lenokНОЧНАЯЭто мы, девочки, пока границы свои защищаем от негатива, молодые мы еще в АА, потом с ростом (просветлением
), границы станут расширяться. Мы не будем такие "чувствительные" - точно знаю. Может, писала уже, может, писала, да стерла потом, как не раз-два было. Извините, если повторюсь.
Ездила я с подружкой в Сергиев Посад к отцу Герману на отчитку - у подружки мозг поехал, что порча на ней. На ее машине, за рулем по очереди, я тогда не работала какое-то время, чё б не смотаться. Короче, я поехала за нех-делать. Мне что отец Герман, что мать - глубоко параллельно было. И вот в первый день в жуткой толпе я выстояла всю эту тряхомуть, на второй день проспала в машине, а на третий день пошла с подружкой (там три раза надо посетить службу). Короче, опять в жуткой толпе мы прождали более часа этого Германа, он влетел, ни здрастье, ни извините - ну, короче, я пропыхтела в негодовании все лалы-лалы. Людей там корежило, это слышала и видела частично (неврастеники - мой диагноз на то время). Ну на обратном пути что-то с машиной случилось, мы заехали в сервис, где работал мужик с длинными волосами, перетянутыми кожаным ремешком по лбу, с крестом на груди - короче прям верующий крестьянин с картинок по Некрасову. Я начала возмущаться поведением о.Германа - такой-рассякой, его народ ждет, а ему похер, короче - "виноват и мне не нравится". А этот "крестьянин" с огромным спокойствием отвечает - в церковь приходит каждый за своим - кто за чем идет, тот то и находит. Я возмущаюсь, а он не ведется - не спорит и не поддакиват - индифферентный, блин. Такое во мне уважение к нему вместе с раздражением проснулось - уважение - я силу в нем внутреннюю почувствовала - он духовно силен, он выше меня по духу на порядки! А раздражение - во, козел, че он на привычных людей не похож? Чего это он на меня не ведется, я б поскандалила!
Прошло лет 15 с тех пор, а я его помню - зрелое убеждение в правде своей жизни, которую не надо никому навязывать, за которую не надо ни с кем спорить. И я сейчас понимаю - у него нет границ от таких, как я, потому что он в другой плоскости. Вот как-то так. Я тоже хочу такой быть, и стремлюсь к этому.