Не далее, как вчера столкнулась с подобным. Очень хорошо понимаю твои чувства.
Утром встала в 4.30, т.к. на работу в субботу к 7 утра. Накормила собаку и погуляла с ней предусмотрительно, чтобы не будить мужа и сына - пусть поспят. Прекрасно понимаю, что муж очень устает, работая всю рабочую неделю. Идет подготовка к НГ, много работы, поздно приезжает, не высыпается. Все понимаю - люблю же...Откладываю ему денежки на подарок к НГ... Задумала айпод подарить, чтобы и читать мог в метро, не таская тяжеленные книги в сумке, чтобы на связи был и удобно было работать. В общем, старательная вся, ангел, героиня, замечательная жена и мать и вообще - многомногоплюсов))
Отвлеклась...
Ушла на работу...
С собакой, т.к. она еще щенок, нужно гулять 4 раза в день, также 4 раза кормить. К тому же, муж остается с сыном на выходные, пока я на работе.
Позвонила в 15 часов...Муж сонным голосом сообщил, что спит... Пожаловался, что все звонят и не дают отдохнуть.
Я спросила, завтракал ли сын, кормил ли собаку и гулял ли с ней - ни фига. Я расстроилась, конечно. Столько трудов стоит ввести в график песю, чтобы она перестала писать дома. И тут все мои труды на смарку из-за того, что кто-то решил поспать...Рассердилась из-за сына, что времени три дня, а ребенок не завтракал и не обедал...Метет сладкое и сухие завтраки и предоставлен сам себе. В общем, поехала домой и всю дорогу размышляла на эту тему, чтобы никого не порвать на мелкие кусочки
Когда приехала домой, то с собакой уже погуляли, покормили ее и ребенка, оставив раковину грязной посуды. Муж с чувством выполненного долга засел за комп, т.к. предстояла большая битва.
Я "отдохнула" пару часов в обнимку со всеми своими делами и снова на работу. Звоню в 23 часа (время последней прогулки с собакой). Трубку берет сын и говорит, что папа в игре и не может подойти к телефону. Я позвонила на мобильный и попросила сына отдать трубу папе. Ощущения мои, что я стою ногами и руками в каком-то битуме и не могу выбраться. И тут на меня снисходит просветление! Ну, чего же я хочу-то от него? Ведь это его нормальное "трезвое" состояние. Человек живет только чтобы отвязались, а в остальном существует. Ну, ведь это его выбор. И вроде бы ничего же мне не должен...И я вроде как тоже никому и ничего..Почему же у меня эта ответственность за маленьких беспомощных человека и песика есть, а у него по нулям? И ведь ничего сделать с этим не могу.
Подумала....
А если я не могу...А если я не должна...То какого хрена я там что-то откладываю и для чего? Чтобы муж, заполучив айпод, еще больше сгинул в своем виртуальном мире? Данунах))))) А пойду ка я и накуплю ка я себе подарков к новому году! Одежда поизносилась, косметика кончается...Сыну и песе прикуплю подарков)) И так мне стало легко и хорошо, что я расслабилась и начала работать дальше.
Пришла домой...Посуда помыта, с песей погуляли, ребенок спит...Мультик не выключен, телевизор говорит, муж храпит. Идиллия, епт)))