Спасибо, радость! Так оказывается приятно, когда о тебе вспоминают с Любовью
Я столкнулась с таким проявлением, когда в Церкви (кстати, прекрасно понимаю о чём говорит Elisheba-"церковь"-это не храм или собор, а "где соберутся во имя Моё двое или более, там и Я буду"-на таких собраниях чувствую настоящую духовность, многократно усиленную...трудно словами описать), на собрании один брат (христианский) сказал, что заранее всё преопределено-кто отламается, а кто так и умрёт употребляя...это было сказано в сторону моего МЧ. Вот НЕ согласна. Мне кажется, что путь изначально еть, согласованный Богом, но, так как Бог не действует по принуждению, то человеку дана свободная воля и способность выбирать...дорогу. Да и путь этот не тропинка, не узкая улочка, а в моём понимании-нечто больше и ширше. Каждое мгновение человек совершает выбор, и соответственно (так как несовершенны-совершенен только Бог), ступаем в сторону-одну либо другую. Кто-то за дьяволом идёт, по тропинке, ведомый бесами, поддаваясь искушениям, кто-то выруливает потом, кто-то забредает дальше...Бог, как любящий родитель, смотрит на всё это, и сердце у Него за нас тоже болит, но Он не может лишить нас воли, а лишь осторожно подталкивает в нужном направлении, порой отталкивая (когда кажется, что жизнь несправедлива) от пропасти или же от наибольшей опасности. Я иду, руководствуясь внутренним ...скажем, частичкой Его, Святым Духом-однако моё своеволие ооочень сильно, поэтому, даже слыша СД, я частенько всё же делаю по своему и иду в выбранном МНОЙ направлении, даже чувствуя полный диссонанс. Осознавая ЭТО, я прошу Бога (постоянно помня, что Он-мой Создатель и ЕМУ виднее) уменьшить то самое МОЁ человеческое и эгоистичное и направить...Ой, расписалась то как