Фиалка
14.06.2011 - 22:09
Цитата (Ванесса @ 12.05.2011 - 07:02) |
Фиалка Твои смайлы это что-то! Особенно этот, который накалдырился! Насмеялась.
|
Спасибо большое
Девочки, хочу рассказать как поверила в свою сказку "Трезвый муж - это навсегда" и как изменила форуму
Как сейчас помню, 7 января муж здорово напился и на следующий день его колбасило до такой степени что он повторял одни и те же слова "Все! Никаких выпивонов! ХВАТИТ!"
После этого случая, малыш не пил ровно 4 месяца и 4 дня
ни капли!
Я поверила в новую жизнь! Как же это было классно!
Мне так стыдно, я совсем забросила форум и шаги, дурочка поверила что мне это уже ни к чему (хотя никогда не забывала что бывших алкашей не бывает) просто не хотела верить что все еще будет....
И вот что у него - несметное кол-во пива, коньяк, водочка, ругань, ненависть...и я обалдевшая и не верящая в реальность
И вот что у меня - форум, шаги, молитвы
14.06.2011 - 22:48
Меня тоже в своё время ВС довольно жёстко опустила обратно на землю, при этом я сильно ударилась...хотелось бы надеяться, что о дно
Хорошо, что, благодаря программе, восприняла тот срыв не как конец света, а как урок, постаралась сделать соответствующие выводы, вернулась к первому шагу и стала дальше заниматься собственной жизнью с ещё большим желанием
16.06.2011 - 18:59
Цитата (Настёна @ 14.06.2011 - 23:48) |
вернулась к первому шагу и стала дальше заниматься собственной жизнью с ещё большим желанием |
Спасибо за поддержку! понимаю что заниматься своей жизнью захотелось еще больше!
29.02.2012 - 21:22
Привет всем!
Двигается моя линеечка - уже 1 год и 1 месяц как я на форуме
Подведу некоторые итоги
Чего я больше не делаю благодаря форуму -
1. Не скандалю на людях (мне очень стыдно что я себя так унижала)
2. Не падаю мужу в ноги с просьбой больше не пить
3. Не стыжусь говорить о том что мой муж алкаш
Мое сознание поменялось
больше не чувствую себя жертвой, отделила свой мир и свои желания от мира алкоголика.
Работы, конечно, непочатый край, но лучше идти шажочками чем сидеть на лавочке
Я вас всех
люблю!!!
29.02.2012 - 21:41
Фиалка, поздравляю!
Мне тоже жизнь открывается с новой стороны )
29.02.2012 - 21:42
ФиалкаСпасибо!
и УДАЧИ!
Рада за тебя! Много успехов у тебя, я считаю. Потому что мне каждый такой шаг дается долго. Это ведь не щелчок пальцами: все не делаю так больше, это внутри само выростает, а на это требуется время.
1.03.2012 - 05:27
Фиалка классно )) Желаю так же лихо шагать и дальше)
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Ola_Viola Ангел555 Talis Елена Ясная Да, все не так легко и быстро, но слона легче съесть по кусочкам
и чем слон больше тем приятней отколупывать и отколупывать кусочки, зная что все равно слона слопаешь
12.03.2012 - 19:33
Привет всем. Решила не плодить новые темы, пишу в этой, которая очень похожа по названию на мой вопрос. Может у кого-то есть опыт в похожей ситуации.
Я понимаю, что созависимость это болезнь, но не могу понять неужели она настолько владеет моим мозгом, что я парализована? Мне кажестся,что корни моего нездорового поведения такие глубокие, что мне никогда их не выкорчевать. Почему я не могу бросить мужа -алкоголика, хотя вес прекрасно понимаю??Почему снова и снова меня обижает до глубины души его пьяное поведение? Я не принимаю свое бессилие? Я не отделяю его субличность от него самого, но я не уверена, что он трезвый лучше. Я не помню какой он трезвый. ОН год не работает. У нас нет секса, он никак мне не помогает. А я его няньчу. Тут пишут, что обычно созависимые самоутверждаются за счет таких мужей, но я не чувствую никакого самоутверждения. Никто их моих знакомых не знает что он пьет, я даже единицам рассказываю, что он не работает. Я не понимаю что меня с ним держит. Неужели я уверена, что ничего лучшего со мной в жизни больше не произойдет? Простите, что сильно много эмоций. У меня завтра ДР, а он как всегда пьет, унижает меня. Я устала очень. И так парализована, что мое бессилие перед этой ситуацией просто душит меня. Девочки, как выйти из этого срыва?
Рапунцель
Может, проблема в том, что пытаешься выкорчевать корни? Иногда достаточно просто изменить удобрение и полив)))))
Привет)
Бессилие - это не срыв. Бессилие - это, скорее, первый шаг. )
Ситуация стала неуправляемой?
Не удается повлиять на мужа?
Не управляемой стала твоя собственная жизнь?
Не пора ли отдать бразды правления той силе, которая справится с этим лучше, чем ты?
Здесь у людей громадный опыт, как прекратить рулить собственной жизнью и начать просто жить. Добро пожаловать. А вот универсальной таблетки, к сожалению, нет. Есть долгий и постепенный процесс изменения себя, а посредством этого - изменения мира вокруг себя.
Если есть возможность, можно сходить на живые группы "Ал-Анон". Там люди, которые живут в подобной проблеме и учатся не зависеть от алкоголика.
Я не думаю, что "я живу с алкоголиком, т.к. самоутверждаюсь за его счет" стоит воспринимать буквально. Здесь клубок, который и предстоит распутать тебе самой. А в помощь опыт других людей, который лично для меня и является той самой силой).
Очень сложо убить надежду....Особенно если это надежда на лучшую жизнь. Особенно, если она уже брезжила, а потом меня ее лишили. Трудно признать свои надежды обманутыми....Трудно развернуть жизнь на 360 градусов. Все трудно)
Но.....Никто не говорит, что невозможно)
13.03.2012 - 05:17
Рапунцель
с Днем рождения! Желаю тебе Разума и Душевного покоя, чтобы принять то, что ты не в силах изменить, Мужества изменить то, что в твоих силах, и Мудрости отличить одно от другого!
Обнимаю, дорогая сестра! Пусть этот день станет рождением новой ТЕБЯ независимой и счастливой!
tanusha
13.03.2012 - 08:06
Рапунцель
С днем рождения тебя!
Счастья тебе и здоровья.
Лань часто пишет про "наркотик, который сам от тебя не отстанет". Я в таком же положении - головой все понимаю, а уйти не могу.