[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я в плену у мужа алкоголика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Елена Ясная
Рапунцель, с днем рождения. У меня сейчас похожие чувства, с одной только разницей: я уже ЗНАЮ и верю в то, что я достойна лучшего и что мне нужно сделать только один шаг, чтобы открыть для себя какие-то новые перспективы. Чем дальше я двигаюсь - тем сильнее отстает от меня мой муж, к сожалению. Мне все больше кажется, что нам с ним больше не по пути, что мы уже сыграли свои роли в жизни друг друга, а я сделала все что могла для него. Больше мне нечего ему дать. А у него нет больше ничего, что он мог бы дать мне. Как ни грустно, но, по-видимому, нашим путям все же суждено разойтись. Поняв это, доверяюсь ВС и жду от нее подсказок. Уверена, что она все устроит в лучшем виде.

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Фиалка
Цитата (Рапунцель @ 12.03.2012 - 20:33)
Привет всем. Решила не плодить новые темы, пишу в этой, которая очень похожа по названию на мой вопрос.

Привет привет с ДР user posted image

Не жалей себя а посвящай все радости жизни себе и только себе.
Радуй себя любимую - фильмом, новыми колготками, кремчиком smile.gif
Потихонечку все наладится (у тебя) уж поверь мне, создательнице этой темы wink.gif

То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами
Ночь
Рапунцель
С днем рождения! И с началом нового пути!

С днем рождения! Радости, счастья, улыбки, побольше позитива!))))

Рапунцель

Я анонимный алкоголик.Мы с женой расстались.И она нашла действующего алкоголика.
Рапунцель
Спасибо большое Вам всем за поздравления))
Я очень согласна с фразой про наркотик. Просто иногда я полна сил сопротивляться, а иногда физически руки опускаются. Вот наверное именно в такие моменты важно держаться, баловать себя и не идти на поводу у старых реакций. Сегодня на работе я получила много подарков и хороших слов. А дома немытая мужем посуда и его отсутсвие - он как обычно выпивает. Почитала Ваши поздравления и прям тепло на душе стало. Еще раз спасибо.

По поводу того, что те, кто уходят от алкоголиков, находят себе других проблемных мужей, то я согласна, это будет происходить по-видимому до тех пор, пока человек не начнет избавляться от своего созависимого поведения.
И еще, сегодня, во время разговора с мамой, я вдруг осознала что все это время жила с установкой, что ничего лучшего со мной просто не может быть. Что я не достойна лучшей жизни.
tanusha
Рапунцель
Цитата
Что я не достойна лучшей жизни.

А я эту установку на прошлой неделе с психологом раскопала.

Цитата (tanusha @ 14.03.2012 - 14:12)
Рапунцель
Цитата
Что я не достойна лучшей жизни.

А я эту установку на прошлой неделе с психологом раскопала.

Tanusha, откуда это взялось? Не поделишься?

витасана
Когда в процессе работы с психологом всплыла установка: "Я недостойна лучшей жизни" - психолог тоже сразу спросил: "Кто так говорил?".
Понятно, что из детства, но от кого именно - пока не знаю. Напрямую, конечно, никто не говорил. Но откуда-то она же взялась.
Я тут еще и в ВДА пошла: буду опять с 1 шага работать. Ну и, пока возможность есть, к психологу похожу. Буду копать. Потому что уточненный вариант звучит вообще жутко: "Я недостойна жизни". blink.gif ph34r.gif

я легко могу сказать, кто так говорил. Воспитатели в яслях и в саду постоянно говорили: "Да ты никто и звать тебя никак"...Еще говорили "Твое дело маленькое - ешь готовое и слушай говореное", также "Не умничай" и "Мала еще свое мнение иметь")).

Ох уж эти установки из детства. Как сейчас помню -" Какая же ты неряха! Никто тебя замуж никогда не возьмет." Мамины слова. Такое ощущение, что замуж в 20 лет помчалась только чтобы доказать ей : " А вот и взяли, взяли!!!" biggrin.gif
tanusha
Цитата (Лань @ 15.03.2012 - 18:01)
tanusha
я легко могу сказать, кто так говорил. Воспитатели в яслях и в саду постоянно говорили: "Да ты никто и звать тебя никак"...Еще говорили "Твое дело маленькое - ешь готовое и слушай говореное", также "Не умничай" и "Мала еще свое мнение иметь")).

А я ясельная - с 1,5 лет и до школы по полной программе.
Ах, да, и мама всегда говорила: "Твое слово после двенадцати".

Мне кажется, ни ясли, ни садик не могут оказать столь пагубного влияния на ребенка, если родители дают возможность нормально развиваться.
Я, например, не ходила в дошкольные учреждения. А мальчишки мои оба отходили от звонка до звонка и психика у них куда лучше моей, и с самооценкой все вроде неплохо.
tanusha
В общем ясно, что дело темное (с)
Буду копать дальше...
Что-то не нравится мне жить с ТАКОЙ установкой.

Буду копать дальше...

tanusha
не "закопайся", я - только что из окопа... вылезла... спасибо ВС за услышанное SOS

user posted image

"Когда человек удовлетворил все свои потребности, когда он "эгоистично" позаботился о себе, он становится радостным и добрым"
Может побыть эгоисткой
user posted image
и начать с главного
... с себя!
user posted image