В принципе мы вообще никому ничего не должны. В тот момент мне показалось это правильным. Для меня сейчас в программе основное -честность, в первую очередь с самой собой. Потому что я не только обманывала, я еще и сама искренне верила в то, что я говорила. И сейчас признавать это себе, принимать себя такой какая есть, и быть искренней - основная задача. Это сложно, часто больно, но первые шаги всегда самые сложные.
Сегодня предстоит сложный разговор с психологом, еще и вместе с мужем. Именно после последнего разговора один на один с ней, я последний раз напилась до беспамятства. Я ее не обвиняю, все сказанное там было просто хорошим поводом, оправдывавшим в моих глазах каждый очередной бокал вина в тот день.
Но что бы я там не услышала, сегодня я останусь трезвой. И я горжусь собой, что наконец-то не зарываю голову в песок, а нахожу в себе силы хотя бы смотреть на проблемы, и продумывать варианты и шаги их решения.
И еще я поняла одну вещь, я слишком долго, почти всю жизнь делала так, чтобы меня все любили и думали обо мне исключительно хорошо. Это привело к тому, что меня привыкли использовать. И сейчас я хочу уйти от этого. Главное это я, потом моя семья, а потом уже все другие вокруг. Хочу быть такой, какая я есть, кому не нравится, тот может не общаться, в конце концов на земле очень много людей, и всем понравиться я все равно не смогу
.
Возможно, это не соответствует программе, но сейчас это то, что я чувствую
.