процветание Не найду своих первых постов уже...Но именно так начинала и я. С этим и пришла сюда. Масса звонков, слушаю его голос, интонацию...первые дни чуть ли не по рукам себя била (сейчас Зайцева почитала - есть у него аналогичные примеры, как тетя себя за руки кусала...), чтобы не звонить. Рыдала, истерила, колотило, было плохо, про детей забывала, психовала...Ничего. Сейчас вообще отстранилась (как-то даже слишком

если можно так сказать). Поняла, что спутала разные чувства, созависимость не есть любовь и наоборот.
Зависимость наша и правда мощная, уже мозгом начинаешь понимать, что зря, а тело все еще требует - телефон в руки, нотации из уст...Мы тоже носим свою корону - корону тотального контроля. Снимать ее неприятно, это же надо БЕССИЛИЕ признать, а такое слово страшное))) Оказалось, что не бессилие вовсе, корону снять надо - не Бог я. Не мое это. Сама ведомая, и ведет меня ВС.
Из маленьких побед складываюсь понемножку Я. Сначала без звонков, потом без паники и истерик, потом - не убирала то, что сломал, когда буянил. Потом сказала - спать не буду рядом с перегаром. Среди всего этого отмечаю, и тоже тут уже писала, что мужа начало вертеть и крутить. Мое отстранение стало стимулом к тому, что в нем обе части - личность и субличность - стали активнее. Он трезвый стал во сто крат внимательнее, обходительнее, тем, кого я ждала всегда. Но и срывы стали жестче, намного. Причем нормальная половина понимает, но лечиться пока не идет.
В общем, мне далеко еще до себя, но я научилась говорить "Я", а это дорогого стоит. Я хочу от жизни многого, Я постараюсь этого достичь, Я люблю детей, у МЕНЯ есть хобби, Я живу счастливо. Очень было страшно уходить от МЫ и ОН. Нет, сначала - Я. А он - хочет, догонит. Не хочет - его право, его выбор, его свобода.
_____________
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку.
Ницше