Перенесу в свою тему, как я делилась своим опытом, меня это должно мотивировать.
Я уже года 3 как останавливаюсь, если честно, но срывы замучили.
Последний раз ничем не показателен, на мой взгляд. Гораздо интереснее для меня первый.
Я тогда была очень одинокая 35 летняя жирная разведенка, любовник мною попользовался и бросил, спасибо, что не ограбил, у меня совсем не было опыта свободных отношений, всегда была замужем. И на фоне этого начала пить (пью с юности, но проблемой не считала), закурила после 5 лет перерыва. Год пила все больше и больше и наконец, поняла, что ППЦ, я алкоголик конченный, а сама второго мужа бросила, потому что он алкоголик, осуждала всегда алкоголиков, считала себя нормальной женщиной. А возраст 35 лет считала глубокой зрелостью такой, типа мужчина у меня дролжен быть лет под 50 с болезнью Альцгеймера, чтобы все было справедливо
Бросить пить я не могла, даже не пыталась, вообще тормозов не было, но все хотелось мне похудеть, чтоб тот любовник увидел меня худенькой и пожалел, что бросил
И вот наткнулась на информацию про сыроедение и голодание, увлеклась, бросила курить и бухать, так как это несовместимо, поголодала 17 дней на воде, потом полгода на сыроедении строго просидела, и ты не поверишь, а мозги так прочистились, что просто сказка, мало того, что я весила 48 кг, выглядела на 26 лет, я обрела прошлую уверенность в себе, много молодых друзей, трезвый взгляд на вещи... на этой волне мой любовник вернулся, офигел от меня, довел до срыва, опять запила, закурила, поправилась
и он снова свалил - скатертью дорога...
С тех пор воспоминания о том чудесном периоде не оставляют меня, дают мне силы, мотивацию меняться и я теперь точно знаю, что могу бросить пить, могу стать гармоничной личностью, нужно только захотеть и все! ЗАХОТЕТЬ и все, понимаешь
Я не знаю, как в АА, здесь признают бессилие перед алкоголем, а мне кажется, что это бессилие перед срывом, то есть ты утрачиваешь свое желание, свое направление, свою цель, не важно чего они касаются, ведь есть непьющие обжоры, они признают бессили перед перееданием, а еда это не наркотик, вот так же и алкоголь - это не самое важное, бессилие нужно признавать перед срывом своих целей, а не перед водкой. Это я так думаю, но могу, конечно, ошибаться.