Anonymous
17.03.2005 - 18:28
Что такое "препоручить свою волю Богу"? "вверить свою волю защите Бога"? Это как?
Насчет препоручения жизни - все понятно: поступать так, как дОлжно, и оставить результат на волю Бога.
А воля, воля моя - как ее можно "препоручить"?
Anonymous
17.03.2005 - 18:29
Никто мне не отвечает… Сама себе отвечу.
Сегодня ехала в автобусе и терзала себя: зачем я еду домой, когда мне нужно ехать на работу? Ведь я знаю, что на работу НАДО, а домой – НЕ надо. Как будто внутри меня препираются два человека. Один (взрослый, умный, логичный, здравый) убеждал второго – маленького, капризного ребенка: надо! надо! А ребенок упрямо топал ножкой: а вот не хочу, и всё! Лень!!! Своеволие, однако……
Может быть, это и есть ответ на мой вопрос? Препоручить свою волю Богу – это хотеть то, что хочет Бог?
Anonymous
17.03.2005 - 18:29
Я проходил курс лечения в одном из РЦ...
Я перепоручил себя этому Центру, доверился ему, жил по его правилам, делал, то, что мне говорили и остался живой. Можно сказать я перепоручил свою жизнь этому РЦ.
Anonymous
17.03.2005 - 18:30
QUOTE |
я перепоручил свою жизнь этому РЦ |
Жизнь! А волю?... Как АлТр препоручил свою волю РЦ??? В каких конкретно действиях это выражалось?
Anonymous
Ответ - в концовке нашей молитвы: "дай мне...мудрость отличить одно от другого". Т.е. дай мне понять, когда надо перестать биться головой в запертые ворота ситуации, которую я не в силах изменить. Прекратить проявлять свою волю (своевольничать попросту), а понять, что от меня нужно ВС.
Anonymous
Как, как, делал, то, что мне говорили делать, не поступал по своей воле. Например хотелось мне иметь при себе не много фенозепама (это моя воля), а по правилам этого РЦ я не могу при себе держать лекарства и это воля РЦ. И я решил, что если я хочу выздоравливать дальше, то не буду своевольничать, а подчинюсь правилам
Anonymous
17.03.2005 - 18:31
QUOTE |
...делал, то, что мне говорили делать, не поступал по своей воле. |
Своеволие может быть и негативным. Я, например, этим славлюсь : не буду делать то, что не хочу.
Не делать то, что нельзя делать, очень легко. А вот сделать то, что надо сделать, если мне этого не хочется, очень трудно.
Опыт по части преодоления негативного своеволия есть?
Lili M
29.03.2005 - 07:59
:arrow:
QUOTE |
Иногда мне в голову закрадывается мысль! :D Что, пытаясь «препоручить свою волю и свою жизнь Богу», что просто разговаривая с Ним и при молитве, я, объективно говоря, всего лишь произвожу психотерапевтические манипуляции с собственным подсознанием. А Бога-то и нет!… :158 Вот ведь как бывает……. :adr |
У меня тоже такое бывает :?
Но я себе в таких случаях говорю "ОК. Пусть даже это так - самообман, самовнушение и т.д. Мне от этого самовнушения ЛУЧШЕ становится? Ответ однозначный - да! Так чего заморачиваться?!"
P.S. Хотя, сдается мне, никакой это не самообман. Почему? А не знаю! Ощущения. Объяснить "логически" не могу. Точка.
Raimis
29.03.2005 - 08:55
QUOTE |
Иногда мне в голову закрадывается мысль! :D Что, пытаясь «препоручить свою волю и свою жизнь Богу», что просто разговаривая с Ним и при молитве, я, объективно говоря, всего лишь произвожу психотерапевтические манипуляции с собственным подсознанием. А Бога-то и нет!… :158 Вот ведь как бывает……. :adr |
A что, если Бог есть? И манипуляции это не вера или попытки найти Бога, а упрямое утверждение обратного? Мне такая версия кажется более приемлимой и правдоподобной.
Смотрел как-то передачу по Discovery про Вселенную. Лучшие умы мира не могут ни доказать, что вселенная безгранична, ни обратного. Но уверены, что она расширяется. Вопрос - куда, если она безгранична, или что там, за её границей?
Простому человеку пока невозможно понять, что такое граница Вселенной, ни что есть её безконечность. То-же с Богом - до конца невозможно его понять и по этому "психотерапевтические манипуляции с собственным подсознанием" чем не прявление ВС или Бога?
29.03.2005 - 17:34
Lili M
18.04.2005 - 03:24
[quote] A что, если Бог есть? [/quote]
Анекдот в тему.
Учительница объявляет классу: "Дети, Бога отменили! Его нет! Давайте покажем ему кукиш!"
Весь класс показывает небу кукиш, кроме Вовочки.
- Вовочка, а почему ты не показываешь кукиш?
- Если там никого нет, то это глупо. А если есть, то зачем ссорится?
РПЦ рекомендует способ, используя который можно лично убедмться в существовании Бога: " Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят"-добившись чистоты сердечной, добро пожаловать на рандеву с Господом! Это меня один священник научил. Так что, кто сомневается, может попробовать! А вот доказать, что Бога нет, действительно невозможно.
Ну, почему? Можно. Только для этого надо обладать всемогущим знанием, то есть быть Богом