[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Какие лица у вас?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
дракула
я эти книги тоже прочитала, в процессе чтения нашла свои модели поведения, они могут быть ещё и смешанными, результат не заставил себя долго ждать.. Муж привыкший к моему нормальному поведению, расценил моё новое поведение как игнор. На его какие либо упреки я стала находить прямые ответы без соплей, слёз и принятия своей вины. Ну нет там моей вины, это просто был результат действий. Ему явно этот вариант не понравился. Результат особенно хороший в постройке отношений если партнер работает вместе по программе, но если партнер категорично не хочет меняться и принимать меняющуюся вторую половину, то отношения сойдут на нет. У меня именно такое начало. Но самое интересное , это затягивает, начинаешь тихонько разбираться в себе и больше не хочется быть такой как раньше. Ну посмотрим , куда моя новая трезвая жизнь меня выведет.

Ржу! Главное, ты далеко не первая из нас - самостоятельных и независимых женщин - ты 4-ая (две дочки двух моих подруг зацепились сразу), которая идет по такому же пути - название книги и автор и сразу в флибу и другие библиотеки - искать и скачать!!! Чтоб было!!! Потому и ржу!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 33 секунды витасана написал(а):
Люди действия.Люди огня.

витасана, Люди Огня... А то! biggrin.gif laugh.gif Я и есть - ЛЮДЬ огня, Овен же я, а это знак ОГНЯ laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ПыСы: Книжки-то я уже скачала, и начала читать первую. Тока думаю вот: а не рано мне такие книжки-то? Может мне пока БК побольше, да на группы ходить, да со спонсором общаться побольше unsure.gif
Это ведь у тебя уже срок трезвости приличный, а я, выходит, до сих пор в первых двух Шагах так и болтаюсь sad.gif ph34r.gif: недавно ведь - опять бухала ph34r.gif

Слушай, как у тебя так получается? месяц не бухаешь, потом немножко побухаешь и опять трезвая... Я, если начну - то фигушки остановлюсь... Поэтому и не начинаю.
Ёжик трезвый
тетка Мэри,

Да и поболее трезвая остаюсь: в этот раз - 2,5 месяца.
А вот 3 месяца - никак не перейти рубеж, чтоб дальше трезветь ph34r.gif .
От того и счетчики эти дурацкие не ставлю. Смысл??
Причем, на группы хожу все время, как могу, раза 2-3 в неделю, чаще не получается.
А по поводу "начать и не остановиться" - у всех же разный характер алкоголизма: кто-то каждый день, а кто-то - запойный.
Я - запойная. А как не останавливаться? Есть работа, обязанности. А она у меня, как раз, такая, что позволяет мне эти ликеро-водочные фестивали время от времени устраивать.
Только не надо мне говорить, что, мож, мне нужна другая работа, и т.п...
Мне нужна другая "Я", вот и все. И никакая работа, ни что-либо другое тут ни причём.
Мне сейчас кажется, что если бы здоровье мое не пришло в такой упадок - я бы и не вписывалась вообще ни в какую борьбу со своим алкоголизмом.
Просто сейчас уже всё, кирдык. Думаю, что каждый следующий запой последним может оказаться ph34r.gif
Блин! Блин! mad.gif mad.gif Не хотела же здесь ничего рассказывать, душевный стриптиз этот устраивать, как вытянули прям mad.gif mad.gif mad.gif
Но, на самом деле, это я на себя конечно злюсь ph34r.gif

так что не все запущено smile.gif
хочется заняться в этот год конкретно организмом, восстановить все внутренние органы, набрать хорошую физическую форму. так что придется не пить конечно. хотя с родственниками я могу хоть через день стаканчик вина под шашлычок, вообще нет ни абстинентов ни психике ничего не делается, а вот когда одна дома 4 литра пива, отхожу три дня и все по кругу - психозы бессонница и страшная рожа в зеркале. хотя тяга то именно к тому чтобы нажраться как свинья.
Я думаю, может травяными чаями заняться - почитать в инете какие травки полезны, пособирать и заваривать себе питье. вместо пивасика

Спустя 27 секунд Guest написал(а):
потом я поняла что больше на воздухе нада

Спустя 1 минуту, 5 секунд Guest написал(а):
голосов в голове почти уже не слышу кстати.

Спустя 3 минуты, 2 секунды Guest написал(а):
Мери, окей, пришлю тебе фотку через тройку месяцев(сча только ответ прочитала)
Катруся
Цитата (Ёжик трезвый @ 31.07.2013 - 14:16 )
Я - запойная. А как не останавливаться? Есть работа, обязанности. А она у меня, как раз, такая, что позволяет мне эти ликеро-водочные фестивали время от времени устраивать.

Обыкновенно не останавливаться. День на работе, вечер в полете. wink.gif
Это я тебе как ЕУ говорю. Но так делать нинада, потом превращаешься в больного психованного зомби. Чужого на всех праздниках жизни.

Я тоже не могу останавливаться. Тянется это у меня, как сопля... Тоже злюсь на себя.
Больные люди, чоуж.

И у меня сейчас такая же фигня с отношениями - biggrin.gif
Борьба за доминирование закончилась "ничьей", разговоры о браке в будущем закончились выводом, что на мне женится только имбецилл, а это меня порадовало несказанно, потому что за имбецилла я тем более не пойду, женщины имеют право на самоопределение.
Но вот модели поведения имеем оба неправлильные, и так как я книжку прочитала внимательно и поняла мои ошибки, я над ними работаю, так я и его ошибки вижу, которые меня умиляют - манипулировать пытается, а фигу! включает "угодника", а ему вопрос в лоб - "тебе это надо? или ради меня стараешься?" - и привожу в замешательство. Правда, у него классное чувство юмора, учится не играть, а быть собой. Как и я - учусь быть более лояльной. А что будет потом - не знаю, но скатываться в очередной раз на отношения, приведущие в перспективе к краху - мне времени жаль. Да и не интересно уже. Игры кончились вместе с иллюзорной жизнью.

Ёжик трезвый
Так ты уже писала про этот магический срок 3 месяца, зараза такая в голове сидит. А у нас есть срывная полугодичная - 6 месяцев - больничка после запоя, выходит - не пьет и не тянет. У меня лозунг был "ни дня без алкоголя!" - еу. unsure.gif Каждый день в заторможенном состоянии - то ли жила, то ли мерещилось.... unsure.gif
У тебя алкоголизм такой вот разновидности, и это не твоя вина, ни стыдиться тут нечего, ни шкериться.
И еще скажу, мне пить нравилось! Мне вино нравилось! И если б оно не приносило такой вред телу и душе, фиг бы я отказалась от употребления.

витасана, а мне уже НЕ НРАВИТСЯ, понимаешь? ph34r.gif
Вот и с наставницей обсудили, сегодня встречаться, кста, будем. Она, понимаешь, все своими делами занимается, за шкирку меня не водит (как мне хотелось бы). Я уже стала думать, может мне другого наставника поискать? unsure.gif
В общем, я даже знаю, что она мне скажет, что мол, заново ходи на кружки, набирай свой срок, ну, хоть, приближенный к 3-м. Так я и так с удовольствием хожу на группы. Отрицания у меня нет.
И мне хочется всяких конкретных заданий, а не просто, типа, "записывай в течение недели моменты "бессилия"... ph34r.gif Блин... Я как-то по-другому представляла работу со спонсором sad.gif
Вот постараюсь ей объяснить, что пожестче со мной бы надо.

Спасибо за рассказ. Так как у меня срок маленький, я боюсь срыва и вот узнаю, как и почему они, срывы эти, случаются...
По поводу спонсора - сегодня прочла статью (попалась, извините, в туалете smile.gif)), что на первом месте у женщин фантазия про доминирование. ну, что бы над ними. Но "преступник" должен быть приятным smile.gif))
А если серьезно - моя спонсор мне сказала, что с некоторых пор сама избегает "водить за ручку" своих подопечных, ибо так еще хуже... типа человек см должен хотеть и работать сам... Хотя вот моя дает мне много полезных заданий...

Спустя 2 минуты, 36 секунд тетка Мэри написал(а):
Машенька
Ты понимаешь, дорогая, в чем подвох. от стакана вина, конечно, ничего плохого не будет. НО У НАС ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЭТОТ СТАКАН ПОТЯНЕТ ЗА СОБОЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ 4 ЛИТРА ПИВА! Алкоголику пить нельзя именно потому, что он не умеет потом остановиться! То есть мы или квасим будь здоров или не пьем ни капли. Вот в чем принцип, по-моему. У меня, во всяком случает, так. Я долго тешила себя иллюзиями, что вот сегодня выпью стаканчик - и все, завтра не буду, завтра же дела и вообще надо делать перерывы, что я, алкаш, что ли? smile.gif)))))Не работает это в нашем случае, НЕ РАБОТАЕТ.
Ёжик трезвый
тетка Мэри, Марин, так и я о чём! А она мне ваще не говорит, что мне надо делать. А откуда я сама знаю?
Ну, буду опять на группы ходить.
Видишь, я говорю, у нее у самой проблем выше крыши: муж двойной зависимый, к тому же недавно был в употреблении.
Мне и беспокоить ее теперь как-то.. unsure.gif

спонсор - директор моего выздоровления, а не жизни. я своей жизнью не управляю, а уж тем более чужой ваще не вариант laugh.gif

если есть желание - могу быстро провести по шагам по БК, но ходить на группы хотя бы раз в неделю -есть такое условие smile.gif

elisheba, да ты что??!! Какие могут быть условия про группу?? blink.gif

В том-то и штука, что я хожу на группу, причём с огромным удовольствием!!! smile.gif
А ты - в Питере?? rolleyes.gif

ПыСы: 2-3 раза в неделю хожу!

нет, я в Таганроге, скайп как способ связи.

Лично если есть возможность найти спонсора в своем городе - замечательно smile.gif