же нет. Потом в машине, так, сидите тихо, мешаете, давайте сюда яблоки если поделить не можете.... дома поели, и спать, да побыстрее. Что, полежать, большие уже, да и весь вечер мне только нервы трепали.... завтра... я хочу отдохнуть.....
Я и правда стала спокойнее, и как-то очень помогает знание, что ты не такой важный, чтобы все остальные думали о тебе" (это относится как к хорошему так и к плохому). А это так уютно, когда можно просто жить
.... спасибо всем, спасибо программе, трезвая
, пошла малышами наслаждаться