Ангел555бытовуху??)) сегодня у меня счастливая семейная жизнь, мой муж-алкоголик "сектант" АА, мы вместе учимся строить здоровые отношения ))
если возникают проблемы (а они по-любому возникают) - я с этим "пожаром" иду к спонсору, она помогет мне увидеть мои косяки, дальше я эти проблемы решаю - как ? - с помощью инструментов программных, дальше - готовое решение и найденный выход из проблемы несу на группу. вот это и есть опыт - жить не в проблеме, а в решении, т.к. простое описание бытовухи - это жизнь в проблеме, у меня от этого, извините, крыша едет, что в свою очередь портит мне жизнь))
на группах есть масса людей, у которых есть совершенно другой опыт выхода из своих проблем, и я с готовностью (!!) его принимаю. потому что мне важен именно опыт - потому что это результат действий, простое описание этих проблем, к сожалению, от них не избавляет.
если я буду приходить сюда и рассказывать, как у меня болит зуб, то это не опыт, а проблема. я в курсе, здесь могут посоветовать взять тряпочку приложить, потанцевать, помолиться, почитать. да, я согласна, это чуточку облегчит боль, но зуб болеть не перестанет, потому что он больной и его надо лечить, обращаясь к профессионалам.
в моем случае - я пришла в отчаянии, сидела тут довольно долго, только не помогало мне прописывание шагов самостоятельное, не облегчало боль внутри, это была очередная иллюзия, выдуманная моей головой, что типа я что-то делаю, прикладываю тряпочку на больной зуб )) я была вынуждена искать другой выход, я его нашла )
в шагах я поняла, что я сама и мой эгоизм - вот истинные причины большинства этих моих проблем, здесь же я по прежнему думала, что другие люди во всем виноваты и это они отравляют мне жизнь ))
вот именно это одно из самых больших открытий для меня и я очень благодарна программе и Богу за него )
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"