Цитата (Татьяна_СБ @ 30.12.2014 - 18:04 ) |
Лань, суть моих постов не в том, чтобы обязательно оставаться, а в том, что не обязательно уходить. Не в приходе-уходе суть выздоровления. И я не устану это повторять. За оценку извини, мне-то казалось, что я просто свое мнение высказываю, ну вот как ты, рассказывая про моего Бога ))) |
Тань, тебе не кажется, что когда люди говорят о том, что им кажется, то обращаются непосредственно к тому, на счет кого кажется, а не говорят о нем в третьем лице?
Извинения не принимаю....Они мне не показались искренними...Я не твой муж-алкоголик...Со мной можно не манипулировать, а высказываться прямо, как я обратилась к тебе.
Желаю тебе не устать в твоем повторении. Это искренне.
Спустя 3 минуты, 55 секунд Лань написал(а):
Цитата (Lorien @ 30.12.2014 - 18:07 ) |
Цитата (Лань @ 30.12.2014 - 16:53 ) | А потом сообщение уже от этой форумчанки о том, что муж обожрался, обосрался прямо на ковре, а ребенок сидит и говно по ковру размазывает.... Без комментов... |
Вот это духовный опыт. Сколько открывается возможностей стать чище, лучше, просветленнее. Особенно для ребенка.
|
Дааааа.....
Не понять не ждавшим им...Как среди огня...Ожиданием своим...Ты спасла меня....
Не стать мне просветленной.
Пойду и убью себя об стену теперь)
А суть выздоровления точно не в приходе....В приходе кайф.
30.12.2014 - 18:13
ЛаньМашуль,а мне понравилось подобное объединение в оценке нашего "нездоровья"
Сначала меня тоже задело это высказывание,потом я проанализировала -почему.Поняла,что напомнило мамины "шпильки".Мамуля у меня так любит,если что-то расходиться с ее жизненными установками - бомбочки кидает.Причем сколько не говорю - это мое личное мнение и если я его высказываю ,то не пытаюсь кого-то переубедить....бесполезно.
lv2003
30.12.2014 - 18:22
Цитата (Татьяна_СБ @ 30.12.2014 - 17:04 ) |
суть моих постов не в том, чтобы обязательно оставаться, а в том, что не обязательно уходить. Не в приходе-уходе суть выздоровления. |
+1
Гюльчетайа мне напомнило учительницу мою в первом классе. Она любила спрашивать: "Дети, а кто у нас сегодня самая красивая девочка?"....И все радостно выбирали самую красивую. А потом спрашивала: "Дети...А кто у нас сегодня самая некрасивая девочка?".....Однажды выбрали меня. Ну, потому что моя мама забыла, что нас будут фотографировать и отправила меня в черном фартуке. Я расплакалась, жутко расстроилась. Маме рассказала вечером. Мама сказала: "Боже...Дура какая-то...." Обняла и сшила из своего белого гепюра, который берегла на лето, красивый белый фартук, воротник и манжеты. Меня выбрали самой красивой девочкой класса....А я смотрела на все это и мне было противно очень. Позже, когда смотрела фильм "Однажды двадцать лет спустя", вспомнила этот момент. А учительница и правда была дура
30.12.2014 - 18:37
Цитата (Лань @ 30.12.2014 - 20:53 ) |
Татьяна_СБ Прости, но мне иногда кажется, что ты веришь только в того бога, который разрешает тебе оставаться рядом с алкоголиком....Реально))) И цепляешься только за опыт, который совпадает с этими убеждениями... |
У меня был такой период,когда я боялась обратиться к самой себе с простеньким вопросом : чего хочешь ты сама?
Я пыталась переложить выбор.....ну да на Бога.Поскольку сама я его не слышу естесссно,то обращалась к настоятелям нашего прихода......бывшему и настоящему,как правило они же и являются духовниками.Ан нет.....не прокатило.Так как услышала две диаметрально противоположные точки зрения.Первая - неси крест и следуй за мужем,вторая -женщина должна идти за мужем,только он должен быть достойным,иначе заведет куда попало.
Так что мне осталось признать,что Бог не зря оставил человеку свободу выбора.Это основа.Иначе не работает причинно-следственный закон.Так что пришлось спрашивать у себя,себе же и отвечать.
lv2003
30.12.2014 - 18:39
Цитата (Гюльчетай @ 30.12.2014 - 16:02 ) |
lv2003 Вот и я не хочу гнобить и презирать.А также объяснять ,воспитывать и ставить условия.Я признала за собой право жить в тех условиях,которые мне комфортны.Планировать свою жизнь и за нее же самой и отвечать.Мой муж имеет право на собственный путь.....ну что делать,если наши пути в разном направлении. |
Гюльчетай, нет вопросов

если это твой выбор, ты безусловно имеешь на это право. Но это не значит, что в принципе не существует другого варианта, что невозможно выздороветь, если не уйти от мужа. Для меня комфортнее попробовать разобраться со своими тараканами, а не искать место и общество, где эти тараканы будут молча сидеть
писала здесь, по-моему, еще об одном мнении священника на этот счет...Когда моя знакомая обратилась за советом к отцу Анатолию: "Вот, говорят, неси свой крест...Я считаю, что мой муж-наркоман - мой крест...Только нести очень тяжело". На что отец Анатолий ответил: "А ты уверена, что свой крест несешь? Своя-то ноша не тянет!"))
30.12.2014 - 18:57
lv2003
Люд....ну перечитай же мой пост.Ну я же написала.....по моему мнению,применимому ТОЛЬКО КО МНЕ.Где я написала,что для других людей нет других вариантов.Любой человек может попробовать и другой путь.Это и есть свобода выбора и ответственность за этот выбор.
Не обнаружила, чтобы кто-то кого-то что-то заставлял. Честно))
30.12.2014 - 19:06
Гюльчетай
Цитата (Гюльчетай @ 30.12.2014 - 18:57 ) |
ну перечитай же мой пост |
я помню

и тогда обратила внимание, что ты это подчеркнула - это твое мнение и я его уважаю. То, что я написала - это не попытка спорить. Для меня важно, чтобы это прозвучало - есть разные пути, есть выбор.
30.12.2014 - 19:18
lv2003Да,кстати....от мужа я не ушла,я ушла от алкоголя.От дискомфортной обстановки.Официальный развод мне нужен для финансовой безопасности.У нас по контракту общее владение имуществом,что означает -любой его долг,если таковой возникнет -автоматически станет и моим.Судя по динамике болезни -это очень возможно,также было нарушение финансовых обязательств.Как только мой муж заявил ,что его доходы -это его доходы.....меняется формат собственности.Конечно через суд я могла бы потребовать половину его доходов,когда таковые были-но этот геморрой мне не нужен,проще расторгнуть брак.Я сказала,что не пущу его в свою квартиру (добрачную) ,так как во-первых он опять попытался проигнорировать мое условие -в мою квартиру заходим только кристально трезвыми,во-вторых в этой квартире живет моя взрослая дочь,ей чужой пьющий дяденька вообще не формат.Предложила ему поискать другой вариант...на что услышала,ах так! Тогда лучше развестись ( манипуляшка

).Но это совпадает с моим желанием ,так что все в порядке.Я не исключаю возможности нашего общения в том случае,если мне это будет интересно .Как в принципе я общаюсь со всеми людьми .Есть обоюдное желание -общаемся.Но не по принципу - ты моя жена,поэтому хочешь-не хочешь будем общаться.Я даже не исключаю возможности секса,но опять же не о обязательствам,а по обоюдному желанию.Возникнет ли оно у меня? Не знаю,сейчас не возникает.Сейчас мне лучше одной,чем с ним.
lv2003
30.12.2014 - 19:47
Цитата (Гюльчетай @ 30.12.2014 - 19:18 ) |
.от мужа я не ушла,я ушла от алкоголя |
ну, если честно, то по мне это игра слов

развод не оформляют с напитками. я поняла, что ты имеешь ввиду. Но все равно это немного лукавство, нет?
30.12.2014 - 19:51
Я на этом форуме с лета. Тогда я серьезно подумывала о расставании с мужем. Но почитав сообщения Lorien
Лань, я не увидела в них радости, постоянная злость. Обижать ни кого не хотела это просто мое мнение.
Макбет
А ты читай смайлики и с другой интонацией и увидишь радость)))
А вообще, это же здорово, что именно мои сообщения укрепили тебя в желании оставаться с наркоманом:)
30.12.2014 - 20:04
Цитата (Макбет @ 30.12.2014 - 19:51 ) |
Я на этом форуме с лета. Тогда я серьезно подумывала о расставании с мужем. Но почитав сообщения Lorien Лань, я не увидела в них радости, постоянная злость. Обижать ни кого не хотела это просто мое мнение. |
У Лани никакой злости я не замечала. А я и не претендую на звание доброй и пушистой.
Здесь расположена полная версия этой страницы.