Анонимка
27.02.2015 - 18:23
Лань
Прими мою поддержку.
Привет, Маша!
Как я понимаю, всё это уже прожито? Ну и ладушки.
Что там у тебя по плану на завтра?
АнонимкаТак оно и будет. Организм на стресс реагирует как бы "тяжелые времена" пришли, пора запасы делать.
Я думала, что без спиртного сразу стройнеть начну, а нет -без алкоголя тоже стресс пока для организма.
Спустя
1 минуту, 10 секунд Nana написал(а):
ЛаньОбязательно все наладится
27.02.2015 - 20:17
Лань
Цитата |
потому что выбор мой, простите, оказался таким же хреновым, как мое типа выздоровление. |
Спасибо, что делишься! Меня из рассказа вот эта фраза зацепила, на которой перелом произошёл...
Молилась? Позвонила кому-нибудь?
1 шаг всегда вспоминаю - в определенный моменты времени у нас нет эффективной защиты против первой рюмки. Она должна исходить только от Бога.
Спасибо, что вернулась! Я по молюсь за тебя!
Меня сегодня обвинили, что в обеденный перерыв я лазию по ящиками стола коллеги и ворую. Кстати говоря на прежних работах в употреблении я так делала. На сегодня я спокойно вышла из ситуации выразив коллеге свои сожаления по поводу его домыслов. Мало того я попросила принести мне извинения. И человек согласился, что он ошибся и извинился.
Я ушла в туалет доделывать 10 шаг и молиться. В прежние времени пошла бы пить и курить. Сегодня - закончила день чистой и трезвой. Спасибо ВС!
Спасибо всем...
28.02.2015 - 06:52
Лань Вс наладится, время лечит... Ну а насчет "пореветь" - мы (женщины) не роботы...(знаю, знаю, "мы" говорить не принято надо говорить за себя и все такое), но вот хочется сказать "мы"
Даже приятно как-то иногда
28.02.2015 - 07:56
Лань
Для чего-то тебе было дано эти испытания...
А мне сразу вспомнилась тема в ежедневнике за 25 февраля (не в этот ли день тебя колбасило?)
Счас сброшу -
25 февраля
"Размышления на сегодня"
ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕУДАЧАМ
В Божьем домостроительстве ничего не пропадает зря. Через неудачу мы получаем урок смирения, который, по-видимому, необходим, хотя и является болезненным.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 31
Как благодарен я сегодня, зная, что все мои прошлые неудачи были для меня необходимы, чтобы оказаться там, где я сейчас нахожусь! Через сильную боль пришел опыт, и в страдании я стал покорным. Я устремился к Богу, как я Его понимаю, Он поделился Своими драгоценными дарами. Через переживание и послушание начался рост, а за ним благодарность. Да, затем пришло умиротворение — жить в трезвости и делиться трезвостью.
28.02.2015 - 08:11
Katarina53
Мне очень откликнулась твоя история про воровство.
Я писала, что у меня так же было, но обстоятеьства другие.
Когда мама стала говорить, что проблемы у ребенка со здоровьем, потому что мы неблагополучная семья, я спокойно и с достоинством сказала - мама, но это же не так.
И разговор ПРОДОЛЖИЛСЯ в нормальном русле.
А ранее я бы сразу взвилась на дыбы, сказала бы ей, что она как всегда все перевернула с ног на голову, бросила бы трубку и неделю гоняла мысли, что я неблагополучная мать, выбрала себе неблагополучного мужа и родила неблагополучного ребенка. И никакаие формальне признаки багополучия мне не дали б осознать, что мысли мамы - ни на чем не обоснованный бред!
Замечаю, что отношения с мамой ну просто ни на что не похожи стали. Мы созваниваемся уже по моей инициативе, раньше меня трясло от мысли, что НАДО звонить маме, я каждый день откладывала этот момент и глушила вот это нежеание и долг алкоголем, надо, а я не хочу, я за нее беспокоюсь, боюсь за нее, так же упрекаю, что она в ОК в игры играет, когда она жалуется на боли в спине. То есть в некотором роде даже ролями поменялись, я теперь критикующая, а она оправдывается, как ребенок. В отношениях с ней я сильно повзрослела что ли.. Правда, замечаю зависть в себе. С некоторых пор я стала ловить себя на зависти ежедневно, раньше я не считала свои мысли проявлением зависти.
Например, скрытое злорадство при внешне заботливом вопросе, как часто она сидит за компом - и мысль в голове, ты такая же плохая, как и я, никто не устоит перед компом. Тоько я уже почти вырвалась, а ты только погружаешься в это болото... и как бы желание, чтоб она попала в зависимость, навредила себе, а я ей нотации читала о правильном образе жизни, спрашивала как она? критиковаа при срывах )))) называла бы ее неблагополучной!!!
То есть изменения есть но не знаю, что причина:
1. Программа?
2. Смерть папы, то что мама теперь МОЯ?
3. Повышение моей самооценки, вследствии трезвости?
Анонимка
28.02.2015 - 08:28
Nana
Спасибо за понимаие.
Katarina53
28.02.2015 - 08:43
Анонимка
Цитата |
не знаю, что причина: |
Бог делает для нас то, что мы не смогли сделать для себя. Круто, правда! А ЛЧА до сих пор меня накрывает иногда
Анонимка
1.03.2015 - 19:33
Katarina53
Это что?
Спустя 2 минуты, 15 секунд Анонимка написал(а):
Сегодня был удивительный день – я, наконец-то, встала из-за компа и окунулась в хозяйство и ребенка по уши. Причем, я не тянула себя за косицу из болота, все произошло добровольно и непринужденно, не было даже какого-то эйфорического настроения, вчера я не читала никаких новых методик по таймменеджменту. Я просто встала утром и попала в хозяйственно-детский круговорот.
Целый день я сегодня, то снимала белье, которое высохло, то развешивала новую партию, три раза в день готовила еду, которая моментально съедалась, наорала на мужа, который пытался съесть сосиску, запланированную мной на ужин, мыла кучу посуды попутно, пропылесосила, потому как вытрясла ребенкин портфель, помыла фильтры в пылесосе, потому как пора, перебрала шкаф, потому что там полка упала, полка упала на игрушки потому и их пришлось посортировать из кучи по разным коробочкам и прочее много мелкого. Еще с ребенком на черновике решали задачи, до этого я ей разрешала делать, что хочет, на чистовике – не проверяла даже, а тут доведем на черновике до совершенства, чтоб в тетрадь чисто переписать – а вот нет вам – в тетради сделаем новых ошибок и нагрязним, хуже чернового варианта. После уроков нервно дергался глаз у всей семьи, муж выпил водки ))) Ничего генерального – обычная хозяйственная суета, которую можно обеспечить себе ежедневно ВМЕСТО интернет-зависимости – такая же бессмысленная и беспощадная…
НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК ИЗ ПРОШЛОГО – давно и качественно забытый всплыл в связи с сегодняшней суетой.
Сижу на полу и горько плачу, потому что не могу найти крышку от открытого фломастера. Очень обидно – фломастеры новые, дорогие, выпрошены ребенком, 100 раз просила закрывать, когда порисует, убрать на место, в результате каждый вечер убираю сама и по полчаса ищу крышки, отодвигаю кресла и диваны… Вот и не выдержали нервы, устала.. А муж мне говорит: а зачем ты их ищешь, эти крышки – пусть фломастеры засохнут, ей нечем рисовать станет – начнет ценить.. раздражает, что неубраны, заведи коробку и складывай в нее все скопом, что раздражает… ТАК ПРОСТО. Сидит сам пиво пьет каждый вечер, довольный, вообще не парится и не плачет соответственно.
Я тогда еще не алкоголик, а гиперответственная добропорядочная хозяйка и мать без чувства вины! – как раз 4 года назад… Целый день я кручусь у плиты, пылесошу, стираю, а я тогда еще и гладила, убираю игрушки за дочку, она их убирала НЕПРАВИЛЬНО, ищу по всему дому крышки от фломастеров, которые она потеряла, пока рисовала, потом пелесошу еще раз, так как после ужина весь пол в крошках или каких то крошек из игрушек насыпало, или ребенок резал бумагу и в доме снова срач.. И так ежедневно, к 9 вечера в доме идеальный порядок, ребенок укладывается в постель – СПАТЬ, ****! Мама, можно попить? – НЕТ!! Снова чего-то разольешь, разобьешь, уронишь, ударишься, я тебя накормила, напоила, все как положено, а теперь я хочу отдохнуть – ТВОЕ ВРЕМЯ ВЫШЛО! Ребенок в постель, а мне 2 бутылки пива под тупой журнал и спать, завтра снова этот бег по кругу..
Никаким я себя при этом алкоголиком не считала, и сил было вдоволь на все, и дома порядок, и дети одеты, накормлены, отучены по школьной программе и даже обласканы, если времени хватит…
Но вот так сравнить если – то мое сидение за компом сейчас – это сто шагов от той добропорядочной маски, которая мне уже жала до боли… Не хочу обратно туда, я ничего не сделала для себя за весь день, я ничего не успела за целый день, суетилась, прибирала за всеми и орала на них, потому что бесит, что они постоянно чем то сорят, хотят жрать и еще чего-то от меня… Могу сказать, я сегодня молодец, но больше такого не будет… Более того, я пересмотрю приоритеты и найду выход, чтобы без чувства вины тратить мало времени на домашнюю суету…раньше, когда я не прибирала и не готовила как то все таки никто не утонул в грязи и не умер с голоду – надо думать в этом направлении..
Анонимка
17.03.2015 - 09:28
Сегодня получила щелчок вселенной по носу... Или программа действует?
Яркое такое событтие получилось..
Я пришла в учебный класс, включила учебный ноут, а там зарядка требуется, а разных проводов напутано от 3 зарядок и все выключены.
Ну, попутала я провода, включила один, зарядка не идет - ошиблась. Тут учитель подходит и говорит (а я провода распутываю, нужный ищу), включай вот этот.
А я ей - "нет, погодите, наверное, другой" и из рук выхватываю, все без задних мыслей естественно.
Она так и села от возмущения. Голос у нее уверенный, не тормоз далеко. Чем то на меня по характеру похожа ))) Говорит - ничего себе, как у тебя уверенности то хватает, спорить с учителем, да еще на ее же территории, это же мой ноут, я лучше знаю, какая у него зарядка..
Высказала так ярко, открыто, естественно, что я даже смутилась - давно не испытывала такой эмоции..
Говорю: Привычка же - хочешь сделать хорошо, сделай сама... (Еще один свой стереотип отследила)
А она мне - нужно чаще доверять людям, особенно на их территории..
Я не обозлилась и не обиделась, хотя вспомнила несколько ситуаций из жизни, когда меня даже с работы увольняли за это качество, обычно вслед уличившему человеку от меня летело не вслух естественно - да пошла ты и немое раздражение..
Ну и еще я всегда считала это моим достоинством, а не недостатком и естественно не смущалась никогда. Не я же виновата, что кругом косорукие тормоза без мозгов и гибкости.
Вообще, у меня, если просто ошибки свои признаЮ, как-то нарабатывается "новая интуиция", новыу шаблонные реакции. Ничего хитрого - спросить кого-то, паузу взять... Имею право: забыть, не знать, потерять, не хотеть, не верить, ошибиться, перепутать и спать - это то, с чем я живу много лет. Но именно сейчас это всё у меня "работает на меня", как никогда.
А поливать себя дерьмом - ложь, я дерьмом себя не считаю, просто оправдываюсь. А оправдываться мне - вредно для здоровья.
Какие-то такие мысли в голову пришли.