[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Какие лица у вас?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Fortunata
ivsxp
Цитата
Но зубы придётся чистить ещё раз.

И откуда ты всё знаешь? laugh.gif

Вчера заметила в себе внутреннее изменение, меня оно порадовало в плане осознания, преодоления обжорства, самое интересное, что возникло оно не из какой-то прочитанной теории, а само собой. Думаю, что это ценно.

Помню, просто не понимала, как можно купить и съесть одну мороженку на двоих еще в детстве, кто то же больше откусит, кто то меньше, легче вообще отдать, чем такой негатив чувствовать потом, или разделить при острой необходимости и взять большую часть себе, а возникновение такой необходимости практически невозможно, ведь всегда МОЖНО СЪЕСТЬ МОРОЖЕННОЕ ОДНОМУ biggrin.gif

Когда стала сама распоряжаться деньгами, то могла купить кому то мороженое, но не делиться своим. С пивом вообще до психоза, это только моя бутылка пива - никакого хлебнуть, налей полстаканчика и пр... иначе я буду в еле сдерживаемом бешенстве, но вероятнее всего, тупо откажу или дам денег на еще бутылку пива.

Недавно писала, что прячу шоколад от родных. вернее, я покупаю 2 шоколадки - одну на всех, чаще всего ее тоже съедаю Я, за исключением пары кусочков, а одну себе лично и ем втихаря, иначе мне нехорошо, я не наемся, если придется делиться.

А вчера мне впервые в жизни пришла в голову идея разделить яблоко, порезать его на кусочки и съесть втроем, и я не испытала беспокойства и тряски по этому поводу, наоборот, даже было приятно и необычно, как новое жизненное ощущение - и это в 40 лет то!

Яблоко - это конечно, не бутылка пива, но все же, я расценила это именно как внутреннее изменение, потому что и яблоком делиться я никогда раньше не пробовала и не хотела. Вот твое яблоко, вот - МОЕ яблоко. Я приму, если ты поделишься своим, но если ты будешь смотреть плотоядно на мое яблоко, я лучше куплю тебе другое.

ivsxp
А я до сих пор жадный пока... Посмотрю, что будет дальше....

У женщин домовитость в крови, мужчины редко жадные, или делают вид, что нежалко.

Анонимка
Таня съела первое, второе, кусок торта, орешки со сгущенкой и компот. В результате Таня довольна как слон, но недовольна как женщина (с)

lena//
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В точку!
Обжорство, как и алкоголь. От него тоже отходняк.

Обжорство, как и алкоголь. От него тоже отходняк

Да и наплевать biggrin.gif Люблю быть довольным слоном rolleyes.gif Я как-то раньше зацикливалась на похудении, но расставив приоритеты, поняла, что есть вещи и поважнее... В смысле, от того, что я люблю покушать вряд ли будет кому-то плохо, кроме как мне... А с собой я разберусь как-нибудь, у меня уже немножко получается rolleyes.gif

Цитата
В смысле, от того, что я люблю покушать вряд ли будет кому-то плохо, кроме как мне... А с собой я разберусь как-нибудь, у меня уже немножко получается

То же самое убийство себя, я считаю, просто перед людьми не так стыдно. Неужели ты не понимаешь, что творится с внутренними органами, что вероятно, скоро желчный вырежут, с него обычно начинаетс, или с инфаркта ((( Осознаешь же это, но глаза закрываешь, все так же как и при алкоголизме.
Ну у меня, видать, уже следующая стадия, я не получаю удовольствие от еды, ем запоем, не могу бросить, мне очень стыдно...

AHtИЛОП_А
Цитата
Ну у меня, видать, уже следующая стадия, я не получаю удовольствие от еды, ем запоем, не могу бросить, мне очень стыдно...

Анонимка да, ты права... Я сейчас вполне умеренно ем, и стараюсь получать удовольствие от еды... А вот по поводу
Цитата
мне очень стыдно...
- ты это брось! mad.gif Стыдно - не стыдно, я недавно болела (ну гриппом там) и четко поняла, что болезнь сильнее меня, если делать вид, что все в порядке и не лечится. Принять бессилие - да и все тут, остальное - на автомате rolleyes.gif biggrin.gif

Цитата
Неужели ты не понимаешь, что творится с внутренними органами, что вероятно, скоро желчный вырежут, с него обычно начинаетс, или с инфаркта (((

ой.... да не, я вроде бы прихожу в норму blink.gif Вполне себе нормальное соотношение рост-вес... 170 - 67 unsure.gif

Цитата (Анонимка @ 5.02.2015 - 15:43 )
ем запоем, не могу бросить, мне очень стыдно

Это не похоже на обжорство, это похоже на булимию.

Цитата
Это не похоже на обжорство, это похоже на булимию.
Я не вырываю еду.

Спустя 9 минут, 48 секунд Анонимка написал(а):
AHtИЛОП_А
Цитата
Стыдно - не стыдно

Мне, видимо, нужна вина. Я же бросила пить и курить, но тут же начала жрать. Но если алкоголь я пила каждый день до умру, курила тоже по 1,5 пачки, то в обжорстве у меня есть пока перерывы, то есть я могу несколько дней не жрать, потом сорваться, ем в трансе в каком-то, и в голове мысли, плевать на все, жизнь одна, от одного дня ничего не изменится, потом слезы, потом уже давишься этой едой, доедаешь что то уже с отвращением, завтра брошу... На завтра отходняк и на неделю может быть все в порядке, потом опять срыв, иногда на несколько дней, но умеренно, но лучше на 1 день, но жестко и отвратительно, тогда на дольше хватает потом нормально питаться.

lena//
AHtИЛОП_А
Я думаю, что здесь тоже нужно различать между просто есть, может иногда больше, чем надо бы, и систематическим перееданием. Это как любитель иногда выпить и алкоголик. От переедания в тяжёлой форме тоже последствия не весёлые.

Цитата (Анонимка @ 5.02.2015 - 21:20 )
то есть я могу несколько дней не жрать, потом сорваться, ем в трансе в каком-то, и в голове мысли, плевать на все, жизнь одна, от одного дня ничего не изменится

Моё мнение, что как раз от голодания такие последствия. Как говорится: из крайности в крайность. Я в юности была зациклена на своей фигуре. Хотя она у меня была идеальня (сейчас то я об этом знаю), я придирчиво рассматривала себя в зеркало и выискивала "слои жира". Т.к. представления об "идеальной фигуре" расходились с реальным здоровым телом, я начала изводить себя голодом. Что в последствии привело к булемии, кот. я страдала лет 10. Это был ад! По мне, так это даже хуже чем алкоголизм. Потому что пить можно прекратить вообще, а есть нет. И беря кусок в рот, начинается борьба.

Спустя 37 секунд lena// написал(а):
Возможно это не так. Это чисто мои размышления)

Спустя 7 минут, 53 секунды lena// написал(а):
Т.к. я на своей шкуре испытала все "прелести" булемии, предпочла бы быть полненькой, но счастливой. А сейчас занялась собой, всё-таки хочется быть опять красоткой. Но! Питание контролирую, а не голодаю и занятия спортом!

Цитата
Моё мнение, что как раз от голодания такие последствия

Я же не голодаю, нормально ем и настроение хорошее, а когда обжираюсь и в душе - черная дыра, эмоциональный вакуум заедаю или запиваю, - это когда плохо. Так и говоришь - Плохо мне, и одновременно обжираешься или наоборот, не отследишь тут, что первично.

Спустя 34 секунды Анонимка написал(а):
lena//
Успехи есть?

lena//
Цитата (Анонимка @ 6.02.2015 - 00:07 )

Успехи есть?

Ну как, два шага вперёд, один назад) Но я не отчаиваюсь, знаю уже, что это нормальный процесс. Тем более не планирую быстрых результатов, лучше стабильные) Хочу привыкнуть к правильному питанию. А дополнительный бонус- энергия!

Спустя 3 минуты, 7 секунд lena// написал(а):
Цитата (Анонимка @ 6.02.2015 - 00:07 )

Я же не голодаю, нормально ем и настроение хорошее, а когда обжираюсь и в душе - черная дыра, эмоциональный вакуум заедаю или запиваю, - это когда плохо.

ну да, приятного мало. Но может придумать какой-нибудь план на случай приступа. И любой ценой его придерживаться. Например пить воду или ест яблоки, пока из ушей не полезут. А со временем организм привыкнет unsure.gif