[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Установление границ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Оксана81
[quote]Я тут где-то писала, что пока меня не разозлишь - я неспособна предпринять какие-то решительные шаги. Поэтому я разрешаю себе злиться и гневаться - знаю, что это мой моторчик, мой волшебный пендель, моя энергия для выработки мужества изменить то что могу. Так что желаю тебе хорошенько разозлиться)
Ага, мне злость тоже часто помогает решиться на то, что уже давно обдумано и решение принято, а мужества сделать не хватает. И вот сейчас чувствую, что не хватает мне злости на бывшего мужа. Ушла злиться mad.gif

И вот сейчас чувствую, что не хватает мне злости на бывшего мужа. Ушла злиться

Оксана81, а тебе зачем это сейчас? Тебе разве надо какие-то шаги относительно него предпринимать?Радуйся вновь обретенной свободе, осознавай себя в новом статусе, живи и дай жить другим! )) Свобоооода!!!)))))

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Оксана81
Елена Ясная
у меня еще не решен вопрос об алиментах. последнее, что надо преодолеть в этих отношениях.

Ооо! Мой и так все это делает. А вот меня туда направить пора! Мама рОдная! В женский дом! ph34r.gif
Гость_Неназванная
Anna_78
Всех людей там надо воспитывать. Детский сад, школа, институт и к ним на годик. И у нас в стране наступит рай.
Ingrid
Цитата (Anna_78 @ 23.07.2012 - 18:11 )
Гость_Неназванная
Начали с наркоманов или алкоголиков. Но они бегут...или жалуются - и их забирают. Зачем меняться- то если можно - просто вмазаться и плевать на все wink.gif

а были случаи - сбегали оттуда? просто из любопытства - там ж Сибирь - есть куда бежать? unsure.gif

не, жесть вообще )) неужели и в женском - гири по 25 кг???? если своего веса - 48, например???

.......
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
tanusha
Anna_78
Мое уважение. Я бы так не смогла. Духу бы не хватило. Твердости, решительности, мужества недостает.

Спустя 3 минуты, 21 секунду tanusha написал(а):
Как полезно ездить в лагеря.
Прочитала книжку "Упрямый ребенок". Как раз про установление границ. Ввожу в действие.
Теперь дети у меня моют ВСЮ посуду.
Пятилетка теперь САМ ложиться спать, без "китайский церемоний".
Ввела "тайм-ауты" - удаление в свою комнату на 5-10 минут.
Самое интересное - такое впечатление, что детям это понравилось.
Вот уж не ожидала. huh.gif

Самое интересное - такое впечатление, что детям это понравилось.

почувствовали свободу отсутствие контроля ? wink.gif

.......
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Гость_Неназванная
Аня хвастовство отменила. laugh.gif blink.gif
Как в том анекдоте. Попа есть, а слова нет! laugh.gif
Мадлен
Мой опыт говорит о том, что когда то придется проделать тоже самое самой. Плестись за кем-то в той же роли.
Гость_Неназванная
Anna_78
Шучу я. Настроение поднялось, вас читаю. День тяжелый был.
Я тоже криминала в хвастушках не вижу. Брат мой,что от передоза умер, мастак был по этому делу. Меня смешили его попытки возвыситься в чужих глазах. Но ему видно, этого не хватало. Наверное нужно было восхищение и одобрение.
Гость_Неназванная
Anna_78
Не мой брат хвастался и привирал здорово при этом. Я это синдром рыбака называла. Как только начнет, я ему- синдром рыбака! Смеялся. Мы ж росли вместе. Че то в последнее время много воспоминаний из детства. К чемк бы это?
Оксана81
А мне тоже кажется, что нет понятия "хвастается". Это как раньше учили- нужно быть скромной. Кому нужно? И что такое скромность? Если человеку хорошо, что-то удалось и он делится своей радостью, то это не означает, что он этим хочет меня задеть или унизить, или обидеть. А вот как я это воспринимаю? Вот в чем вопрос. По себе знаю, что если я в ответ завидую, то мне кажется, что человек "хвастается" и принижает меня. А если я искренне радуюсь его успехам, то чувствую себя на равных с ним и душевную близость. Ну а когда человек лжет и придумывает, то это ни к "хвастаться", ни к "делиться" не относится. Это просто ложь. Мне так думается...

Мне кажется, что в любом случае это ее жизнь, ее выбор, ее опыт...и значит он ей нужен. Я за последнее время отметила, что очень увеличилось мое принятие старшей дочери. Пропиталась внутри мыслью, что это всего лишь мое видение ситуации. И фиг знает правильное это видение или нет... Посмотрела на дочь совсем под иным углом: это отдельная личность, которая видит, мыслит, чувствует по-другому. И она мне стала интересна. Я по-новому присматриваюсь к ней, изучаю ее. Мне нравится.

Цитата (Оксана81 @ 23.07.2012 - 23:16 )
А мне тоже кажется, что нет понятия "хвастается".

А мне кажется, что есть. "А у меня вот какая кукла есть, а у тебя нету, бе-бе-бе!" Как это ещё можно назвать, по-другому?

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Гость_Неназванная
Мадлен
А вы не впутывайтесь. Или есть нужда впутываться?
Здесь расположена полная версия этой страницы.