тетка МэриВау! Вот это круто!!! Обязательно потом расскажи...
Кстати о мороженном
Совершенно не низкокалорийный, но прекрасный рецепт для приготовления домашнего мороженного. Делала 2 раза - оба очень удачно.
2 яйца очень хорошо взбить с сахаром и джемом (я положила 75 гр. сахара и 75 перетертых с сахаром ягод 1:1, но в общем и целом это на вкус - я не очень люблю ярко выраженный фруктовый вкус в мороженном). Еще добавляла ванилин. Взбить 300 мг сливок и смешать с яйцами. Смесь убрать минимум на 4 часа в морозилку. Вот и все. За счет того, что яйца хорошо взбиты, т.е. насыщены кислородом смесь не замерзает в глыбу. Некоторые рекомендуют еще периодически доставать из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда, но у меня они и так не образовывались
Реально вкус хорошего дорогого мороженного.
Еще у меня есть рецепт шоколадного мороженного - буду опробовать в выходные. Если получится - расскажу
А у меня дети завтра с юга приезжают, завтра утром буду чайный кекс печь
_____________
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА