Девочки, всем привет!
Захотелось поделиться... Мой алкоголик довольно быстро привел меня к разумной мысли, что начинать нужно как говорил Жванецкий, с изменения в консерватории, то бишь с себя любимой.
И, оглядевшись вокруг, я нашла для себя чудесную форму - семинары личностного роста. Вернее целую Школу, в которой и училась с завидным упорством больше 3-х лет. Мой алкоголик мои выездные семинары возненавидел, ведь они отбирали у него привычное - то, что всегда было под боком. Тапочки ДОЛЖНЫ стоять в углу!
Это было моей формой отстранения. С глаз долой - из сердца вон.
Еще уезжала на летние семинары на природу, да еще и забирала с собой детей. Пока мой алкоголик пил, он избегал ЧУВСТВА одиночество, водка помогала ему преодолеть страх остаться одному.
Но сколько веревочке не виться... однажды он попал в стационар в психушку, насмотрелся там "прелестей" и закодировался. А тут и я с детьми уехала. на две недели...А он - вдруг - трезвый. Тут его и накрыло... Потом признался, что смотрел на видаке записи - семейную хронику - и плакал...
Сегодня я отстранилась по-настоящему. Я поставила себе цель стать счастливой. С ним или без него - неважно. И вот ЭТО отстранение он прочувствовал сразу. Но на меня больше манипуляции не действуют. Весь прошлый опыт в дело. И новый опыт работает тоже на меня. Особенно призывание Высшей Силы. Я нынче совсем ясно понимаю, пока я работала над собой, чтобы ОН не пил - толку не было. Вернее был, но не тот, что меня устраивает. Но как только я изменила вектор и сказала - "Хочу жить счастливо УЖЕ при этой жизни. Для себя" - реально ситуация стала менять на глазах.