оговорка по Фрейду
Шутка. Хотя..... в чём состоит "исцеление", кто знает? Может как-раз в том, чтобы полностью "излеНиться" искать вокруг себя проблемы и их решения, и полностью принять жизнь таковой, какой она есть. Плыть вместе с течением реки, следуя изгибам берегов? Или сесть на берегу, и наблюдать, как мимо тебя проплывают лодки "друзей" и трупы "врагов".
Чем больше я узнаЮ, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
И сейчас, мне кажется, у меня запустился процесс освобождения от накопленных знаний. Иногда мне удаётся просто БЫТЬ. И это - такое непередаваемое блаженство. Не думанья, а бытия.
А от чего я зависима, если я просто есть? Ни от чего, потому что я свободна. Нет ни времени, ни жизни, ни смерти, а есть простая осознанность себя как единого со всем сущим.
Это состояние вполне достижимо, и достижимо отнюдь не "созерцанием своего пупа" часами, и не какими-то психоделическими методиками, или сидением на группах, или чтением мантр или молитвенных правил. Оно неуловимо, и в то же время - всегда со мной. Как-то так....