имхо -
каждый человек испытывал хоть раз в жизни чистое чувство любви... Может просто забыл это ... но это обязательно было у каждого...
Тот же пример с природой. Когда испытываешь чувство гармонии, любви находясь на природе, то человек же не бегает со словами -
" Я люблю мир вокруг, но вот эта ёлка должна рости там, а вот этот цветочек я сейчас пересожу вот сюда - так будет удобней мне любить. И солнышко - я рада тебе, но вот так светить не надо, а ты , прекрасное небо - красиво, но лучшеб этой тучки не было вообще..."
Абсурд... Но с "любимыми" людьми именно так и поступают.... стараются что то "пересадить" и что то "перекопать".... Любовь ли это?
Если я люблю, я принемаю все как оно есть. Если меня что то неустраивает в человеке, в окружающем мире, то это уже не любовь...
"Слепила из того, что было, а потом это полюбила"... )))
Природе - наплевать, люблю я ее или нет, а вот мне было не наплевать - любит меня тот, кого я полюбила.... И в этом были мои мучения.... Я мучала себя, перекапывала и пересаживала.... Сейчас я учусь сама наполняться любовью и по этому никого не мучаю ..... Нашла другой источник наполнения и он стал моей опорой.... тем самым и дала свободу себе и ближним....
Моя болезнь в этом и заключалась - я позваляла любимым мне людям "копать меня, пересаживать, перелепливать " на их усмотрение и по их желанию.... и сама принемала в этом активное участие - переделывала себя что б им было хорошо..... а это хорошо, зараза, не как не наступало