Это мне тоже нравится на реальной АА группе, душевно. Но мне не понравилось, когда перед каждым высказыванием говоришь привет, и все говорят заучеными нудными голосами привет, просто потому что так принято. Совершенно разные ощущения. По большому счету, просто была ВДА группа, которая мне не подходит.
У меня же и с другой АА группой был похожий опыт. Так что вдвойне рада, что нашла наконец-то свою.
Сегодня опять иду, довольная, соскучилась уже по ним
.
Вчерашняя скайп-группа "наш путь" очень откликнулась в душе.
Кстати муж сказал, что я наконец-то научилась слушать, не перебивать, и не учить его как было бы лучше
. Как-то привыкаю даже в обычных разговорах с людьми, близкими не лезть сразу в конфронтации, начинать всех учить как правильно, и какие они идиоты, что этого не видят, ведь это даже ребенку понятно
. А слушать до конца, примерять на себя, искать похожии ситуации. А то у меня было сначала сказать нет, не дослушав до конца, после чего доказать, почему это глупость, после чего не понять чего это они все на меня пообижались, а потом через какое-то время узнать, что хотели мне сказать совершенно другие вещи
.
И еще интересный опыт. Вчера муж поехал днем встречаться с друзьями. Обещал приехать не слишком поздно, в итоге приехал только чуть раньше 10 вечера.
Что-бы было раньше: во-первых, я бы обиделась, что он хочет проводить воскресный день не со мной и с детьми, а с какими-то друзьями, после чего т.к. эту обиду высказать было некому, придиралась бы к детям по мелочам, в итоге бы поругалась с ними. После чего позвонила бы ему минимум раза 3 в течение часа. После того, как после третьего звонка он бы не подошел к четвертому, придумала бы себе, что он у любовницы. Дальше быстро бы загнала детей в кровать раньше положенного, открыла бы бутылку вина и начала бы себя жалеть. Периодически звоня мужу, который бы уже отключил телефон, из-за чего разозлилась бы еще больше. Потом бы закатила ему скандал, что так поздно пришел, а обещал раньше. Пошла бы гордо "спать" на диван. Подождала бы пока он заснул, и продолжила бы себя жалеть, и вино бы меня типа успокаивало....
Что было вчера: он уехал, я пожелала ему хорошего дня, после чего собрались с детьми на улицу, гуляли по парку, собирали осенние листья, дошли до рейна, посидели там на солнышке. Вернулись домой, завернув на площадку. Потом вместе рисовали, приготовили вкусный ужин, уютно посидели при свечах. Перед сном почитали сказки. После чего я гладила и слушала спикерскую. Муж пришел домой, сказал: "как вкусно пахнет", положила ему заботливо отложенный ужин. И пошла слушать скайп-группу. Вечером заснула спокойно в его объятиях. А да забыла, за все это время он позвонил сам 2 раза
.
И это все не я, это все группы меня так меняют