[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: здесь есть вылечившиеся?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Настёна
Цитата (Vera555 @ 29.03.2013 - 13:42 )
Я живу с действующим алкоголиком. Когда он "сухой", как здесь говорят - мне комфортно. Когда у него запой - я ухожу. Нормальная это жизнь или нет - меня в силу разных обстоятельств устраивает. Жить рядом с постоянно употребляющим - это очередной виток созы и разрушения меня как личности.

У меня это и есть проявление моей болезни-я завишу от состояния другого, моё настроение, как марионетка, ниточками связано с МЧ, точнее с его употреблением. Я учусь любить себя, через любовь Бога, учусь принимать себя. Я не знаю, уйду ли я, елси МЧ будет снова употреблять постоянно. Чем больше я иду по программе, тем меньше во мне желание терпеть. Я не знаю, как будет. Я ещё только в самом начале-начала сначала по БК АА. Мне самостоятельное прохождение по форуму не помогло..так,слегка-видимо это была подготовительная работа-ничего не просиходит просто так smile.gif Я вижу так-если я люблю себя, то не буду делать ничего во вред, а находиться рядом с употребляющим-это явный вред. ИМХО. Вот только когда это произойдёт и какая я буду, и какой он будет-я не знаю. У меня есть только здесь и сейчас! Всё приходит во время, и готовность тоже. Я убеждена, что Бог тебя, Ленок, обязательно направит smile.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды Настёна написал(а):
Кстати, lenok
Цитата (lenok @ 29.03.2013 - 18:15 )
думаю одна колонка за другая против там где за только финансы,а финансы ведь не главное в жизни и не так уж их много

я тоже часто думала о финансах, хотя за МЧ деньги никогда не держалась-без него, когда оставалась у меня лучше получается зарабатывать, да и изначально была в лучшем материальном положении, но мысли такие были. Всегда было так-его деньги общие, а мои-мои smile.gif Теперь я вижу в этом корысть-это мой деффект. Прошу Бога забрать его у меня. Я вообще довольно материальная-вот Бог меня и учит-в периоды плотног торча МЧ всё из дома уносит, включая мой комп и телефон. Теряю вещи постоянно, обворовывают, ломаются, правда и раздать могу, но раньше всегда ждала обратки biggrin.gif Благодарю Бога, что не забил на меня, а учит и помогает меняться в лучшую сторону! smile.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Anna_78
Про вылечившихся. Сегодня наблюдала свою болезнь и ее последствия очень ярко. Рано утром прилетает муж подруги на пару дней. Летит по делам - с папочкой. Но нам же надо с подругой - закатками обменяться, подарками, и как результат - мужу надо встречать. Ложились спать вчера, муж сказал, что поставил будильник на столько-то. Звонит утром будильник - вот нет чтоб перевернуться на другой бок и спать - ну муж же взрослый сам справится, я тянусь к своему телефону, проверяю время и понимаю, что самолет уже приземлился. И понеслось. Муж с утра тяжело раскачивается, при этом ничего не понимая, штаны, куртка и в машину. За 25 минут (из которых 5 - выплата гаишнику нехилой суммы за супергонку по Москве) прилетает в аэропорт. И уже оттуда - Аня, а я не понял, время-то еще час самолету лететь. Оказывается, у меня на ipone автоматически перевелось время (раньше видимо в эту ночь переводили), и я по нему и начала бузить, не давая своим напором даже на часы взглянуть. Вот спрашивается - какого я вообще полезла? Нет чтоб довериться, не лезть, ну или в крайнем случае включить мозг и без суеты подумать как так могло получиться. Но нет - теперь буду отдавать штраф, стоянку, и завтрак в аэропорту.
Anna_78
Мужу. Потому как говорит - если бы я не полезла, и трат таких не было бы. Про моральный хорошо молчит biggrin.gif
Anna_78
Мадлен
Лучше над своеволием, контролем поработать. И перфекционизмом . Ну подождал бы приятель в аэропорту. Но мне ж надо было, чтоб все было на 5. Чтоб подруга не обиделась, чтоб муж ее не злился на наши банки.
Anna_78
Мадлен
Кофия вот он пошел в аэропорту самого дорого выпил (за мой счет))))) - времени было много. План был у него какой: завтракает дома, спокойно едит, въезжает на 15 минут бесплатных в аэропорт и выезжает. Благодаря моему вмешательству: штраф полиции, почти 2 часа стоянки машины и кофий, потом опять кофий да еще с бутером - в общем, встречу я организовала на высшем уровне))))

Спустя 2 минуты, 35 секунд Guest написал(а):
Цитата (Мадлен @ 31.03.2013 - 06:34 )
перфекционистка- несись сама в аэропорт.

Так дефектов у меня много: я еще и с ленцой)))) если есть кого пригрузить исполнением своих планов, с удовольствием пригружу. Чтоб потом было кого обвинить))))
Ангел555
Anna_78
а это обязательно "загонять" себя в суждения "вот нет бы...." ?
Ну случилось, все люди ошибаются....
Цитата
Благодаря моему вмешательству:штраф полиции, почти 2 часа стоянки машины и кофий, потом опять кофий да еще с бутером - в общем, встречу я организовала на высшем уровне))))

Меня муж бывало пытается "присадить " на вину и всю ответственность переложить на меня, раньше - велась..... сейчас - мало ли о чем я "волнуюсь" )))) Если я в чем то пытаюсь проявить инициативу - эт чЁ - автоматом отменяет ему "думание своей головой" ???
-Милый, я не просила "мозги оставлять на полке" )))
Следующий раз будет внимательней.... - благодаря моему вмешательству ))))

По-моему смешно всегда, когда косяки со временем)))
Я раньше ставила "подъем" в телевизоре. В нужное времся он тихонечко включался и я просыпалась. Однажды, когда я спала, зазвонил телефон. Я встала взять трубку и тут включился телевизор. Я поговорила и спокойно стала собираться на работу. Ориентируюсь я обычно на минутную стрелку. Собралась, выхожу (а жила в семейном общежитии секционном тогда) - соседи на кухне пиво пьют с рыбой.
- Привет! Ты куда это?
- Я на работу....
- Да???? Надо же! Ну, давай.
Я вышла...Иду по лестнице и думаю "А почему они с утра пиво пьют? Им же тоже на работу? Почему так удивлены были?". Посмотрела время - 21.30))
В общем, когда зазвонил телефон, я встала и наступила на пульт - включился телевизор. А я как та девочка, которой мама сказала, как стемнеет, домой идти - послушно стала собираться на работу.

Цитата (Ангел555 @ 31.03.2013 - 07:23 )
а это обязательно "загонять" себя в суждения "вот нет бы...." ?

Я отслеживаю проявления своей болезни, и это для меня важно. А не прибываю в иллюзии, все нормально, ну что сделать, с кем не бывает. Анализ и загон для меня разные вещи.

Спустя 2 минуты, 53 секунды Guest написал(а):
Цитата (Ангел555 @ 31.03.2013 - 07:23 )
Следующий раз будет внимательней.... - благодаря моему вмешательству ))))

А оценку действий мужа я не даю и подавно. Как ему быть, что он должен был - это уж точно в прошлом. Доспехи сняла.
Ангел555
Anna_78
ты права, каждый делает свои выводы из ситуаций, в которые попали.....и анализ может быть разным...
для меня важно, что я перестаю брать ответственность за чужие поступки на себя ....
я то ж стараюсь отследить свое поведение и вовремя признать свою ошибку, но почему я должна брать ответственной за последствия чужих поступков? потому что кто то поверил мне что я права? )))
Я не Бог - ошибаюсь ))) - и эт не иллюзия ....

Цитата
А оценку действий мужа я не даю и подавно. Как ему быть, что он должен был - это уж точно в прошлом. Доспехи сняла.

решила просто возмещать ущерб ?
Цитата
Но нет - теперь буду отдавать штраф, стоянку, и завтрак в аэропорту.

Цитата (Ангел555 @ 31.03.2013 - 08:49 )
решила просто возмещать ущерб ?

Вот это как раз не вопрос. Траты подобного рода возникают у каждого водителя. Плюс муж может себе позволить такие расходы. Посмеялись да и все.
Ангел555
вспомнился случай, произошедший с одним знакомым -
он так спешил, что сбил на пешеходном переходе женщину с маленьким ребенком. Ребенок остался жив.... дома еще 2 детей. Решил вопрос "мирным путем", и права не отобрали, водитель мог себе позволить такие расходы.... Пострадавшая семья видимо нет....
Судить их - не моё дело. Я уже писала, моего брата недавно сбила машина, переломанные ребра, гематомы, но жив, спасибо ВС. Когда попал в больницу, я выслала денег, сколько смогла. Потом, узнавала как его здоровье и как идет расследование. Оказалось - договорились... выплаченная сумма почти равна высланным мною денег на лечение... а деньги передавала не одна я... Я немного была в "замешательстве" dry.gif Ну, думаю, взрослый человек, сам пусть решает...не вмешивалась с советами......Договорились, так договорились...

я больше не гоняю)))) Слава богу, мне повезло, и мой урок был без тяжелых последствий.

Спустя 1 минуту, 16 секунд Лань написал(а):
Ангел555
если в одноклассниках к тебе зайдет незнакомая девушка, не пугайся) Это моя знакомая и я ей все уши про тебя прожужжала)

Маш, вот и я о том, что каждый сделал себе выводы сам. Проанализировал сам ситуацию..
В случаи с братом моим - он сделал свои выводы зная, что я сижу без работы и с деньгами "напряг", можно было с этой дамочки взять эннное кол -во и выслать мне.....я б так сделала, но он не я и ожидать, что он.... - в общем глупо.... но то, что он этого не сделал не как не повлияло на мои выводы - я его люблю, мне он дорог и если это в моих силах -то я помогу ему, не ожидая того же в ответ.... Это моя бескорыстная к нему любовь, когда нужна будет "сделка" - я договорюсь )))

Спустя 52 секунды Ангел555 написал(а):
Цитата
если в одноклассниках к тебе зайдет незнакомая девушка, не пугайся) Это моя знакомая и я ей все уши про тебя прожужжала)

biggrin.gif ок - biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата (Anna_78 @ 31.03.2013 - 09:25 )
Я отслеживаю проявления своей болезни, и это для меня важно. А не прибываю в иллюзии, все нормально, ну что сделать, с кем не бывает. Анализ и загон для меня разные вещи.

Ага, 11 шаг каждый день, без загонов smile.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
palata66
Хотела написать в " жизнь после алкоголика" да что то не нашла... В марте было три года , как я открыла для себя Аланон, в июле будет три года как прогнала вконец потерявшего ум, честь и совесть мужа алкоголика. Начала встречаться с милым человеком, веселым компаньоном для путешествий, хорошим любовником и другом (все как попросила у ВС). Прошло два года наших отношений и мне захотелось большего ( ну прям как старухе в золотой рыбке). Пошла я снова к синему морю -- и правильно вы угадали... Выносит мне опять точно все по заказу-- профессора из Гарварда, адвоката, ну и все такое. Да , пьет. Рассказал на втором свидании в ответ на мою грустную историю. Да, не убежала на ходу роняя туфли-- как пылесосом тянет к нему. Девочки, меня вылечат??