Вчера заметила в себе внутреннее изменение, меня оно порадовало в плане осознания, преодоления обжорства, самое интересное, что возникло оно не из какой-то прочитанной теории, а само собой. Думаю, что это ценно.
Помню, просто не понимала, как можно купить и съесть одну мороженку на двоих еще в детстве, кто то же больше откусит, кто то меньше, легче вообще отдать, чем такой негатив чувствовать потом, или разделить при острой необходимости и взять большую часть себе, а возникновение такой необходимости практически невозможно, ведь всегда МОЖНО СЪЕСТЬ МОРОЖЕННОЕ ОДНОМУ
Когда стала сама распоряжаться деньгами, то могла купить кому то мороженое, но не делиться своим. С пивом вообще до психоза, это только моя бутылка пива - никакого хлебнуть, налей полстаканчика и пр... иначе я буду в еле сдерживаемом бешенстве, но вероятнее всего, тупо откажу или дам денег на еще бутылку пива.
Недавно писала, что прячу шоколад от родных. вернее, я покупаю 2 шоколадки - одну на всех, чаще всего ее тоже съедаю Я, за исключением пары кусочков, а одну себе лично и ем втихаря, иначе мне нехорошо, я не наемся, если придется делиться.
А вчера мне впервые в жизни пришла в голову идея разделить яблоко, порезать его на кусочки и съесть втроем, и я не испытала беспокойства и тряски по этому поводу, наоборот, даже было приятно и необычно, как новое жизненное ощущение - и это в 40 лет то!
Яблоко - это конечно, не бутылка пива, но все же, я расценила это именно как внутреннее изменение, потому что и яблоком делиться я никогда раньше не пробовала и не хотела. Вот твое яблоко, вот - МОЕ яблоко. Я приму, если ты поделишься своим, но если ты будешь смотреть плотоядно на мое яблоко, я лучше куплю тебе другое.