ivsxp, а при чем здесь некий сказочный перс (кликуха "бох") и "жить по совести"? У этого сказочного персонажа ее нет , как очевидно для меня. Откуда ему о ней знать то. Жить по совести-это сознание человека. Сверхсознание тогда нужно благодарить и им руководствоваться ))
А то складывается впечатление, что идет давление, как в религиях, ты,мол, либо признаешь сказку про создателя (ну есть такой, его особенно просить надо, а так он не в курсе, как родитель, которого давно прав надо опекой лишить, ибо пока дите не попросит, он не вмешается, а и попросит-оно порой по фиг, как в холокосте, голодоморе и бла бла бла на людей), либо сгинешь от алкоголя
меня так в детстве терроризировали пмг-ые, мол, "либо боженька, либо получишь так, что сама придешь" )), ох и давили из меня, как из тюбика старого пасту (отчитки, боголюбовы и прочая ушня )) паломники с малого возраста мне мозга промывали, а как во внутреннюю жизнь то посвятилась, что аж помыться до сих пор охота), похожие методы просто, эдакий шантаж, либо признавай, либо получишь. И предрассудками зовут размышления и мнение людей агностиков и атеистов те, кто перепоручил управление своей жизнь якобы существующему персонажу))) Глава про агностиков прочлась мне в виде самари таким вот образом, вот серьезно, так и вышло кратко - "ты откинь там свои гордые\обидчивы\праздные мысли об отсутствии "макаронного монстра", ведь до тебя это сделали многие, как бы не упрямились,иначе выхода у тебя нет. А признав существование "макаронного монстра", ты получишь все блага трезвости"
Могу лишь своему сверхсознанию перепоручить часть задач ))ну ладно, Макаронному монстру еще )) прикольный он , вроде.