[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: как мы отстраняемся от близких зависимых
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
нати
Лань
я тож слезу пускаю((

Да у нас еще часто именно на нашу смену выпадает все это.

Лань что случилось? что я пропустила опять?? я даже новости седня посмотрела по тиви-тюнеру, пока гладила, случайно, и все равно не понимаю, о чем вы...

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Лань
Елена Ясная
мы просто вспоминали про новости. Я вспомнила давнюю историю. Не буду здесь, но новость была прискорбной. Уже года два прошло, наверное.

Цитата (Лань @ 22.04.2012 - 19:42)
нати
меня Аня подсадила на "домохозяек". Смотрю. Вымораживают эти дуры, злюсь на них, стебусь, ржу, плачу, но продолжаю смотреть)))))

Мыши плакали, кололись, но продлжали есть кактус? laugh.gif

Вот так вот я их и смотрю уже лет 7, ага smile.gif

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Xiao Mao
Подумала про друзей. А у меня, пожалуй, нет человека, которому я могу сказать ВСЁ. Какое там, ведь всё я даже сама себе сказать-то не могу.

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Жанна
Цитата (Лань @ 22.04.2012 - 23:22)
Жанна
я тоже иногда ловлю себя на подобной мысли. Особенно когда по утрам муж долго кашляет. У меня ощущение тогда возникает, что он вытряхивает с каждым позывом кашля свои легкие.
Только молиться и все. Больше ничего я сделать не могу. Не могу за него думать, не могу за него бояться за его жизнь, не могу за него хотеть беречь свое здоровье, не могу за него меньше курить. (

Суть дела в том, что я не просто так думаю, а у меня подсознательное желание, чтоб он умер. Мне кажется(знаю я совсем другое), что если он уйдет из жизни мне легче станет. Так и раньше было. Помню, в детстве, когда мама меня ругала, оскорбляла, я желала ей смерти, сильно-сильно, до сих пор помню это чувство. Потом, когда меня первый муж избивал. Только чувство было уже не столько сильным. Когда дочь старшая убегала из дому, тоже такие мыли возникали. И сейчас вот. Поэтому и прошу у Бога прощения. Умом понимаю, что все проблемы у меня внутри и ни от кого не зависит мое счастье, только от меня самой.

я тоже долго думала, что если муж умрет, то мне станет легче...Он умер, а на душе легче не стало...Наоборот стала думать о том, что не все сделала, что бы его спасти...Так себя извела, что заболела раком....И тогда я поехала в Оптину пустынь, где старец отпустил мне грех того, что я желала мужу смерти...А на счет всего остального сказал : " По вере твоей - тебе и воздасться!" Я до сих пор жива..Но так как я неправильно прожила свое испытание с мужем - стал пить сын...Так что я поняла, что моя соза никуда не делась, урока из болезни и смерти мужа не вынесла....Теперь снова молюсь и пытаюсь с собой работать..
Ekaterina_II
Жанна
девочки, я вот тоже думала, что будет, если мой сын не остановится, он же агрессивный в употреблении или сонный, или невменяемый, а мне на занятиях психотерапевт сказал, что смерть - это нормальный исход, и что это надо пережить, представить и даже нарисовать воображаемую могилу. Теперь я уже этих мыслей не боюсь, но и не хочу, конечно, его смерти. Но готова к любому исходу: как радостному, так и печальному.

Муж зовет обратно, но менять ничего категорически не хочет. Даже говорить на эту тему отказывается (срыв прошел, на работу вышел - все нормально, возвращайся). Меня это не устраивает - нафиг мне туда-сюда с детьми кататься. Я уж лучше здесь как-нибудь.
Вот думаю: поставить условием возвращения лечение или ввести дома территорию трезвости (а там сам пусть решает лечиться-нелечиться). Буду благодарна за опыт, если у кого есть подобный.

У меня такой опыт есть. Только я наоборот домой не разрешала вернуться, хотя он уже и подшился сразу после запоя. Месяц он осознавал, живя у родителей, что меняться придется. У меня был просто ультиматум такой жесткий и полная трезвость была первым пунктом.
Прошло 2, 5 месяца с его возвращения-вроде нормально
Татьяна
Мадлен
А твой лечился или сам? Или в группах?
Татьяна
Мадлен
А с ним комфортно жить? Ну я имею в виду, настроение у него нормальное?
Татьяна
Так-то практически все алкоголики курят. Зависимость она и есть зависимость biggrin.gif Мой тоже курит.И добрый biggrin.gif Я поставила ему условие -признаков плохого настроения не выказывать. А со временем надеюсь, оно перестанет случаться совсем biggrin.gif
Xiao Mao
Цитата (Татьяна @ 24.04.2012 - 00:57)
Я поставила ему условие -признаков плохого настроения не выказывать.

Как это? blink.gif И зачем?

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Здесь расположена полная версия этой страницы.