Настёна
19.03.2012 - 21:04
Я не верю, что можно не любить...можно не знать, как любить...мне так кажется! Я ж не мама ещё
Моя мама просит у меня периодически прощения (на прощённое воскресенье в основном) и постоянно говорит (не, пишет в смс), что любит, папа тоже...но началось это только после лет 20-25. (моих
). Ну, любят, как умеют! Кто-то (мож ты, Танюш) выкладывал отрывок, как мама не могла обнять дочку, потому что у неё не было рук...вот, наверное, как-то так.
19.03.2012 - 21:32
Настёна
Бывает - любят как умеют, а бывает - не любят, потому что не умеют. ИМХО
19.03.2012 - 21:42
Наверное, мне просто не хочется в это верить. Бог сказал-плодитесь и размножайтесь. И в каждом есть сосуд для любви. Просто не у каждого этот сосуд наполнен и не всегда тем, чем нужно. Но...аааа. Я верю, что каждый может прозреть и наполнится любовью, а уж у женщины это врождённое! А вообще, мне трудно об этом судить, не имея детей
я недавно общалась с психологом на тему агрессии к своим детям. Я иногда так себя веду, что мне больно и стыдно через минуту, а главное бесполезно. мне она сказала, что это не мое, что эта агрессия идет из прошлого. мои чув-ва как матери в первую очередь, это любовь и принятие, а агрессию я несу чужую. и это реально так. и причем, я так и ощущаю, что когда я начинаю злиться на них, это не я.
а еще, это вываливание на самых последних своих чувств, которые мы же не можем отследить. наверно у всех были ситуации, когда мама, ушибёт руку и начинает на тебя кричать, что ты здесь сидишь/стоишь/игрушки не убрал? а это просто боль и злость выходят таким образом. для человека не в теме это обычное поведение. а еще: не дай понять, что тебе его жалко, а то мужиком не вырастет и т.д. и ведь словом "неряху никто замуж не возьмет" мама хотела подбодрить научить вразумить, ради лучшей, на ее взгляд, жизни. только делала это как могла. я тоже раньше дочери говорила, когда она истерила на причесывание: "мальчики любить не будут непричесанную девочку", желая сделать из нее аккуратную куколку и ведь из добрых побуждений, как мне казалось. Сейчас я предлагаю, но оставляю свободу выбора, хочешь идти лохматая, иди и вся ответственность за твой вид на тебе.
20.03.2012 - 10:34
Talis
Цитата |
Я иногда так себя веду, что мне больно и стыдно через минуту, а главное бесполезно. мне она сказала, что это не мое, что эта агрессия идет из прошлого. мои чув-ва как матери в первую очередь, это любовь и принятие, а агрессию я несу чужую. и это реально так. и причем, я так и ощущаю, что когда я начинаю злиться на них, это не я.
|
Ну да, сейчас, уже будучи 30-летней тётенькой в программе, я это понимаю (в отношении моей мамы-она была очень агрессивной и гневливой), а вот до этого принятия было ой как тяжело.
28.07.2013 - 09:56
Привет всем! Давненько я на форуме не появлялась
уж простите...
Причина тому моя новая любимая работа, которая не оставляет сил по вечерам смотреть в монитор.
Новости с фронта у нас такие - моего алкоголика в феврале уволили с работы за пьянку, пришла комиссия когда он сидел в кабинете и подергивал конечностями
, составили акт, позвонили мне и помогли вынести его из банка
все
свобода!
Его забрала к себе его мать, она его кормит, он не пьет, поправился. Я работаю и такое положение вещей меня устраивает, посмотрим что будет дальше.
29.07.2013 - 23:11
ФиалкаПредставила, как под рученьки-ноженьки (те самые конечности) выносят твоего алка с банка
17.08.2013 - 20:00
Цитата (Настёна @ 30.07.2013 - 00:11 ) |
Фиалка Представила, как под рученьки-ноженьки (те самые конечности) выносят твоего алка с банка |
О да!
лишь недавно случайно прочитала, что гнев - это нормальная реакция на то, что противоречит ожиданиям. Нормальная реакция на то. что происходит не так, как хотелось бы. Сразу так полегчало. Это же объяснила сыну. И он успокоился. Он тоже на свои реакции в обиде. А главное, когда это осознаешь, рагируется само как-то спокойней. ))))
привет, Маша! Рада видеть тебя снова)
Гнев это нормальная реакция. но ее выразить можно по-разному. Часто у меня получается неадекватно. это с криком на детей, типа че встали и игрушки не убрали? и в один момент все заведены, друг на друга обижаются. не считаю такое выражение нормальным. иногда у меня получается по-другому. Я говорю: дети я злюсь, вы к этому не имеете никакого отношения, я уронила банку, разлила воду и злюсь от этого. Втрой вариант на практике менее ущербный, малышня реагирует спокойней, но все равно несколько напрягается.
TalisМы с сыном недавно разговаривали на тему гнева и реакций....я пыталась объяснить. что реагирую так болезненно, потому что что-то происходит не так, как мне хотелось бы. Я злюсь от своего бессилия (от страха, от непонимания и т.д.) Он рассказал почему злится он. Решили, что мы долбанутая семейка
17.10.2013 - 16:13
А у меня итальянская семейка
Блин, как же надоело злиться и раздражаться по мелочам, но держать себя в руках не получается, все равно прорывает. Даже когда сдержусь и промолчу, все равно по мне видно что злюсь. Сын, бедный, постоянно спрашивает, мама, ты на меня сердишься? А если подумать, не за что на него сердиться, мальчишка замечательный. Но почему то меня взрывает из за любой ерунды.
Lorien
я с этим смирилась...Ну, вот такая я)) Смирилась я, перестала париться и как-то мягче все становится постепенно, поверь. Сын уже может сказать "мама, не заводись" - тормозит меня))))) И получается остановиться. Я просто поделилась с ним, что не могу держать себя в руках.
18.10.2013 - 04:02
Лань Привет, дорогая!!!
Как же я рада тебя видеть!!!
Про гнев- у меня сейчас с ним какие то страннодругие отношения
Если я что то сделала и во мне пробудилось негодование - я вслух признаю свою ошибку и все, кто наблюдают за этими действиями либо смеются, либо начинают пытаться меня подбодрить и успокоить. Например-
-Не, ну это надо було быть такой жлобихой для самой себя!!! Купила духи "по- дешевле" и запах же не нравился и баночка не достаточно красивая... нет, мне ж надо чтоб и дёшево и супермупер классно!!! Фу, жаба!!! Вот. Теперь либо новые покупать (сэкономила, блин), либо ходить и пахнуть как жаба
Господи!!! Забери это моё жлобство!!!Вот))) Кто слышит подобно таким мои самобичевания - совсем не считает себя виноватым... Да и я проговорив перестаю испытывать злость, просто принятие.
С пьяным мужем - от его употребления в квартире исчезают чистота и свежесть... Вслух высказываю свои недовольства одновременно брызгая освежителем или "делая зарядку с шваброй" :
- ну а что , дорогая ты хотела? Работу искать тебе в лом - платят мало. Вот тебе классный работодатель - в трудовой так и записано "обслуживающий персонал. обязанности - уборка помещения...."
Господи, помоги найти другую работу!" Реакция мужа мне в подобном случаи безразлична...