о надеждах. Я поняла, что мне никто ничего
не должен. Ни родители, ни муж, ни БОГ...
Все они дают мне то, что могут, и я могу выбирать - что мне брать, а что "пропустить". Мои родители не смогли меня любить так, как МНЕ хотелось, но они любили меня так, как могли и умели. Мои мужья не заботелись обо мне так как МНЕ хотелось, но они проявляли и проявляют свою любовь, как умеют и как ИМ удобно. Бог не выполняет всех моих "хочу", но он дает мне ВСЁ что мне надо сегодня и показывает как МОЙ выбор повлияет на моё завтра. Своё будущее я выбираю сама и оно у меня прекрасное !!! Раньше я этого не знала, по этому моя прошлая жизнь больше напоминала мне "кукольный театр", где я - главная марионетка....а окружающие меня люди - дергали меня за ниточки. Сейчас, я постепенно забираю эти ниточки из чужих рук и передаю в руки ВС. Это легко понять,но трудно сделать....
Я перестала превращать свою и чужую любовь в "комерческую сделку". Типо - я вам, а вы мне = у нас любоВ и понимание. Сейчас, у меня период, когда я ,если хочу - люблю и
показываю свою любовь НЕ зависимо от поведения других. Если мне не нравится чье то поведение и чьи то слова - я по прежнему смотрю на душу этого человека с любовью, но "отстраняюсь" не делаю ничего, чтоб физически проявить свои чувства. Я перестала критиковать и осуждать чьё то "хорошо или плохо", я оставила попытки навязывать другим свое "правильно и НЕ правильно", и заткнула свои уши на чужие убиждения.... У меня появились СВОИ собственные мысли и желания. Их я и оцениваю... Мой муж пьет как и раньше, но я уже не мешаю ему быть тем, кем ОН хочет. Это его выбор и его путь... Я выбираю - кто я рядом с ним? Почему я еще с ним на одной территории? Какой я хочу быть?
Часто,мои действи похожи на натягивание резины. Я пытаюсь что то изменить в определенной ситуации, активно действую, прилагаю все свои силы и разум и ... в определенный момент, когда я чувствую, что всё, "резинка" натянута до максимума ))) я отпускаю, разжимаю руки, перехожу в позицию "наблюдатель"... С этого момента начинают происходить чудеса ))) Такое ощущение, что с "того конца резинки" кто то тоже устал ))) и все "неприятности" решаются как бы сами собой , с пользой для всех !!! На самом деле - это закон природы - я "притянула" в свою жизнь нужный мне результат своими мыслями и действиями. И, когда "отпустила" резинку, то как бы расслабилась для более ясного увИдения, осознания того, что хорошего и полезного мне принесли мои действия.
"Глядя в прошлое - сними шляпу, глядя в будущее - засучи рукава!".
"Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием".
Александр Сергеевич Грин
"Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик".
Антон Павлович Чехов
"Прекрасное не может быть познано, его необходимо чувствовать или создавать".
Иоганн Вольфганг Гете
"Человек создан не для того, чтобы влачить цепи, а для того, чтобы, широко раскрыв крылья, парить над землей".
Виктор Мари Гюго.
"Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь".
Мишель де Монтень
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем.
Махатма Ганди
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - это тысяча причин!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Пауло Коэльо
"У каждого человека своя философия жизни, каждый видит её такой, какая она есть в его восприятии. Каждый смотрит на свою жизнь с ожиданием того, чего он от неё хочет и не секрет, что именно этот взгляд и формирует эту самую жизнь. Мы живём именно так, как мы думаем".