вайснадо же похвалил ))) а то я тебя уже почти собралась послать подальше, как деструктивный элемент
Ну и сегодняшнюю ситуацию "отпущу". Вообще, для этого и нужны форумы, наверное. Бумажный дневник - прошлый век, никто же не прокомментирует, вот и выводов не сделаешь, не поймешь, правильно ли идешь и т.п.
Сегодня пережила то, что в АА называют resentment - то, есть затяжная обида на весь мир, тебе 1 раз на ногу наступили, а ты уже полгода об этом вспоминаешь. В одной спикерской предостерегали от resentment и в качестве цели выздоровления говорили об избавление от него.
Ситуация: полгода назад у меня муж щуку ловил в большом количестве, а я ее продавала, размещая объявление в инете, нужно было продать щуку за 1-2 дня, потому что места на нее в морозильнике нет, а на балконе прохладно, но не мороз. Продавали дешево, потому и разбирали быстро. И вот моя подружка просит ее одной рыбкой угостить (бесплатно), я очень рада, что она любит щуку и я ей могу сделать приятное, подарив рыбку. Говорю, приезжай забери или мужа пошли - он у нее на машине, максимум завтра, так как ее нужно уже разделывать и готовить или морозить. 10 раз перезвонила, обещала завтра с утра забрать, с утра - я отложила все свои дела, ее нет, звонит - после обеда приеду, сижу жду, отказала всем покупателям, свои дела отложила на 4 вечера, их все нет, в 15-30 звонок - мы не приедем, извини, по делам я так и не поехала, так как рыбой этой я уже решила причинить подруге добро и потеряла целый свой день, испытала кучу негатива, покупателей вертать обратно тоже неохота, то я запрягла мужа и он ей отвез эту рыбу на машине, вместо своего отдыха после работы. На этом, казалось бы, и все кончилось, ан нет..
Вчера эта подруга звонит и узнает, когда я буду дома, она желает распечатать что то. Я говорю, как соберешься, позвони, я скажу, дома ли я. Через час она звонит, что будет через час, я тут же это забываю, на утро она звонит, так же, буду ли я дома через пару часов, я говорю не знаю, звони, как соберешься.. Тут я осознаю, что для меня такое поведение нетипично, я всегда четко договариваюсь, вспоминаю про щуку, рассказываю ей, почему я НИКОГДА больше не буду с ней договариваться о чем то, испытываю обиду и удовлетворение, что я эту обиду й озвучила, полгода назад я ее проглотила.
Сидим у меня дома, что то распечатываем, я смотрю на стопку фоток и листов с сердечками, которые у меня попросила распечатать дочь: "Мама, срочно распечатай, мы будем делать коллаж, я завтра в 12 забегу заберу, очень надо"... Естественно, я 2 часа печатала на самом высоком качестве, очень медленно, обрабатывала фотошопом, так как фотки с телефона, убила целый вечер, ладно.. "завтра" дочь не заехала, и я уже пятый раз перекладываю эту стопку с места на место, она мне мешает на рабочем столе, непонятно, нужны ли эти фотки еще, сегодня 14 февраля, может, их вообще выкинуть и успокоиться? Рассказываю эту ситуацию своей подруге и говорю, прямо как ты тогда со щукой...
У меня портится настроение...
Далее, я вспоминаю Григория Т, спикерскую и resentment, понимаю, что это он и есть, но меня уже понесло ... чем это неполезен резентмент? да если бы я забыла о той щуке, то вчера бы весь вечер, а сегодня целый день ожидала бы подругу, наплевав на свои интересы или спокойствие, а если бы вспомнила щуку, то не стала бы печатать дочери ничего, она меня тоже не раз уже "кидала" таким образом, пусть бы пришла и сама часа печатала.
Забыть resentment - это не усвоить опыт а опт учит, что вокруг одни мудаки, которые счастливо живут, и мне для счастья нужно стать такой же...
Вот такой у меня сегодня день получился интересный, все эти соображения я высказала своей подруге, попутно упомянув, что считаю мудаками в том числе и тех, кто занимает, не просто просит, 20 рублей, а потом не отдает. Подруга по ходу обиделась, на всякий случай отдала мне 20 рублей, хотя она у меня их как раз просила, а не занимала, про 20 рублей было не про нее, а до кучи уже