Боюсь накликать в свой адрес немало нелестного

но я себе нравлюсь, какая была. И потом, я понимаю, что мы меняемся, такими же точно какими были не останемся при всем желании. Но я считаю, что основа личности все равно остается, несмотря на внешние изменения. Просто мы иногда об этом забываем. Забываем о том хорошем, что в нас есть. Особенно, когда куча проблем, зависимости, созависимости и т.д. И приходит чувство бессилия, пониженная самооценка и пр. Зачем все сносить и начинать себя строить с нуля, пусть даже по самым правильным лекалам, то бишь, канонам. Зачеркнуть себя, свою жизнь, сказав, что все, что ты делал, все неправильно и бессмысленно. Я считаю, что в жизни есть некие поворотные моменты, когда человек поступает не так, как надо было бы, и в жизни все идет не так. Но если понять это, то в следующий момент можно повернуть в правильную сторону. Опять же понять, насколько это было правильно, мы сможем только через какое-то время. Но не в этом суть. Просто никогда не поздно начать что-то новое в своей жизни. Но для этого совсем не обязательно полностью зачеркивать все, что было вообще. А прошлое кто-то идеализирует, кто-то, наоборот, чернит. Но это данность, оно было. Нужно просто помнить хорошее, а из плохого извлекать полезные уроки.
Спустя
6 минут, 41 секунду Lady_Samurai написал(а):
Не надо строить из себя идеал, нужно признать себя такой какая ты есть. А недостатки, у кого их нет? Они делают нас живыми людьми. Я всю жизнь старалась быть лучше, чем есть. Всегда считала, что если хочешь изменить мир вокруг себя, то должна сначала изменить себя. Да ничего не надо в себе менять, если это, конечно, не касается вредных привычек, которые вредят здоровью, своему или окружающих. А сейчас я поняла, что больна и стараюсь выздороветь, только и всего. Но остаться такой, какая есть, вернее была до проявления созависимости.