•- Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?
30.12.10 Пытаюсь заставить себя осознать и принять это.. Но пока плохо получается..
Очень больно видеть, как человек, которого считал дюбимым, разрушается, и опускается в твоих глазах всё ниже и ниже...
•- Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?
30.12.10 да, действительно, теперь я осознаю это, может не вполне.. но стараюсь оставлять ему право быть отличным от меня..
Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком?
Признаю, что болезнь..
Порой трудно понять пока где человек, а где болезнь
•- Как я пыталась/пытался изменить других? Какими были последствия
30.12.10
да, пыталась, чиать нравоучения, давать советы..
как правило, всё это в лучшем случае игнорировалось
К каким средствам я прибегал(а), чтобы добиться, чего я хотел(а) или в чём нуждался/нуждалась?
30.12.10 в отношении алкоголика- уговоры, скандалы, взывание к совести..и т. д. и т. п. а в чём нудалась- ставила цель и шла к ней..
•- Что я чувствую, когда алкоголик отказывается быть таким, как я хочу, и делать то, что я хочу?
30.12.10
меня это раздражает пока...
Что бы произошло, если бы я прекратил(а) пытаться изменить алкоголика или кого-либо ещё?
30.12.10 наверное, ничего..
Как я могу позволять другим людям решать их проблемы вместо того, чтобы делать это за них?
30.12.10
наверное, оставить им право набивать свои шишки
•- Ищу ли я быстрого решения моих проблем? Имеется ли оно?
30.12.10
наврядли имется..
В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей?
30.12.10
когда знаю,например,что человек в ситуции, когда не может полностью сам справляться..
•- В каких ситуациях мне стыдно или я чувствую замешательство по поводу поведения другого человека?
30.12.10
когда поведение человека не соответствует правилам поведения в обществе например
Что привело меня в Ал-анон?Отчаянье, чувство безысходности..
Чего я надеялся/надеялась этим добиться в то время?Получить поддержку
Как изменились мои надежды?
я меняюсь, вроде бы
продолжение следует..