[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: как мы отстраняемся от близких зависимых
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Biruza
Цитата
Я в этих вещах не сильна - но одна моя знакомая через это прошла. И венчалась второй раз

Дико это все как-то. ДЛЯ МЕНЯ. Венчание- это ведь не просто штамп в паспорте.
Лань
У нас тоже двушка, но соседняя комната свекров. Они туда периодически приезжают переночевать и тд. А на кухне мне не комфортно. Можно конечно отделить его пусть живет в спальне и что хочет , то и делает там что хочет. Только для меня это уже не семья, а так соседи по коммуналке. Лучше уж вообще кажется вместе не жить. Хотя возможно я слишком заморачиваюсь.

Цитата (Biruza @ 28.04.2012 - 09:34)

Только для меня это уже не семья, а так соседи по коммуналке. Лучше уж вообще кажется вместе не жить. Хотя возможно я слишком заморачиваюсь.

Так у каждого свой выбор. Для меня семья там, где комфортно мне и моим детям.

Цитата
Цитата (Biruza @ 28.04.2012 - 09:34)

Только для меня это уже не семья, а так соседи по коммуналке. Лучше уж вообще кажется вместе не жить. Хотя возможно я слишком заморачиваюсь.

Так у каждого свой выбор. Для меня семья там, где комфортно мне и моим детям.

Мне сложно разбираться со стереотипами, идеалами и всякой мишурой. Я стараюсь от этого отходить и слушать себя, что хочу я и как мне комфортно. Ориентироваться на себя и свои желание, а не навязанное мнение обществом.

Держись, ты нужна малышам - особенно у старшего сейчас формируется психика. Кто-то должен помогать деткам в одной комнате - это переживать. Если оба родителя в неадеквате - надежд мало, если хоть один - адекватен - есть шанс детям перенять эту волну.

Спасибо, Анна. Где ж тут адекватного найти. Мне иногда кажется, что я еще более неадекватная чем мой муж. ph34r.gif
Это уж точно. что каждому свое. )) Надо поговорить со священником. Что он мне скажет по поводу нашего венчания.

Цитата
Мне иногда кажется, что я еще более неадекватная чем мой муж.

И мне, и мне! Как посмотрю на свою жизнь со стороны - мама дорогая... ph34r.gif И где была моя голова (и я сама)?

Мадлен
главное - честно себе в этом признаться. У меня с этим проблемы. Раньше так вообще. Я на все тесты отвечала и радовалась результату - как же правильно я угадала ответ biggrin.gif

Biruza
Я раньше думала, что венчание это клетка. Дал обет и все. А когда я поняла, что клетки никакой нет и для Бога важна любовь свободная*, меня стало намного легче на душе. И когда я с этим разобралась, до меня дошло, что мое душевное неспокойствие, вовсе не из-за венчания. Я просто НЕ ХОЧУ быть с другим мужчиной. Я даже мысленно сказала себе: не хочешь? ну и ладно. Хорошо страться быть в мире с собой.
* под "свободной любовью" я имею в виду любовь без принуждения, а не распутную жизнь.
Настёна
Biruza
Цитата
Мне иногда кажется, что я еще более неадекватная чем мой муж.

Ха-ха! Вспомнила, как на глазах у всего двора устроила истерику с криками пинанием обдолбанного, но мирно сидящего на газоне МЧ. Устав от собственного безумия и взглянув со стороны-была в шоке... cool.gif Да и мало было реально адекватных поступков-да и от куда им с больной головы взяться biggrin.gif
В Библии, кажется в первом послании Коринфянам есть о вариантах развода..ну, если умер, и если неверующий хочет развестись с верующей. Думаю, что человек, который злоупотребляет не может быть искренне верующим. Я поняла, что не хочу сейчас уходить от МЧ (хоть мы и не женаты-для меня это открытый вопрос), да и он не хочет...ищет то наркотики то Бога. Я верю, что всё, что я могу сделать для него-это молиться за него, за спасение его души. Я вижу, как Бог делает работу в его жизни и одновременно учусь терпению. Не той сумасшедшей терпимости, взрывающей меня раньше периодичными истериками, припадками гнева, оскорблениями и язвительными насмешками. Я стала относиться и к себе и к нему, как к Божьему дитю. Я не пилю, не истерю (вот в ПМС ещё срывает порой rolleyes.gif ), надеюсь во всём на Бога и строю свою жизнь. Когда я совсем однажды собиралась уходить-один мой христианский друг сказал, а чем ты реально помогла своему МЧ-и мне было нечего ответить, потому что всё, что я раньше считала помощью-оказалось моим эгоизмом и пособничеством его болезни. Реальная помощь, как я вижу сейчас для меня-это обращение к Богу, обращение к своей жизни и осознании истинной любви. smile.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Biruza
Цитата
Реальная помощь, как я вижу сейчас для меня-это обращение к Богу, обращение к своей жизни и осознании истинной любви. 

Настёна , знаешь, я чувствую сейчас что-то похожее. Глядя на свою жизнь с мужем я понимаю, что я дейтсвително мало сделала и для него и для себя в первую очередь. жила одними мечтами. Вот хотела ролики купить)) не купила, хотела на море отдохнуть, ааа то деньги надо собирать, отела собачку завести, так с ней гулять надо. Хотела молиться по утрам и вечерам, лень. Хотела распределить с мужем обязанности, тоже лень и страшно было, что не поймет. Хотела с детьми в парк или на природу съездить, так чтоб кто отвез и тд. И еще много чего хотела большого и не очень, что так и осталось в моих фантазиях. так лень работать над собой, проще других гнать, давай мол быстрей меняйся.
biggrin.gif Надо брать себя за шкирку и вытягивать из этой скорлупки, за которой я прячусь всю жизнь. Действовать, пусть и с ошибками, но делать что-то, а не жить в своих фантазиях. Учиться любить и покрепче держаться за свою ВС.

Вот вот. Я тоже решила начать с маленьких шажков. Поправить Свое здоровье, Свой внешний вид, и разобраться с тем, чего же я хочу еще сделать в Своей жизни. Пока не в силах решать глобальные вопросы, мою окна, навожу порядок в шкафах, избавляюсь от хлама. А там, глядишь и до остального доберусь.
Настёна
Цитата (Мадлен @ 29.04.2012 - 11:56)
Поэтому верю, что у тебя все получится, все, что ты задумала.

Обязательно получится...только не то, что я хочу, а что Бог для меня приготовил-мне не дано полностью знать Его волю, но я учусь принимать её smile.gif Да, я тоже вижу перемены, хотя и сами обстоятельства не так уж поменялись smile.gif Не, меняются, но я трансформируюсь (так мне это слово понравилось-в моей ирландской церкви так на английском говорят, что, когда приходишь к Богу и после покаяния получаешь Святого Духа, то трансформируешься (transforming) biggrin.gif ) более существенно rolleyes.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
tanusha
Сегодня меня не задели манипуляции мужа - он выпускал стрелы, а они скользили по мне не задевая, не причиняя боли. Я была в трезвом рассудке, отстаивала себя. Как так получилось? Я поняла: я отстранилась от мужа.
Оглядываясь назад, я вижу, что был процесс, а не единичное действие.
Начало положило правило 3 "не".
Не я причина пьянства - это убрало чувство вины, на которое я ловилась моментально, ушел стыд
Не мне контролировать - помогло определить границы моей ответственности, обратить внимание на себя, а не на мужа, ушел страх
не мне лечить - появилось смирение, признание права мужа выбирать
Потом потихоньку произошло признание и принятие своего вклада в сложившуюся ситуацию - я же позволила так со мной обращаться.
Потом появилась и укрепилась мысль, что я достойна лучшей жизни. Что, вообще, Я - ЕСТЬ, Я МОГУ, что у меня есть выбор. Муж взрослый человек и сам отвечает за свою жизнь, а у меня - своя жизнь. И я имею право ее прожить по-своему. И не обязана жить так, как хочется моему мужу (чтоб не мешать употреблять).
Вообще, в разговоре было очень заметно, что он именно защищал свое употребление. А как он не хотел обещать ничего конкретного... Увертывался, как только мог. А я вцепилась как упрямый терьер: а что конкретно ты будешь делать, а когда? И снова и снова задавала эти вопросы, пока не получила ответа.
Может, и не стоит верить зависимому. А я не очень-то и верю. Получается, я ищу повод к чему придраться, чтобы уйти? Значит, я все-таки хочу уйти? Духа не хватает -вот и ищу поводы... Пошла спать - утро вечера мудренее. blink.gif

А я вцепилась как упрямый терьер: а что конкретно ты будешь делать, а когда? И снова и снова задавала эти вопросы, пока не получила ответа.
Может, и не стоит верить зависимому. А я не очень-то и верю. Получается, я ищу повод к чему придраться, чтобы уйти? Значит, я все-таки хочу уйти? Духа не хватает -вот и ищу поводы... Пошла спать - утро вечера мудренее.

Я поняла, что от этих вопросов потом мне же становится больно-ну не может мой наркоман сдержать слово. И не назло мне или чтобы специально меня обмануть, а просто потому что употребляет. Я до сих пор по привычке иногда спрашиваю, во сколько он вернётся, но уже не рассчитываю на это...и не зря. Стараюсь не спрашивать вообще то, что я знаю, он не сможет выполнить-обещать не значит жениться rolleyes.gif Хотя в момент ответа искренне верит в то, что говорит, что тоже не есть хорошо.

Настёна
tanusha
Ты молодец!Всеми фибрами своей души поддерживаю тебя! smile.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.