Всем добрый день. Решилась написать и попросить помощи, потому как сил справиться самой со своей проблемой похоже уже нет.
Мне 35 лет, живу в Германии, замужем, двое детей (6 и 8 лет). Начиналось все с пьянок еще в институские годы в России, проблемы не замечала, удавалось себя контролировать. Хотя первые звоночки в виде 2х пьянок в год, с провалами в памяти уже позвякивали.
Потом переехала в другую страну, начала тут учиться, вышла замуж. Алкоголь иногда появлялся в жизни в виде бутылочки хорошего вина вечерком с мужем раза 2 в месяц, ну и на вечеринках. Но опять же все было культурно и прилично.... Потом когда родились детки, долго вообще не притрагивалась, не хотелось.
Надо сказать, что у меня оба родителя алкоголика. В свое время от них и бежала в Германию, как возможность появилась, и думала, что после увиденного дома, сама уж точно в такое не вляпаюсь.
Потом начались проблемы дома, и некоторые детские проблемы, как раз связанные с алкоголизмом родителей начали вылезать в виде психосоматических болей. На этом фоне пошла по совету врача к психологу и начала копаться в проблемах.
На фоне этой терапии начались постоянные скандалы с мужем, непонимание и холодность с его стороны. В голове был какой-то хаос чувств, еще и с детками не получалось нормально доучиться и пойти работать.
Вобщем начала пить. Начала с коктейлей типа джин-тоника, или баккарди с колой. Не много - 1, максимум 2 баночки, но регулярно. Т.е. стабильно вечером ходила гулять, пить. Потом приходила домой, стараясь, чтобы муж не заметил. Быстренько в душ, и спать....
Через пару месяцев, когда муж был в коммандировке, а дети у бабушки, из двух баночек стало 6, которой я похоже успешно отравилась. В итоге у меня появилось отвращение к этим коктейлям, так что даже когда я себе представляю вкус, начинается рвотный рефлекс.
В итоге пара месяцев спокойствия, а потом я обратилась к пиву. 4-5 банок раза 4 в неделю иногда больше. Поправилась на 6 кг, да и по утрам смотреть на себя в зеркало становилось все противней. Как раз тогда, это было где-то год назад, начала искать группы помощи и поддержки, потому что поняла, что у меня проблема, и самой мне с ней не справиться.
Сходила на пару АА встреч, но чувствовала себя там очень неуютно, может, потому что это был сплоченый коллектив, в котором не было новичков, а те кто был уже не пили 2 - 5 лет, а может, не хотела сама себе признать, что я алкоголик.
Потом нашла группу при реабилитационном центре. После разговора там с психологом начала ходить на группу для созависимых, потому как было решено, что проблема с родителями для меня основная - и если ее решить, то и проблема с алко уйдет. Ухватившись за это начала ходить на группу. Пиво практически ушло из жизни. За полгода хождения на группу было раза 3 по 2 банки, и особо не тянуло, да и не хотелось
Группа закончилась. Пиво из жизни ушло, и пришло вино . Вот уже несколько месяцев пью вино около литра в день. Причем специально распределяю на день, чтобы к вечеру не было опьянения и оставалась практически трезвой. Каждый раз усилием воли себя останавливала... а вот в прошлую среду остановить не получилось. Нажралась так, что не помню как дошла до дома. На утро увидела на себе пару синяков, так и не знаю где стукалась. Одежда вроде чистая, так что не валялось, но вечер с определенного часа просто стерся из жизни. Муж на утро сказал, что я его 5 раз выгнала из дома, и 3 раза соблазняла к сексу, и еще много чего учудила. На утро была не в состоянии даже детей нормально в школу собрать.
Вчера пришло осознание того - что вот оно твое дно, что если сейчас не остановиться, то я потеряю в этой жизни все. Сидела в нете, наткнулась на этот форум и решилась написать.
На немецкую группу АА идти не хочется, все таки не могу я на чужом языке нормально свои чувства описывать. Заинтересовали скайп-группы, буду сидеть , читать, разбираться....
Я признала себе, что я бессильна перед алкоголем. Очень надеюсь на вашу помощь, и на помощь ВС. Книжку прочитала еще перед первым посещением группы тогда давно. Надо будет еще раз к ней вернуться.....
Спасибо тем, кто это прочитал.
Сегодня я не пью, буду писать каждый день о своем состоянии и чувствах. Надеюсь, это поможет