Я на группу по Традициям сейчас езжу - в Питер, раз в неделю тоже, как и "по Шагам".
Там про применение принципов и Традиций в отношениях с людьми.
Опытом делить пока рано - дело со скрипом идёт.
Пока привыкаю начинать все диалоги, особенно конфликтные с "о себе, о своих чувствах".
Сегодня нарвался на хамку-кассиршу в магазине - сказал "извините, я только хотел помочь...". Затихла. Думаю, высадил её на вину, но не радуюсь.
11.04.2015 - 15:43
ivsxp
Цитата |
Затихла. Думаю, высадил её на вину, но не радуюсь. |
Да ладно! Сразу на чувство вины!!! Откуда знаешь?
Просто ты её ошарашил! Не каждый покупатель извиняется
ПС - Хотя..., я ведь тоже не знаю
11.04.2015 - 17:03
ivsxp
А я по хамкам кассиршам специализируюсь, у меня нюх на них, они у меня экологичный способ поменьше орать на ребенка, в окрестных магазинах передо мной разве только не присядают теперь )))
Katarina53
11.04.2015 - 17:32
Анонимка
Цитата |
они у меня экологичный способ поменьше орать на ребенка, |
а какая разница - сдохнуть от злости на ребенка или на кассира? абсолютно никакой...
Анонимка
11.04.2015 - 18:40
Katarina53
Знаю, я же не специально нарываюсь, скорее они. Эта война вечная, когда на ценнике 23 рубля, а пробивают за 43 и не желают разницу отдать. И я не злюсь, скорее такой спокойный настойчивый резентмент.. заранее уже ждешь, что снова намудрили с ценниками, не расслабиться.
Katarina53
11.04.2015 - 19:30
Анонимка
не поняла... ты думаешь, что когда ты говоришь:"ой, я опять контролирую свою жизнь...", ты действительно ее контролируешь? вот ты сейчас поднапряжешься, не будешь расслабляться, будешь начеку и от этого будешь контролировать? а потом скажешь волшебные слова "сим-салябим" 3 шага и перестанешь контролировать?
Анонимка
11.04.2015 - 19:43
Katarina53
Просто я не люблю переплачивать, все просто.
С какой стати то? Некоторые продукты берутся исключительно из за доступной цены, как то нет желания потом в анонимные должники податься, переплачивая всем подряд.
Katarina53
11.04.2015 - 19:57
Анонимка
не переплачивай) на людей зачем кричать?
Анонимка
12.04.2015 - 16:44
Katarina53
Я не кричу. Я не истериичка, я настаиваю нна выдаче разницы по ценнику спокойно и занудно. Продавцы недовольны и считают меняя особбенной, то есть уже не связываются.
Katarina53
12.04.2015 - 17:53
АнонимкаОк
Анонимка
13.04.2015 - 12:59
Расскажу про вчерашний пикник на природе.
Это был семейный выезд - муж, я, подруга и 2 дочки. Без алкоголя, но с едой. Причем я поддерживала голодный день, то есть еду не ела.
До этого вообще не была на пикнике без алкоголя, даже когда не пила сама.
Атмосфера пикника почему то сразу ассициируетя с расслабоном, бесшабашностью, весельем, нарушением общепринятых норм поведения, разрушением шаблонов.
Когда сама не пила, но была в пьющей компании, мне было комфортно, так как ожидаемая атмосфера поддерживалась. В принципе иногда я такую атмосферу могу и трезвая создать, как говорится опыт не пропьешь, ну и во мне померла великая актриса, я могу смеяться, когда грустно или плакать, когда смешно.
Тут же я была очень напряжена, я же еще и есть не могла, у меня табу, получается даже не отвлечешься на еду от контроля, очень боялась за мужа - он любитель выпить и всегда пил на природе, готовит он хорошо, но под градусом, сам все делает обычно. Я постоянно подходила к нему, спрашивала - тебе не помочь? как ты? тебе очень плохо без пива? мы постараемся побыстрее закончить?
Было страшно за подругу, мы ее позвали на праздник, а тут как бы атмосфера стандартная, я не захотела устраивать праздник в одно лицо, как все привыкли. Постоянно хотелось или развлечь ее или поиграть с ее дочкой, чтобы она расслабилась, или извиниться, что все не так.
Дочки постоянно норовили упасть в реку или сорваться с обрыва и утонуть )))
Когда все наелись и отошли от стола, я осталась одна, тут я заметила, что я как натянутая струна, постоянно бегаю мыслями и глазами по моим спутникам, чтобы броситься их развлекать при малейшем намеке... и я решила переключить внимание на себя. Что я хочу? Что я чувствую? оказалось, что я хочу убрать со стола, запаковать вещи по корзинам, перебрать остатки еды по контейнерам, я занялась тем, что мне обычно и нравится, обычной домохозяйственной работой, даже стало приятно что мне не надо строить из себя звезду цирка отличного собеседника, потенциальную писательницу... так было комфортно в роли домохозяйки, у которой все аккуратно по полочкам...
Потом я отказалась идти на качели и стояла на берегу реки, сливаясь с ее течением под индийские мантры в наушниках и плавно двигала телом, вокруг была куча народу, но я не обращала внимания ни на кого, я делала то, что мне хотелось, не возникло резентмента, то есть я потанцевала с рекой, а потом пошла спокойная на качели, даже не думая, что обо мне думают все эти люди и какой я конченный дебил, что выделываюсь и пр...
На качелях, наконец, возникли близкие доверительные разговоры с подругой, и муж присоединился. Дочка правда обиделась на невнимание от меня, она перебивала наши разговоры, а я был ими увлечена и не очень реагировала...
В целом как бы все оказалось довольно мило )
И неожиданно для меня...
Katarina53
13.04.2015 - 19:13
Анонимка.... а в душе я танцую...
Дима Н
15.04.2015 - 10:43
Цитата (Татьяна_СБ @ 27.02.2015 - 10:13 ) |
Димааааа, скажи, что я красотка, а то меня жирной обзывают |
Говорю, пишу, подтверждаю - стройна, как осина; свежа, как морской бриз.
Танечка, думаю лучше поздно чем...
ЗЫ. Понимаю, в присутствии других женщин, делать комплименты одной, не совсем тактично, но из песни слов не выкинешь.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Татьяна_СБ
15.04.2015 - 11:45
Анонимка
15.04.2015 - 14:30
)) а я немного похудела уже, я сейчас дневник питания на форуме голодающих завела.
Здесь расположена полная версия этой страницы.