[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Какие лица у вас?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Анонимка
lena//
Ты писала что знакома с булимией. То что я пишу, похоже на булимию? Мысль о рвоте мне в голову, кстати, не раз приходила, только я о ней читала в гигиене йогов, они каждое утро так желудок чистят, пьют воду с солью и вырывают.

Я, вообще, понимаю, что я больна, но психотерапевты от меня отказались, сказали - можем положить в психушку и подобрать таблетки стоимостью 10000 в месяц, пить всю жизнь, тогда станет хорошо, но это явно не вариант. Да и любое лечение - это шаг назад, потому что глушишь симптомы, а не учишься с ними жить.

Я уже засомневалась, что я алкоголик, вернее, на фоне этого обжорства, у меня идут ассоциации, что я могла бы пить редко, но запоем на сутки - двое в выходные, а не каждый день, то есть стала пить каждый день, потому что придумала себе, что алкоголик, а алкоголику положено пить каждый день )))) И вообще, такая зацикленность - в жизни есть только еда сигареты и пиво, и все это мне нельзя, а остального просто нет! вакуум, пустота.

Спустя 1 минуту, 22 секунды Анонимка написал(а):
lena//
Спасибо за совет, подумаю, но очень трудно думать и чего то придерживаться, когда нападет такое состояние.

lena//
Цитата (Анонимка @ 6.02.2015 - 01:17 )
То что я пишу, похоже на булимию?

Я не могу точно ответить на этот вопрос. У меня часто происходило так, что я, начиная есть, уже знала, что пойду всё назад вырывать. Или съев чуть больше, чем мне было можно (как я считала), я начинала сметать всё подряд, т.к. знала, что мне всё-равно нужно уже избавляться от еды. Это заколдованный круг. Избавляясь от еды, я была сразу же опять голодна..
Я привела мой пример, потому что склоняюсь к мнению, что часто происходят какие-либо отклонения тогда, когда человек уходит от нормы и пытается эксперементировать. Как в моём случае желание достичь неестественной худобы. Что было возможно только голодая. А так как есть всё-таки хотелось, я пришла к булемии. Ты писала, что занималась сыроедением. Я не специалист и не утверждаю, что права, просто думаю, что всякого рода чрезмерные отклонения от нормы, ни к чему хорошему не приводят.

Цитата
я начинала сметать всё подряд, т.к. знала, что мне всё-равно нужно уже избавляться от еды

и с алкоголем так же было, если начала пить, то до последней капли того, что дома есть, так как завтра уже нельзя ни капли, завтра я всегда бросаю пить навсегда... но не потому что алкаш (это позже пришло), а потому что это не полезно для моего здоровья, я хочу быть худой, не опухшей, красивой. ...для себя, а не для мужчин, я никого не дою, общаюсь скорее дружески, чем потребительски.. и все потому, что хочу обратно в сыроедение. Я была счастлива 6 месяцев за 40 лет - тогда, когда я была 100-процентным моносыроедом, пила только воду, занималась спортом, такой островок счастья в море самобичевания и вины.

ivsxp
Овощи выручают - капусты с лимончиком, солью и маслом можно сколько угодно. Под неё - куру, мясо, рыбу - с капустой много не войдёт.
Настрогать варёной свёклы можно - тоже с маслицем, тоже никакого вреда.
А вот салаты с картошкой - это плохо: картошку и дыню можно только отдельно от всего остального есть.
Творожный стол ещё хорош, но у меня организм творога не принимает - плохеет даже после небольшого количества.
Короче, когда проблемы с едой - я стараюсь придумать себе подходящую еду, а не булемию.
Если не держать дома лишней еды - лишнего и не съесть.

Анонимка Я сейчас пробую такой способ, который кстати у меня работает! Я, как ты знаешь, тоже считала себя булимичкой, мысли о рвоте меня тоже не посещают, мне нравится есть и состояние после еды тоже нравится! Особенно когда мама (а я с ней живу) что-нибудь вкусненькое приготовит, то о каком ограничении тут можно говорить
user posted image
Я пошла в скайп группу анонимных обжор, слушала группу в прикуску с чем-нибудь потому, что разговоры о еде ещё больше меня стимулировали) Познакомилась там с некоторыми людьми, пообщалась в скайпе, они работают там по программе в которой очень много ограничений как по мне. И мне, как алкоголику, наверное пока не стоит так ограничиваться. Я понимаю, что у меня очень большой вес и другие способы может мне и не помогут, что действительно надо полностью убирать сладкое и мучное, но я пожалуй пока не готова психологически.
В книжке "3000 способов как не препятствовать стройности, или как сделать из тушки фигурку" мне очень понравился способ записывать что ты ешь. При том не ПОСЛЕ, а ДО того как ты собираешься есть, исходя именно от чувства голода и реального желания! А ведь я просто обычно захожу на кухню и начинаю всё подряд уминать, абсолютно неконтролируемо. А эти записи как-то стали дисциплинировать, стала смотреть на часы и ЗАРАНЕЕ думаю о том, чем я буду обедать и прописываю это! И реально получается что много лишнего ты уже просто не ешь! Иногда моя лень пойти съесть конфету побеждает (ведь её надо записать) и я её не ем! В общем это первый такой шаг для меня и главное, что я совсем не страдаю что мне чего-то нельзя, а просто утоляю реальный голод.
lena//
Цитата (Анонимка @ 6.02.2015 - 03:36 )
Может, я как раз к булемии иду сейчас?

Поверь, это ад! Как только ты попала ей в лапы, всё! Тебя втягивает моментально. А выйти не просто.

Поверь, это ад!

Слушайте, девчонки!!! А у меня ведь была (кхе-кхе) алкогольная булимия blink.gif наверное.... Т.е. я выпивала банку пива, потом шла её выплевывать (ну это мягко говоря)... Правда это было связано с тем, чтобы алкоголь быстрее выветрился и к вечеру алкотестер ничего не показал... м-да, были времена blink.gif Даже как то не верится, что это было со мной cool.gif

Мне тоже этот способ знаком - это Джиллиан Райли "времена и планы" на нем прекрасно жила неделю, потом к маме поехала и сорвалась (((
ivsxp
Тоже творог не люблю )

Спасибо всем, что выслушали. Вот я кадр, самой стыдно, чем больше стыдно, тем хуже себя веду sad.gif

lena//
Цитата (AHtИЛОП_А @ 6.02.2015 - 14:23 )
Даже как то не верится, что это было со мной cool.gif

ага, не говори! dry.gif

Спустя 9 минут, 7 секунд lena// написал(а):
Цитата (Natalochka @ 6.02.2015 - 09:59 )
мне очень понравился способ записывать что ты ешь. При том не ПОСЛЕ, а ДО того как ты собираешься есть, исходя именно от чувства голода и реального желания!

идея, кстати неплохая. Поможет осознанно питаться. И организм привыкает со временем правильно питаться, впрочем и неправильно тоже. Так что труд будет вознаграждён)
А вот полностью что-либо исключать из рациона я считаю неправильным. При полном отказе риск срыва возрастает. Что не относится к отказу от алкоголя! wink.gif

AHtИЛОП_А
Цитата
Блин, хочу как Лена и Антилопа уже говорить, что даже не верится, что я такая была.

Анонимка
Это обязательно произойдет.. Только незаметно.... Проснешься - и поймешь, что все совсем по другом, а пролая жизнь - просто страшный сон rolleyes.gif
Цитата
Лена и Антилопа
Меня зовут Полина. Антилопа - это почти наоборот biggrin.gif rolleyes.gif Во, сказанула! blink.gif

Цитата
Меня зовут Полина

Очень приятно, я Ира

ivsxp
Игорь.

Спустя 42 секунды ivsxp написал(а):
Алкоголик.

Игорь, а я алкоголик и черте что с хвостиком , невероятно особенная особа biggrin.gif

lena//
Была в фитнес студии. Перед этим перекусила так неплохо.. Решила, что заниматься на пустой желудок гораздо приятней) Но всё-равно хорошо!