Понимаете, эта болезнь дана человек, чтобы он что-то поправил в своей жизни, что-то осознал. Например, у моего сына, да собственно, как и у всех в нашей семье, была большая гордыня. Он презирал неудачников, насмехался над одноклассниками , а потом и однокурсниками. Этакий удалец-молодец. Все у него спорится и все он умеет. Он смеялся над братом, что тот не может знакомиться с нормальными, как он представлял , девушками. Его и считал неудачником.
Начал пить, куда делась его удача, смелость, хорошие девушки. Недавно он мне сказал об этом; когда старший сын был в гостях: "Я ругал брата за его скромность, а в результате, он женат, имеет дочку, продвигается на работе и имеет хорошую зарплату, а я-тот самый неудачник"
Я ему рассказывала, что гордыня есть в нашей семье.
Вот я, например, считала, что у меня самые умные и успешные дети, у них блестящее будущее и иначе быть не может. Избавила их от армии и гордилась этим.
Бог показал, что может быть и иначе и что и я могу иметь сына алкоголика и смирюсь с этим.
Вот так одним ударом 2 зайца. Вернее одного, у двоих, или даже троих. Папа тоже страшно стеснялся выпивающего сына. Алкоголизм отлично излечивает гордыню.
Мы не знаем, для чего нам дана та или иная болезнь, встреча, случай. В любом случае, нам на пользу, даже если нам так не кажется. Все видно потом, когда картинка жизни сложилась. Я очень много поняла, как и для чего даны были те или иные случаи в нашей жизни. Главное правильно повести себя в этих ситуациях и стараться усвоить урок. Иначе наступаешь на одни и те же грабли. Для этого нужно здравомыслие.
Простите за этот "ликбез" от бабушки Наташи. Он выстрадан
"Я не молю Тебя дать мне убежище от бед; дай лишь бесстрашие, чтобы лицом к лицу их. встретить.
Я не прошу избавить меня от страданий; дай мужество, чтобы их превозмочь.
Я не ищу союзников в жестокой битве жизни; я собираю собственные силы.
Не дай мне изнывать от страха и тревоги, спасения безвольно ожидая; дай мне надежду и терпение — и я добьюсь свободы."
Не дай мне трусом жить и уповать лишь на Твою спасительную милость; но дай мне ощутить поддержку Твоей руки, когда я буду падать.
Рабиндранат Тагор, Сбор плодов