[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: здесь есть вылечившиеся?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Zaria
Лань
Ты на дату посмотри. smile.gif
А в пятницу свекровь была ежегодной бабушкой - поздравляла по телефону Машу с ДР. Дочь рассказывала мне какие она вопросы ей задавала и очень удивилась, когда я перебила дочкин рассказ и точно воспроизвела все комментарии свекрови. Знаю я её как облупленную, никто ей не нужен, только спать, жрать да курить, она даже не поинтересовалась куда Маша поступать хочет. Ей на нас наплевать, нам на неё, вот только не дай бог что, кто за ней ухаживать будет от чистого сердца?

Цитата (Zaria @ 24.03.2013 - 07:14 )
кто за ней ухаживать будет от чистого сердца?

Ну, видимо тот, у кого сердце чистое:)

Цитата (Kris9134 @ 24.03.2013 - 09:04 )
Ingrid спасибо за расписание и координаты групп.
Зависимости у меня нет - я не пью уже больше 2-х лет, даже и не думала что у меня алкоголизм 1 стадии, поняла это когда стала читать форумы АА. Вылечилась "сама" т.е. по Воле Небес, после того как вышла замуж, видимо, была у меня такая психологическая настройка.
А на форум пришла где-то неделю назад, потому что поняла что не справляюсь с ситуцией с мужем, и не с кем об этом поговорить

Алкоголизм - это семейная болезнь, и он не излечим, к сожалению ). Это духовное заболевание и максимум, что мы имеем - это однодневную отсрочку приговора, зависящую от поддержания нашего духовного состояния. Это написано в учебнике по выздоровлению (и от созависимости, тоже кстати) - в книге Анонимные Алкоголики.
И то, что ты нашла зависимого мужа - это все последствия болезни ).

.......
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Ангел555
Я верю в силу, могущество и любовь ВС. Я знаю, что для Бога НЕТ невозможного и не излечимого.
Духовных заболеваний НЕ существует, Бог не мог создать что то "больное".... Его творения - гениальны!!! Все души прекрасны, так как они созданы Всевышним !!! Все души любимы Богом одинаково безграничной любовью!!!
Когда разум это поймет, тогда душа сможет радоваться своему воплощению в человеческом теле!!!

Цитата (Ангел555 @ 24.03.2013 - 11:38 )
Я верю в силу, могущество и любовь ВС. Я знаю, что для Бога НЕТ невозможного и не излечимого.
Духовных заболеваний НЕ существует, Бог не мог создать что то "больное".... Его творения - гениальны!!! Все души прекрасны, так как они созданы Всевышним !!! Все души любимы Богом одинаково безграничной любовью!!!
Когда разум это поймет, тогда душа сможет радоваться своему воплощению в человеческом теле!!!

Ангел555
из твоего сообщения поняла, что раз духовных заболеваний не существует, значит ты - абсолютно здорова.
вопрос. если ты абсолютно духовно здорова, то что ты делаешь на форуме для родственников алкоголиков и наркоманов и зачем прописываешь шаги для выздоровления???

я лично в программе затем, чтобы выздоравливать, так как я духовно больна )))

.......
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Ангел555
Ingrid
я не думаю, что тебе действительно интересны мои ответы на твои вопросы.... cool.gif
Да , ты правильно поняла - сегодня я абсолютно здорова!!!
Это моя философия МОЕЙ жизни. Я её не кому не навязываю.
Что ты делаешь в программе - мне безразлично. Это твоя жизнь, тебе её и проживать. Я научилась БЕЗсовестно отстраняться от проблем, которые человек сам себе сделал.
Шаги я уже давно не прописываю, программу я прошла, но ЖИТЬ не перестала.
Цитата (Ingrid @ 24.03.2013 - 12:19 )
то что ты делаешь на форуме для родственников алкоголиков и наркоманов

наблюдаю.... и это ж форум для родственниЧков ))) , а у меня , славо Богу, еще живы и здоровы мои родственники - алкоголики. Спасибо ВС, за то, что я увидела их прекрасные души!!! И я могу сейчас рассмотреть, как "засорен" их разум. До такой степени,что они сами не верят, что являются Божьими творениями. Прекрасными и светлыми!!!
"Больная душа" - как вообще можно было придумать, что Бог сотворил такое ???

здорово ).
а шаги зачем было прописывать, если никогда не была больна, а всегда была здорова? зачем вообще шаги здоровому человеку? или была больна - но выздоровела в процессе прописывания шагов?
а за родственниками наблюдать - это для чего?

я просто в процессе прохождения шагов еще, поэтому задаю таки вопросы )

Цитата
"Больная душа" - как вообще можно было придумать, что Бог сотворил такое ???

а кто говорит, что это Бог сотворил??

.......
Лазоревка
Ingrid
Ангел по всей видимости взяла из программы то, что ей было нужно, а остальное оставила тебе. wink.gif
Ангел мне тебя очень не хватало. Твоего позитива. smile.gif
Лань
Обожаю споры о боге и мироздании...Сразу представляю, как два компа спорят о том, какой комп их создал и для чего))

Цитата (Ingrid @ 24.03.2013 - 13:53 )
а шаги зачем было прописывать, если никогда не была больна, а всегда была здорова? зачем вообще шаги здоровому человеку? или была больна - но выздоровела в процессе прописывания шагов?

Шаги мне помогли вспомнить кто Я ЕСТЬ ?
Шаги мне помогли очистить свой разум.
Шаги научили меня заботится о своем теле.
Шаги помогли мне в главном - вспомнить откуда пришла моя душа и куда она стремится попасть. Вспомнить,что у меня есть , всегда был и всегда будет Бог.

Ingrid попав в программу я много читала духовной литературы ( про Иисуса в библии, Ошо, Доналд Уолш ...) Все говорят, что я/мы создана по образу и подобию.... Если Бог сотворил "больную душу" , то получается, что .... ???
А кто твою душу создал - эт тебе решать ))) Хотя я уверена - что ты, Ingrid, творение Божье !!! И то, что ты тянешься в сторону света и любви - это прямое тому доказательство !!!
Цитата (Лань @ 24.03.2013 - 13:13 )
Обожаю споры о боге и мироздании...Сразу представляю, как два компа спорят о том, какой комп их создал и для чего))

biggrin.gif

название темы - "есть здесь вылечившиеся?", поэтому из опыта своего выздоровления могу сказать, что самостоятельное изучение шагов, т.н. прописывание не работает. потому что моя болезнь устраивает все таким образом, что я проблему вижу однобоко. "эго не любит, когда от него избавляются" (с).
благодаря инвентаризации в 4 шаге со спонсором я увидела, что корень моих проблем во мне самой, мои эгоизм и эгоцентризм причина почти всех моих бед. это МНЕ хочется, чтобы мои близкие перестали употреблять - я начинаю их контролировать, строить и за ними наблюдать, забывая что на их жизнь есть воля Бога. я начинаю манипулировать их жизнью так, чтобы это устраивало меня, думая, что они мне больно от того, что они употребляют. на самом деле причина боли во мне самой, в том, что я больна духовно.
программа мне дает возможность научиться жить на новой основе, не подпитывать свое эго (его сколько не питай - ему все мало, оно ненасытно), а любить и служить другим, она дает мне инструменты для новой жизни, в которой нет места моим собственническим интересам. Бог есть любовь, я, обретая эту новую основу учусь любить также безусловно. не пытаться переделывать моих близких, а меняться самой, жить и дать жить другим. я с Его помощью избавляюсь от страхов, учусь жить в сегодняшнем дне, учусь любить других, а не обвинять их в своих проблемах, как я это делала раньше, новая основа - это жить по Его воле, а не своевольничать.
одни из симптомов моей болезни - недовольство, раздражение, неудовлетворенность, дальше - как следствие - обиды на всех вокруг, жалость к себе, отчаяние и безысходность.
я не хочу болеть, я выбираю выздоравливать, для этого я прохожу шаги, и они - на всю жизнь. потому что я если я перестану поддерживать свое духовное состояние (любить и служить другим) - то моя болезнь снова возьмет верх, и все начнется заново - мной будет рулить мое эго и я снова буду испытывать недовольство, раздражение и неудовлетворенность.. ))

.......
Ingrid
Цитата (Лазоревка @ 24.03.2013 - 13:10 )
Ingrid
Ангел по всей видимости взяла из программы то, что ей было нужно, а остальное оставила тебе. wink.gif
Ангел мне тебя очень не хватало. Твоего позитива. smile.gif

каждому свое )))

Спустя 8 минут, 44 секунды Ingrid написал(а):
Цитата (Ангел555 @ 24.03.2013 - 13:15 )

Ingrid попав в программу я много читала духовной литературы ( про Иисуса в библии, Ошо, Доналд Уолш ...) Все говорят, что я/мы создана по образу и подобию.... Если Бог сотворил "больную душу" , то получается, что .... ???

я не о том, кто сколько чего прочитал, я спросила - "кто говорит, что Бог это сотворил?". ))

я этого не говорила, и опять таки - спроси у себя, почему ты это увидела )))
я только сказала о том, алкоголизм - это духовная болезнь )

и на сегодня у меня есть твердое убеждение, что моя больная душа - это следствие того, что раньше я жила так, как хотелось моему эго, теперь я учусь жить по Его воле. )) и для этого прохожу шаги и выздоравливаю по программе ))

.......
Лань
Ingrid
ну, есть ведь и здоровые люди. Возможно, им тоже нужно зайти сюда, чтобы развеять свои сомнения и утвердиться в своем здоровье.

Ingrid
Я допускаю, что есть люди которые быстро учатся, понимают все быстрее, да и процесс усвоения у них моментальный. Были в школе примеры. А я буду долго кочумать, и преподаватель со мной мозг вывихнет.
Конечно я буду утверждать, что правильно учиться так как я. А научимся в результате одному и тому же.
Ingrid
Цитата (Лань @ 24.03.2013 - 13:36 )
Ingrid
ну, есть ведь и здоровые люди. Возможно, им тоже нужно зайти сюда, чтобы развеять свои сомнения и утвердиться в своем здоровье.

Лань
если у меня нет личного самолета, то я никогда не буду узнавать, по чем сегодня реактивное топливо.. мне даже в голову это не придет...

.......
Здесь расположена полная версия этой страницы.