И еще кстати, вчера прослушал смотрел видео Жданова. Впечатлило про пузырьки клетки мозга, куда сливаются после пива, а у меня работа очень интеллектуальная. вот и думай
"если сколько-нибудь можешь веровать, ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ!" (Марк 9:23)
Цитата (гошан @ 18.06.2012 - 10:15) |
Рекомендации:не бывать там где пил или пьют,избегать пьяного окружения... |
честно говоря побаиваюсь застолья, которое будет на следующей неделе. Еще не решил, какой тактики придерживаться. Потому что на застолье то все норм, как все. а потом боюсь что буду догоняться пивом...
ну еще время есть, подумаю что делать
слабые отговорки,у Егорки...враг то силен,он УЖЕ знает что с тобой будет.ты даже не догадываешься,как он глумиться над тобой будет..
витасана
19.06.2012 - 10:43
Inew На моей памяти тут ВСЕ через этот страх проходили. Что делать?
Кто-то не идет. Придумывает отмазку, и все. Нафиг-нафиг,когда от запаха пивка (у меня Мартини красный) вызывает слюноотделение, как у собаки Павлова. Кто-то идет, но новорит,что нельзя пить, потому что антибиотики принимает, кровь на анализ сдавать завтра, за руль...Кто-то просто говорит- не пью сегодня.
У меня был "срыв", когда я самостоятельно пыталась бросить в очередной раз. Не пила может недели 2-3, "Я - СИЛЬНАЯ!", пошли на природу, шашлыки, то-се...Девочки мои - собутыльницы открыли вино белое, мне предложили,я отказалась...А через какое-то время им говорю: Ну, плесните мне, чтоли полстаканчика, чего мне с полстаканчика-то будет?" Вроде как у них спрашиваю разрешения, уверения, что не будет ничего, вроде как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на них перекладываю - вот, налили, не убедили не пить, поощрили...Конечно, потом выпила много-много, но запомнила, как я быстренько капитулировала перед желанием выпить.
да, не думал что придется решать в режиме да/нет.
кажется что приду к решению "ни капли".
отговорку придумаю.
ребята то все хорошие.
а мож никто и не заметит - минералочки тихонько в рюмочку, тоже идея.
интересно будет впервые понаблюдать вокруг как бы со стороны)
надо еще почитать на эту тему.
витасана
19.06.2012 - 11:41
Inew смотреть со стороны трезвыми глазами за медленно накачивающимися - прикольное зрелице...Меня прям через раз в краску кидало - вот это КАК я - пять раз одно и то же...вот это КАК я - хватаю за руку,чтобы меня услышали, вот - ну прям острицы какие, остротами сыпят не смешными, как я...да по сто раз одно и то же...
И потом - уффа,я такой больше не буду...
Насчет минералочки - плеснуть могут невзначай...
Как внутри себя приготовишься на вечеринку,так и будет.Предлагают тому,кто нерешительно отказывается.На 3-м месяце трезвости,будучи уже анонимным,на собрании темку для разговора попросил,как быть на пьяной вечеринке,где Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ ? поговорили.На другой день я отправился на это мероприятие.Я НЕ ПИЛ ВЕСЬ ВЕЧЕР...и самое интересное,НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ПИТЬ ..ну типа не пьешь,и ладно..каждый собой занят..вот и весь мой выдуманный страх и лопнул в тот вечер.Курильщики же не заставляют курить,типа,покури с нами,уважаешь ?это же чушь.Твой внутренний настрой твои близкие люди поймут.Научись отказывать.
когда 9 месяцев назад я стал некурящим, не напрягался, как то пропускал мысль об этом мимо себя, в землю, не задерживал ее в себе, практически не мучился. Было трудно в первый день, в 18-й и недавно в 265-й по счетчику почему то. поборол
все таки тут люди собрались по более страшной причине, но есть примеры положительные.
у меня дед военный летчик, из-за этого бросил академию, стал алкашом. лет десять под змея положил. потом немного остепенился, работал в селе учителем у сестры жил, а с получки ехал в город, в ресторане продувался впух, жил далее на картошке. потом вылечился в учреждении каком то за деньги, работал потом конструктором на заводе. много лет не пил. но жизнь карьеру испортил, семью потерял
Цитата (витасана @ 19.06.2012 - 15:41) |
Inew смотреть со стороны трезвыми глазами за медленно накачивающимися - прикольное зрелице...Меня прям через раз в краску кидало - вот это КАК я - пять раз одно и то же...вот это КАК я - хватаю за руку,чтобы меня услышали, вот - ну прям острицы какие, остротами сыпят не смешными, как я...да по сто раз одно и то же... И потом - уффа,я такой больше не буду... Насчет минералочки - плеснуть могут невзначай... |
когда все под шафе, все такие милые и шутки такие остроумные...
счастливые люди, которые с тормозами, по праздникам, по вечеринкам и все. я не такой, могу неделю ничего ни капли, а потом неделю по 3-5 пива в день, пора делать кординальные выводы.
да... плеснуть могуть, но никто не заставит пить
ты еще не допился похоже.нет еще боли, страдания,унижения и дна от алко.все сомневаешься.
не, я думаю рубикон пройден, хватит. мерзко очень бывает по утрам, какой то животный стыд перед собой, да и сердце ночью трудно стучало
у меня есть знакомый, толковый спец.
лет уже три трезв, раньше бухал частенько.
совпало его директором поставили, может учредители ребром вопрос поставили тогда
он теперь говорит, проблем по жизни в половину меньше стало
витасана
19.06.2012 - 15:37
Факт, что проблем меньше.
У моей соседки-одношкольницы муж бросил пить много лет назад после того, как в пьяном виде ее с ребенком на руках ударил. Вот такое дно было у него. Когда на следующий день он ВСЕ ВСПОМНИЛ, понял, что натворил не он, а алкоголь внутри него - как бабка отговорила. Они теперь дед с бабкой...25 лет женаты. Правда, и жена в тот же вечер сумку с ребенком в руки - и к матери...И не шутя...А образование у обоих - по 10 классов. Она на заводе всю жизнь, он - ментовский шоферюга. Истории у всех разные и принятие решения у каждого индивидуалльное. Не обязательно допиться до помойки. Хотя кому-то надо и до помойки! У каждого свой путь. Я так думаю.
витасана
19.06.2012 - 18:47
ну, если тренд даун тебе не нравится, говорят, "пора ломать медведей"?
Здесь расположена полная версия этой страницы.