[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Установление границ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ангел555
ДевчОнки, ну как научится не риагировать? Понимаю, не верить в выздоровление и не расслабляться при "пока все хорошо". Не рисовать илюзий, что так будет всегда.
Как сделать из себя "стойкого солдатика"?

ДевчОнки, ну как научится не риагировать?

Не думаю что это возможно. Все равно получается жизнь на вулкане.
Ангел555
Я сейчас почувствовала как стала лицом к болезни (зависимости). Прям образ чёткий увидела, безобразно страшное лицо монстра ( я при таких в ужастиках глаза закрываю). Сжала кулаки и произнесла: "У меня есть Бог" mad.gif Жестко и не отводила взгляда.... Образ исчез, сердце колотится.... Все будет так,как должно быть.

Печально sad.gif
Очень жаль тебя, детей (и даже твоего мужа немного)
Прими и мою поддержку, Анют
И Лориен права: нужно выговориться. Я б тоже уснуть не смогла. Пиши. Звони.
Ты больше не одна со своей бедой
Я тебя обнимаю от всей души

Ань, прими и мою поддержку. Мой опыт: я на карусели долго каталась, но когда достигла своего дна, то знала сразу, холодное, четкое знание что больше не могу. Пошла в суд, взяла restraining order, в дом пришла полиция и мужа попросили уйти. Его злобе до сих пор нет конца, пытался отсудить детей, потм дом, потом хотел, что бы я его содержала пожизненно т. к я больше получаю и есть такой закон. Все еще два дела в суде, хотя с той страшной ночи прошло больше двух лет. И я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА.
Все будет хорошо, дойдешь до своего дна, будешь знать что делать. Держись, ты не одна. Аня.

Лена Ясная, приезжай давай в гости, английский уже знаешь)). Ну что сказать за бойфренда? Что у ВС заказало, то и получила, в акурат. Добрый, ласковый, жуть начитанный, любит океан, велосипед и горы. Секс класс. Но чёто не хватает, драмы, чтоб мучали меня, чтоб знали лучше меня КАК НАДО , сама не знаю . Может, стока крови прожила за эту свободу, что жалко расставаться.

Аня, прими и мою поддержку, прекрасно чувствую и понимаю каждое твое слово, я вот когда от мужа уходила сейчас меня прям физически от боли разрывало, хотелось броситься его обратно возвращать, и в какой-то момент наступила точка, когда я думала, что все, умираю, этой боли больше не выдержать а потом раз и отпустило, поняла что с запойной пьяницей жить не хочу. Правда все равно я к нему вернулась sad.gif, но с новым договором что так будет только если ходит в АА, до сих пор не знаю как буду реагировать на новый срыв, но пока внутри это чувство, что я могу выдержать и пережить разрыв с ним очень четко внутри появилось и сейчас я дома потому что выбираю в данный момент сегодня вот так (ну или утешаю себя таким образом smile.gif). А когда уходила безумно все было жалко, и дочку, которая его безумно любит, и себя, и квартиру и ремонт, помню окинула квартиру взглядом и от каждой мелочи сердце щемило, а потом решила, что жаль, грустно, но что делать, значит так. И сейчас для себя понимаю, то, что я тогда приняла такое решение и сделала, то что я хотела, очень многое во мне поменяло, я другая стала, несмотря на то, что вернулась, это был маленький, но шаг в сторону себя. Держись, хочу тебя просто поддержать
Zaria
А я левша. Правда переученная, но всегда ем левой рукой. Правой могу мимо рта пронести. В любом месте и не заморачиваюсь. По правилам этикета вообще нельзя показывать, что за столом кто-то не соблюдает этот этикет.

Мой тоже говорил тыщу раз что все выкинул, что это было в последний раз, много делал видимость выздоровления, даже Катю Савину удавалось обманывать - мне ваще никто не верил, что он торчит... И только сейчас - после 2 месяцев больницы и месяца неупотребления и групп хоть как-то доверие возвращается...
Ань, имхо, выход из ЛЮБОГО, даже однократного срыва возможен только через больничку. Это мой опыт, у меня иначе не бывало. Если не хочет в больницу - значит, хочет торчать.

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Лань
Цитата (Елена Ясная @ 26.10.2012 - 05:25 )
Это мой опыт, у меня иначе не бывало. Если не хочет в больницу - значит, хочет торчать.

ППКС

Anna_78
забыла еще тебе сказать...Рухнула не семья...Рухнула иллюзия...Крушение иллюзий - это всегда болезненно, но зачастую бывает очень даже полезно.

Ангел555
Цитата
ДевчОнки, ну как научится не риагировать?

Только умереть, по-моему))) Мы живые люди, и умеем любить. Если я люблю человека, а он заболевает - я реагирую.
Другое дело, что я ДЕЛАЮ при этом. На эмоциях лучше не принимать серьезных решений, однако именно эмоции помогают выставить и отстоять границы. Так что если сделать из эмоций не врага, а помощника - не придется задавать себе такие вопросы smile.gif

palata66
Цитата
Лена Ясная, приезжай давай в гости, английский уже знаешь)). Ну что сказать за бойфренда? Что у ВС заказало, то и получила, в акурат. Добрый, ласковый, жуть начитанный, любит океан, велосипед и горы. Секс класс. Но чёто не хватает, драмы, чтоб мучали меня, чтоб знали лучше меня КАК НАДО , сама не знаю . Может, стока крови прожила за эту свободу, что жалко расставаться.

Суперски! )) Ну то что пострадать тянет - эт да)) Смотри фильмы-катастрофы во время обострений biggrin.gif
А в гости - обязательно приеду! Я у вас еще не была, но хочу! smile.gif вот ща с кредитами хоть немного разгребусь - и можно будет какие-то путешествия опять планировать..

Спустя 2 минуты, 54 секунды Елена Ясная написал(а):
Anna_78 и не надо искать ничего. Это я к тому, чтобы ты иллюзий не испытывала на тему того, что можно и без больнички. А то он ща тебе начнет песни петь красивые да складные smile.gif)

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Zaria
Елена Ясная
Совершенно дурацкий вопрос. Можете меня послать, не обижусь. Почему всё-таки героин, а не кокаин. Почему всё-таки наркоман выбирает колоться, а не нюхать? Понимаю, что хрен редьки не слаще. Доступность, цена или что-то ещё определяет выбор? C алкоголем мне всё ясно, сначала пиво, вино, потом водка, потом суррагаты, но это классический сценарий. Хотя бывают и пивные алки и коньячные, у кого на что денег хватает, а вот когда с наркотиками?

Почему всё-таки героин, а не кокаин. Почему всё-таки наркоман выбирает колоться, а не нюхать? Понимаю, что хрен редьки не слаще. Доступность, цена или что-то ещё определяет выбор?

Наверное это дело вкуса.
Ангел555
Anna_78 я про такое читала в " лечение алкоголизма без желания пациента".Поступки родственников, которые "наспасались".... вишь - всему свое время...
Цитата
Коллективный наркоманский разум
smile.gif