Елена Ясная
13.03.2012 - 09:18
Рапунцель, с днем рождения. У меня сейчас похожие чувства, с одной только разницей: я уже ЗНАЮ и верю в то, что я достойна лучшего и что мне нужно сделать только один шаг, чтобы открыть для себя какие-то новые перспективы. Чем дальше я двигаюсь - тем сильнее отстает от меня мой муж, к сожалению. Мне все больше кажется, что нам с ним больше не по пути, что мы уже сыграли свои роли в жизни друг друга, а я сделала все что могла для него. Больше мне нечего ему дать. А у него нет больше ничего, что он мог бы дать мне. Как ни грустно, но, по-видимому, нашим путям все же суждено разойтись. Поняв это, доверяюсь ВС и жду от нее подсказок. Уверена, что она все устроит в лучшем виде.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Фиалка
13.03.2012 - 12:47
Цитата (Рапунцель @ 12.03.2012 - 20:33) |
Привет всем. Решила не плодить новые темы, пишу в этой, которая очень похожа по названию на мой вопрос. |
Привет привет с ДР
Не жалей себя а посвящай все радости жизни себе и только себе.
Радуй себя любимую - фильмом, новыми колготками, кремчиком
Потихонечку все наладится (у тебя) уж поверь мне, создательнице этой темы
С днем рождения! И с началом нового пути!
Я анонимный алкоголик.Мы с женой расстались.И она нашла действующего алкоголика.
Рапунцель
13.03.2012 - 20:05
Спасибо большое Вам всем за поздравления))
Я очень согласна с фразой про наркотик. Просто иногда я полна сил сопротивляться, а иногда физически руки опускаются. Вот наверное именно в такие моменты важно держаться, баловать себя и не идти на поводу у старых реакций. Сегодня на работе я получила много подарков и хороших слов. А дома немытая мужем посуда и его отсутсвие - он как обычно выпивает. Почитала Ваши поздравления и прям тепло на душе стало. Еще раз спасибо.
По поводу того, что те, кто уходят от алкоголиков, находят себе других проблемных мужей, то я согласна, это будет происходить по-видимому до тех пор, пока человек не начнет избавляться от своего созависимого поведения.
И еще, сегодня, во время разговора с мамой, я вдруг осознала что все это время жила с установкой, что ничего лучшего со мной просто не может быть. Что я не достойна лучшей жизни.
tanusha
14.03.2012 - 10:12
Рапунцель
Цитата |
Что я не достойна лучшей жизни. |
А я эту установку на прошлой неделе с психологом раскопала.
14.03.2012 - 13:28
Цитата (tanusha @ 14.03.2012 - 14:12) |
Рапунцель
Цитата | Что я не достойна лучшей жизни. |
А я эту установку на прошлой неделе с психологом раскопала.
|
Tanusha, откуда это взялось? Не поделишься?
15.03.2012 - 10:11
витасана Когда в процессе работы с психологом всплыла установка: "Я недостойна лучшей жизни" - психолог тоже сразу спросил: "Кто так говорил?".
Понятно, что из детства, но от кого именно - пока не знаю. Напрямую, конечно, никто не говорил. Но откуда-то она же взялась.
Я тут еще и в ВДА пошла: буду опять с 1 шага работать. Ну и, пока возможность есть, к психологу похожу. Буду копать. Потому что уточненный вариант звучит вообще жутко: "Я недостойна жизни".
я легко могу сказать, кто так говорил. Воспитатели в яслях и в саду постоянно говорили: "Да ты никто и звать тебя никак"...Еще говорили "Твое дело маленькое - ешь готовое и слушай говореное", также "Не умничай" и "Мала еще свое мнение иметь")).
15.03.2012 - 14:46
Ох уж эти установки из детства. Как сейчас помню -" Какая же ты неряха! Никто тебя замуж никогда не возьмет." Мамины слова. Такое ощущение, что замуж в 20 лет помчалась только чтобы доказать ей : " А вот и взяли, взяли!!!"
tanusha
15.03.2012 - 17:21
Цитата (Лань @ 15.03.2012 - 18:01) |
tanusha я легко могу сказать, кто так говорил. Воспитатели в яслях и в саду постоянно говорили: "Да ты никто и звать тебя никак"...Еще говорили "Твое дело маленькое - ешь готовое и слушай говореное", также "Не умничай" и "Мала еще свое мнение иметь")). |
А я ясельная - с 1,5 лет и до школы по полной программе.
Ах, да, и мама всегда говорила: "Твое слово после двенадцати".
15.03.2012 - 17:38
tanusha
Мне кажется, ни ясли, ни садик не могут оказать столь пагубного влияния на ребенка, если родители дают возможность нормально развиваться.
Я, например, не ходила в дошкольные учреждения. А мальчишки мои оба отходили от звонка до звонка и психика у них куда лучше моей, и с самооценкой все вроде неплохо.
tanusha
15.03.2012 - 17:55
В общем ясно, что дело темное (с)
Буду копать дальше...
Что-то не нравится мне жить с ТАКОЙ установкой.
15.03.2012 - 18:46
Цитата |
Буду копать дальше... |
tanushaне "закопайся", я - только что из окопа... вылезла... спасибо ВС за услышанное SOS
"Когда человек удовлетворил все свои потребности, когда он "эгоистично" позаботился о себе, он становится радостным и добрым
"
Может побыть эгоисткой
и начать с главного ... с себя!