процветание ты не сердись, если что с моей иронии) я такая же дура была - встречалась с мужчиной, а он, бедненький, определиться не мог, кто ему важнее - я, больная на голову со своими ревностями и подозрениями, или девушка - готовая принять его любого, абы только пришел. мы даже вместе на ее смски отвечали. ну а потом - возможно - они на мои ))
мне нравилось какое-то время себя мучить таким образом, пока не спросила себя - РАДИ ЧЕГО я все это делаю??
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Да уж...Бывали исполнения....Ага...
Я вот чего по своему опыту могу сказать. Пока я нуждалась в подобных инъекциях. я была на той самой игле любви. Очень было нужно, чтобы кто-то меня любил. А так как я сама по себе была в себе не уверена и даже слишком, то нуждалась еще и в постоянных доказательствах. А так как не верила ни себе, ни людям, то и доказательства были бесполезны. Я только мучилась сама и мучила других. Расставалась и искала новый источник вдохновения, тепла, любви и энергии (смешно чет стало).
Пока не поняла, что то, что я ищу в других людях, присутствует во мне. Только самое интересное, что и принадлежит это все мне, даже отбирать ни у кого ничего не надо. Все мое. И не зависит от других. Я поняла, что все, что ищу в других, могу дать себе я сама. Могу стать себе любящей, заботливой, понимающей. И я ведь от себя никуда не денусь - вот она я. Люблю себя и уважаю. Забочусь о себе и утешаю себя. И стала происходить удивительная штука: есть рядом человек - здорово, а нет - во мне все равно какой-то большой процент любви. Я в любви. Будто перехожу на резервное энергообеспечение. Чик - сломалась подстанция, включается мой в нутренний генератор и начинает исправно работать, снабжая меня теплом, любовью и заботой. Мне уже не хочется разложиться на ржавые запчасти, если у меня что-то не заладилось в личной жизни с мужчиной, а хочется вставать, жить, двигаться. Я чувствую заботу и поддержку. Не исключаю, что моя Высшая Сила - это та любовь, которую я внезапно обрела. Уверенная, теплая и сильная. Я ее чувствую. Я ей доверяю. Она дает мне силы и желание жить. Вот как-то так. И ни один парнишка и мужчинка не сможет дать мне все то. что могу дать я себе сама с помощью этой самой любви, которая во мне живет. Мне становится по-настоящему хорошо рядом с такими же вот наполненными и полноценными людьми, которой постепенно, медленно и шаг за шагом становлюсь я сама. Тянусь к ним своими молоденькими побегами)))))
3.06.2012 - 18:26
Цитата |
Когда есть возможность, но нет желания - отношения есть. А когда нет возможности, а желание есть - отношений нет. Когда есть возможности и есть желание - отношений нет. |
Лань, не поняла этих причинно-следственных связей... Как это?
3.06.2012 - 18:29
процветание
Цитата |
Где я потеряла себя? Почему у меня нет своей жизни, мне ничего не интересно... Даже дети раздражают....прошу чтоб ко мне какое то время не лезли...
|
Я перестала постоянно оглядываться назад и искать, где потеряла, почему, как это произошло. Я сформулировала для себя проблему и ищу решения. Основа этих решений-программа, опыт впередиидущих, который очень вдохновляет!
Раньше моя голова была повёрнута назад в прошлое либо вверх в иллюзии и мечты (не имеющие основания)-теперь я смотрю вперёд и иногда под ноги, чтобы спотыкаться реже. Даже, когда всё кажется бессмысленным и я в отчаянии-я знаю, что это временно, и вместо того, чтобы сидеть в болотце ЖКС и думать о несправедливости судьбы (в таком состоянии я провела многие годы...к сожалению потерянные...ну, опыт, конечно)-я занимаюсь шагами, програмной литературой, форумом. Пусть даже результат не виден сразу же, но...это как на группы я ходила-вроде ничего и не понимала порой, но процесс шёл. если зёрнышко посеяно, то оно будет расти-нужно поливать, заботиться, удобрять, а процесс уже происходит
3.06.2012 - 18:33
Цитата |
Я бы так не смогла наверное, я однолюб Но если вы с мужем обо всем договорились и обоих это устраивает... то все нормально. Измена, мне кажется начинается там где с партнером не считаются или обманывают за спиной. А так - ваша жизнь и никто вам не указ |
Абсолютно согласна. В таких отношениях я тоже не смогла бы. Я думаю, что нет правильного и неправильного. То, что в отношениях двоих устраивает обоих- то и правильно.
3.06.2012 - 18:50
Цитата |
Я вот чего по своему опыту могу сказать. Пока я нуждалась в подобных инъекциях. я была на той самой игле любви. Очень было нужно, чтобы кто-то меня любил. А так как я сама по себе была в себе не уверена и даже слишком, то нуждалась еще и в постоянных доказательствах. А так как не верила ни себе, ни людям, то и доказательства были бесполезны. Я только мучилась сама и мучила других. Расставалась и искала новый источник вдохновения, тепла, любви и энергии (смешно чет стало). Пока не поняла, что то, что я ищу в других людях, присутствует во мне. Только самое интересное, что и принадлежит это все мне, даже отбирать ни у кого ничего не надо. Все мое. И не зависит от других. Я поняла, что все, что ищу в других, могу дать себе я сама. Могу стать себе любящей, заботливой, понимающей. И я ведь от себя никуда не денусь - вот она я. Люблю себя и уважаю. Забочусь о себе и утешаю себя. И стала происходить удивительная штука: есть рядом человек - здорово, а нет - во мне все равно какой-то большой процент любви. Я в любви. Будто перехожу на резервное энергообеспечение. Чик - сломалась подстанция, включается мой в нутренний генератор и начинает исправно работать, снабжая меня теплом, любовью и заботой. Мне уже не хочется разложиться на ржавые запчасти, если у меня что-то не заладилось в личной жизни с мужчиной, а хочется вставать, жить, двигаться. Я чувствую заботу и поддержку. Не исключаю, что моя Высшая Сила - это та любовь, которую я внезапно обрела. Уверенная, теплая и сильная. Я ее чувствую. Я ей доверяю. Она дает мне силы и желание жить. Вот как-то так. И ни один парнишка и мужчинка не сможет дать мне все то. что могу дать я себе сама с помощью этой самой любви, которая во мне живет. Мне становится по-настоящему хорошо рядом с такими же вот наполненными и полноценными людьми, которой постепенно, медленно и шаг за шагом становлюсь я сама. Тянусь к ним своими молоденькими побегами))))) |
Лань, прочитала и как-то так тепло внутри стало..., а в голове что-то щелкнуло. Мысли последних нескольких дней оформились. То, о чем ты пишешь, для меня сегодня и есть цель выздоровления.
3.06.2012 - 19:49
Лань Вот последний твой пост-просто аплодирую стоя!Абсолютно мои мысли. Уж направление идентично! Если бы я продолжала изменять МЧ, то не смогла бы уважать себя за это. Я очень рада, что у меня произошла такая переоценка ценностей.
4.06.2012 - 04:46
Всем привет! Хорошие посты написаны..... да только как уже сдесь писали - поведение на уровне рефлексов....
Муж сегодня опять не пошел на работу... мне звонила его начальница.... я ей сказала что это его жизнь и его работа - пусть отвечает сам.....выводить его из запоя я не буду... сколько хочет пить столько и пусть пьет.... она говорит, что и увольнять его не хочет... только накажет рублем , да и пусть дальше работает, но я сказала, что у Вас он работать больше не будет... Да, это опять мое решение, и мне так будет спокойней.... а работу новую найдет...
Цитата (Anna_78 @ 4.06.2012 - 04:49) |
Цитата (процветание @ 4.06.2012 - 08:46) | , но я сказала, что у Вас он работать больше не будет... Да, это опять мое решение, и мне так будет спокойней.... |
А спокойней от чего? Что он будет дома или что не будет работать в каком-то конкретном месте. Или просто потому что решение твое
|
Спокойней от того, что он не будет работать именно там.... потому что та его пассия (которая на 10 лет его моложе) работает там же , где и он.. И я не хочу чтоб у него была лишняя возможность встречаться с ней.... А то как его нет на работе... она сразу же смски ему отправляет... жив ли он.... звонит...., мотивируя это тем, что у нее же спрашивают, где он....
мне это не надо...
Цитата (Оксана81 @ 3.06.2012 - 18:26) |
Цитата | Когда есть возможность, но нет желания - отношения есть. А когда нет возможности, а желание есть - отношений нет. Когда есть возможности и есть желание - отношений нет. |
Лань, не поняла этих причинно-следственных связей... Как это?
|
Ну, вот живут два человека. Доверяют друг другу. Полное доверие не исключает возможности изменять друг другу, верно? А не хочется. Ну, просто потому, что не нужен никто, потому что хорошо вдвоем. Мне с тобой, к примеру, а тебе со мной. И это для меня ОТНОШЕНИЯ.
Или вот живут двое. Доверяют дуг другу. Полное доверие не исключает возможности изменять друг другу и мы с тобой или я, или ты, пользуемся этим доверием и наслаиваем отношения. И это для меня уже не отношения, а либо начало их конца, либо их отсутствие в принципе.
Или вот живут двое. Не то, чтобы доверяют другу другу, а просто друг на друга пох, хочется кого-то по принципу "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу". Это - отношений нет. Два разных и чужих друг другу человека.
Можно рассмотреть и четвертый вариант, когда живут двое, не доверяют друг другу, а точнее просто не верят... Здесь даже если и есть какие-то отношения, то они легко могут закончиться, так и не начавшись. Ну, как-то так.
4.06.2012 - 07:59
мой дзвонит, Боже дай мне силы и мудрости не брать трубку и не передзванивать, уже наверное что то надо, иначе не дзвонит!
Цитата (Guest @ 4.06.2012 - 05:01) |
Спокойней от того, что он не будет работать именно там.... потому что та его пассия (которая на 10 лет его моложе) работает там же , где и он.. И я не хочу чтоб у него была лишняя возможность встречаться с ней.... А то как его нет на работе... она сразу же смски ему отправляет... жив ли он.... звонит...., мотивируя это тем, что у нее же спрашивают, где он.... мне это не надо... |
Поделюсь опытом, на всякий случай. У моего мужа на работе была одна девушка. Так как отношения у нас, в общем-то, всегда были доверительными, он рассказывал, что они частенько вместе ходят курить, разговаривают, делятся. Однажды мы с ним что-то поспорили-повздорили, он пришел и сказал, что вот Юля его так поддержала, прямо так поняла. Я почувствовала внутри тревожный звоночек. Сначала накрыло, конечно. Любимый зверь ревности взвыл и начал кусаться, грызть и диктовать всяческие безумные действия. Но потом я чего-то села, подумала и сделала вот что. (писала уже на этом форуме о том случае, ну да ладно, раз к слову пришлось). Сказала мужу: "Ну, твой друг - наш друг. Почему бы тебе Юлю не пригласить к нам на ужин? Я вкусненького приготовлю, познакомимся. Раз такая хорошая девушка, будем дружить. Он с радостью согласился и в назначенный день Юля пришла к нам на ужин. Я наготовила, привела себя в порядок. Весь вечер сидела у мужа на коленях и щебетала о том, как мы с ним счастливы. Мы вспоминали какие-то случаи из нашей жизни, смеялись, делились. Вовка проснулся. Принесла его познакомиться. Ему тогда был годик или поменьше. Потом мы дружно проводили слегка подкисшую Юлю и у нас на этом романтическом фоне была чудесная ночь любви. Позже муж признался, что Юля как-то перестала звать его на перекуры. А еще позже Юля уволилась, полетела в Турцию искать себе счастья там. Больше она в нашей жизни не всплывала.
4.06.2012 - 08:27
Лань Отличный подход!
Прямо "возлюби врага своего" ))))))
Равновесие
4.06.2012 - 08:28
Я, бывает, когда идем по улице и вижу красивую девушку, сама первая говорю мужу: "правда, красивая?"
Он: "угу..."
Я заранее перебила его интерес и дала понять, что я не буду ревновать, т.к. это глупо ))))
Здесь расположена полная версия этой страницы.