витасанаДа все понятно, у большинства проблемы с тем, чтобы помощи попросить, даже у Бога трудно, не то что у людей. Но выход есть всегда, мог бы уехать на север, там можно заработать и жилье дают. Все таки самоубийство - это что то другое, а не безвыходная ситуация.
вайсПрактический урок - это когда человек сознает его пользу. Не вижу своей неадекватности восприятия. Если бы вдова поделилась, то понятно никто бы не зацепился на слове одноглзый, а посочувствовали бы ей, если бы ты сказал, что расстроен смертью друга, то посочувствовали бы тебе, а ты спросил, что интересного в ситуации про одноглазого мотоциклиста, я и ответила. Интерес вызвало то, как ему дали права.
Но даже, если у меня есть эмоциональная неконгруэнтноть, что то такое было в карточке, это не значит, что я не умею сочувствовать, это значит, что я могу засмеяться, когда все плачут, но засмеяться не потому что мне смешно, а потом что образовалась привычка реагировать смехом на боль.
В любом случае это не имеет отношения к пробуждению духовности, мои проблемы в психиатрии неизлечимы.
У тебя образовалась привычка делать из меня монстра в моих глазах, но поверь, я о себе думаю гораздо хуже, чем ты можешь даже представить. А тебе это на пользу не пойдет.
Вчера слушала спикера, который зацепил.
у него высказана мысль, чо нет достаточно глупого человек, чтобы не смог понять БК, но умники часто стопорятся и не туда идут. Когда читаю БК я именно так и думаю, первый шаг - некоторые его по полгода принимают, а то и через 4 года, а нужно для этого 1 минуту, понравилось как одна девушка сказала, что признает бессилие не перед алкоголем, а перед безумием, у меня так же, я бессильна быть счастливой и спокойной, меня постоянно охватывает безумие, бес (ты сказал - вайс), я реально бессильна,
но молитва мне не помогает ...Особенно по ночам, я плохо сплю...
В той же спикерской была интерпретаия фразы : Наша основная цель - остаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести здоровый, трезвый образ жизни.
Что это не просто красивые слова, а цель жизни. Я вот думала, что цель моей жизни - это домик в деревне построить, ан нет, домик - это неважно, чтобы вылечиться от безумия нужно оставаться трезвой, для меня сюда входит и алкоголь, и курение, и переедание, и интернет-зависимоть, и все остальное, что меня возбуждает, кофе еще
, но чтобы было чем заняться, нужно помогать другим, бегать по миру и спрашивать, что я могу сделать для тебя, в голове сразу картинка, как все забирают мои деньги, у меня их мало, но мир то большой, даже по копейке все заберут - жалко...
Поэтому начать нужно с близких, которым ты ущерб причинил, детей и мужа, разговривать с ними, помогать, есть готовить не себе и семье, а семье, а самой доедать, что останется, дела для них делать и прочее... и даже работать не за деньги, а чтобы доставить пользу, нанести добро работодателю
Так я еще не пробовала, может сработает. Ну и надо уже молитву наизусть выучить - бесит с бумажки читать.
И сделать благостное фальшивое лицо, в моих лукавых глазенках явно бес засел
Еще понравилось - не можешь простить - прощай формально каждый день, на сотый раз сработает.