моя детка прошлую ночь "гулял". счас дрыхнет.
думаю, проснется, пойдет дальше "гулять".
мне очень хочется его умыть и накормить:) еще запричитать о вреде алкоголя и моём спокойном сне и расстроеных нервах..но я ничего ему не скажу, когда он проснется...пусть идёт...соблюду его границы...и свои заодно...ну, может, скажу: береги себя, сынок...
21.07.2012 - 16:44
натиНастраивай нервы. Береги себя. Лучше молитву о нем прочти. Пусть она его сопровождает.
Цитата (Гость_Неназванная @ 21.07.2012 - 16:44 ) |
нати Настраивай нервы. Береги себя. Лучше молитву о нем прочти. Пусть она его сопровождает. |
да, так и делаю. у меня уже такая схема многолетняя.
кстати, был не сильно "набравши" когда пришел, маленько радует. все же не приносят:)
22.07.2012 - 06:10
Цитата (нати @ 22.07.2012 - 08:58 ) |
проспал гулянку-то сын. так задрых, что проснулся только ночью, когда уже тусовки закончились (я кстати, молилась об ээтом) |
Вот жеж назадача-то, а!

Расстроился, поди?
Присмотрелась — идиот!
(С) Верка Сердючка
Xiao Mao
уж не знаю, про расстройство. зато я хоть спокойно спала)
22.07.2012 - 13:48
нати
Может глупость, и не по программе, но я почему-то очень рада этому событию и за тебя. Прям ручки потираю. Сижу улыбаюсь и радуюсь, может себя на твое место поставила, у меня же тоже достаточно взрослые парни.
Цитата (Светик-семицветик. @ 22.07.2012 - 13:48 ) |
нати Может глупость, и не по программе, но я почему-то очень рада этому событию и за тебя. Прям ручки потираю. Сижу улыбаюсь и радуюсь, может себя на твое место поставила, у меня же тоже достаточно взрослые парни. |
ну почему же не по программе..мы ж имеем право чему-то радоваться, чему-то огорчаться...
какая- там радость, когда сын ночью где-то шарится...мне вобще кажется, что добрые люди по ночам спят, а ему кажется, что крутые и веселые парни по ночам тусят...в их окружении это очень котируется, когда тусить, пить пиво и ржать(наверное)..а для нас -это страшно и дико...у всех свой выбор и свои чувства...
23.07.2012 - 05:51
Я вот запуталась: выставила мужу условие - совместная жизнь возможна только при начале его выздоровления. Это граница или шантаж-манипуляция? Правильно ли я поступаю?
Seredinka
23.07.2012 - 08:00
Цитата (Anna_78 @ 23.07.2012 - 05:59 ) |
Seredinka А в чем запуталась. Теперь что дальше - если готова сама это условие выполнять - тогда граница, если пустишь через неделю или сама пойдешь - тогда манипуляция. На шантаж не похоже вроде - шантаж, это если добавила - а вот если не будешь выздоравливать, тогда я .... не дам ребенка, например. |
Спасибо тебе большое. Как все просто оказывается. Я чувствовала это, чувствовала, что поступаю правильно. Чувствовала что именно отстаиваю свои границы, но боялась обидеть его что ли... Боялась, что вынуждаю его пойти лечиться, а ведь он должен сам захотеть... Я давно поняла, что не буду жить с ним, если не начнет выздоравливать... Он все обещает и обещает. Но пока я не увижу реальных шагов жить опять вместе не хочу. Пусть эгоистично, но вот так. Он, говорит, что с нами ему будет легче начать выздоравливать и мне очень трудно ему отказать, потому что он преподносит это такк ак-будто я его бросаю наедение с его болезнью....
Елена Ясная
23.07.2012 - 08:09
Цитата (Seredinka @ 23.07.2012 - 09:51 ) |
Я вот запуталась: выставила мужу условие - совместная жизнь возможна только при начале его выздоровления. Это граница или шантаж-манипуляция? Правильно ли я поступаю?  |
Я тоже такое же условие выставила. И мне, честно говоря, все равно, как это называется - мне важнее, что я действительно не хочу жить с наркоманом, и очень хочу забыть эту жизнь как страшный сон и вычеркнуть наркомана из своей жизни как можно скорее. Я ему все это озвучила, а уж какие он предпримет в связи с этим шаги - его дело. Важно, что у меня есть варианты - как НЕ жить с наркоманом, и я могу воспользоваться одним из этих вариантов прямо сегодня, и я готова это сделать, если наркоман сам не избавит меня сегодня от своего присутствия. А это уже не манипуляция. ИМХО. Это намерения.
Спустя 8 минут, 4 секунды Елена Ясная написал(а):
Цитата |
и мне очень трудно ему отказать, потому что он преподносит это такк ак-будто я его бросаю наедение с его болезнью.... |
Ну дык высаживать на чувство вины - это наше всё))
А потом еще скажет, что не начал выздоравливать потому что ты была недостаточно настойчива))
И что - всякий раз теперь вестись?
Я полгода - с момента первого срыва мужа - талдычила ему без конца, что не буду жить с торчком. И все ждала, что он в связи с этим что-нибудь предпримет... И при этом послушненько как заинька-таки жила с торчком. И он прекрасно видел, что я, несмотря на то, что говорю, все-таки МОГУ жить с наркоманом - живу же! И ничего не делал. Точнее, усиленно делал вид, что что-то делает, а на самом деле продолжал торчать. Поэтому пока я не озвучила, что КОНКРЕТНО и в какие СРОКИ я намереваюсь сделать, чтобы НЕ жить с торчком - он не воспринимал мои слова всерьез. И, честно говоря, я до сих пор не уверена, что сегодня он выполнит свое обещание и пойдет в больницу. А если и пойдет - то задержится там надолго... Короче, запасные варианты все еще у меня в голове и на деле. Если не уходит он - ухожу я. И в этом случае вернуть меня уже шанса не будет - мне нужен мужчина, и за мной не заржавеет найти другого. Он это знает.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Seredinka
23.07.2012 - 08:20
Цитата (Елена Ясная @ 23.07.2012 - 08:09 ) |
Поэтому пока я не озвучила, что КОНКРЕТНО и в какие СРОКИ я намереваюсь сделать, чтобы НЕ жить с торчком - он не воспринимал мои слова всерьез. |
Я тоже попросила его самому определить сроки.. Сказал, что до конца июня. Сегодня 23 июля и он после очередной пьянки...Тихо попросила искать квартиру сегодня утром. Чувство вины у меня при этом возникает огромное. Понимаю, что это проявление болезни моей...Но, блин, мне его жалко. Говорю ему, что могу дать тел и ссылку в инете, что сам за 2 сек сможешь найти всю инфу, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ. Он не хочет. Ему трудно на это решиться. Но я тоже не могу решиться пожертвовать своей единственной жизнью....
Спустя 1 минуту, 7 секунд Seredinka написал(а):
Поэтому буду отстаивать свои границы. Спасибо, что вы есть.
Елена Ясная
23.07.2012 - 08:24
Цитата |
Но я тоже не могу решиться пожертвовать своей единственной жизнью.... |
А вот это вот самое главное и есть.
Представь себе: кто-то ГОТОВ жертвовать своей единственной жизнью во имя спасения утопающих. Я таких знаю лично. А кто-то не готов. Я, например, не готова. И важно честно ответить себе на этот вопрос. Ты, похоже, ответила) Осталось только как следует разозлиться и дать волю чувствам, направив их в конструктивное русло установки и защиты своих границ.
Я тут где-то писала, что пока меня не разозлишь - я неспособна предпринять какие-то решительные шаги. Поэтому я разрешаю себе злиться и гневаться - знаю, что это мой моторчик, мой волшебный пендель, моя энергия для выработки мужества изменить то что могу. Так что желаю тебе хорошенько разозлиться)
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Seredinka
23.07.2012 - 08:32
Спасибо
Цитата (Мадлен @ 21.07.2012 - 18:16 ) |
Лань Через три года доча школу закончит и я думаю о том, как дать ей приличное образование, а иногда думаю - а неплохо было бы ей и самой подзаработать на него, даже если год придется на это пожертвовать. |
А она сама ХОЧЕТ в ВУЗ? Уже решила, кем хочет быть?
Мне кажется, есть смысл помогать получить высшее образование, когда ребенок сам этого хочет...
Спустя 6 минут, 6 секунд Инес написал(а):
Seredinka, мне кажется, ты все сделала правильно, теперь главное - не дать слабину, иначе потом он все твои заявления будет воспринимать как пустую болтовню...
Мой муж тоже понял, что я всерьез, только когда были поданы документы на развод... я действительно на тот момент искренне была готова жить без него... ему это осознание пошло на пользу:)
И еще я поняла ,что он действительно дорожит нашими отношениями... для меня это важно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.