я задавала когда-то - ответ получила теперь - я бессильна изменить другого человека )))
мало того, когда-то я еще и ходила за моим изменяющим и употребляющим мужем, телефон его проверяла, скандалы устраивала - только нервы себе портила )))
вообще, всегда была убеждена, главное в отношениях - это желание быть вместе и доверять друг другу.
на сегодня - по-программному - если я вру сама себе - мне ничего не стоит врать кому-то другому (начинаю с себя), если мне раньше нужны были больные отношения (с изменами, с болью) - то только потому, что со здоровыми партнерами я не знала как себя вести - мне было с ними скучно (опять акцент на себя ))).
если у нас в семье все плохо, то это не только от того, что он изменяет, а еще и потому что я позволяю с собой так поступать - мне выгодно быть жертвой и ничего не менять )
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"