Lun@@@
12.09.2011 - 14:34
Цитата |
- Что привело меня в Ал-анон? Чего я надеялся/надеялась этим добиться в то время? Как изменились мои надежды? |
Понимание что я созависимая. Поиск информации о ней.
Помощи. Опоры. Поддержки.
Пока никак.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:05
Цитата |
- В каких ситуациях мне стыдно или я чувствую замешательство по поводу поведения другого человека? |
Продолжу сегодня, вчера устала.
Мне стыдно когда мужчина унижает и оскорбляет слабого. Мне стыдно когда женщина ведёт себя как хабалка. Мне стыдно когда в моём присудствии обижают детей, неуважительно к ним относятся. Мне стыдно при этом испытывать своё бессилие. Мне стыдно за внешний вид моего мужчины. Мне стыдно быть безграмотной. Иногда я стыжусь своих чувств.
Я чувствую замешательство когда мой мужчина в моем присудствии ведёт себя не по мужски. Я чувствую замешательсво если при мне унижают кого-нибудь. Я чувствую замешательство когда мне открыто или завуалировано грубят. Я чувствую замешательство когда нарушают мои границы.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:08
Цитата |
- В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей? |
В ситуации их слабости. Когда я понимаю что я сильнее и я могу помочь.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:09
Цитата |
- Ищу ли я быстрого решения моих проблем? Имеется ли оно? |
Ищу. Иногда да.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:11
Цитата |
- Как я могу позволять другим людям решать их проблемы вместо того, чтобы делать это за них? |
Не брать ответственность на себя, предоставить решать свои проблемы им самим. Остановить себя вовремя.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:15
Цитата |
- Что бы произошло, если бы я прекратил(а) пытаться изменить алкоголика или кого-либо ещё? |
Наверное страшного бы точно ничего не произошло. Меня бы не поняли мои окружающие, близки.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:18
Цитата |
- Что я чувствую, когда алкоголик отказывается быть таким, как я хочу, и делать то, что я хочу? |
Расстройство, злость, бешенство, глупость, бессилие, грусть, отчаяние.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:29
Цитата |
- К каким средствам я прибегал(а), чтобы добиться, чего я хотел(а) или в чём нуждался/нуждалась? |
Просила, убеждала, уговаривала, угрожала, ставила перед выбором, использовала ультиматум, вела календарь - наглядное "пособие", манипулировала, обижалась, выгоняла, уходила, переезжали.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:33
Цитата |
- Как я пыталась/пытался изменить других? Какими были последствия? |
Втирала им моё мнение. Бардак. Упорство и упрямство. Всё как было так и оставалось или становилось хуже.
Lun@@@
13.09.2011 - 03:41
Цитата |
- Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события? |
Просто вижу его неадекватность в реакциях на события.
-Verona-
22.10.2011 - 10:35
Цитата |
- Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?
- Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?
- Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком? |
-Да, признаю, что не могу контролировать и употребление алкоголя другими людьми и поведение.
-когда муж-алкоголик тратит деньги, отложенные на покупку нужных для дома вещей на пьянки с друзьями или отдает их, потому что кто-то попросил "до получки". Друзья, знакомые и друзья друзей важнее, чем семья.
- периодически себе напоминаю о том, что муж болен, но все равно страдаю, не приняла до конца.
Юляша74
25.10.2011 - 12:44
Здравствуйте я жена алкоголика!
В моей семье не было сильно пьющих, скорее даже так - моя семья всегда была не пьющей. Но вот я вышла замуж и оказалось через несколько лет что я жена алкоголика. Я сама не хотела в это долго верить. Очень долго. Муж не верит до сих пор. Он из очень пьющей семьи - пить в его семье нормально. Но видно он дан мне Богом для того что бы я смогла с помощью его болезни решить свои психологические проблемы. Читала размышления предыдущего автора. Очень похожие внутренние проблемы, сомнения и размышления. Особенно близко невозможность сказать "нет"! Очень хочется ощущать себя нужной и значимой для других. Вот уже наверное год как я осознала, что муж болен и что вместе с ним больна я. Вернее свою болезнь как зависимость от всеобщего одобрения, я осознала еще чуть раньше года на 2. Но до сих пор когда я прихожу на прием к врачу на вопрос что вас беспокоит отвечаю все в порядке, только для того что бы не причинять ему не удобства. Из моего окружения (кроме родителей) ни кто не знает что у меня муж алкоголик, стыдно. Хотя теперь я понимаю кому должно быть стыдно. Вот пытаюсь разобраться в себе и понять, а что Я хочу от жизни и как сделать себя счастливой. очень трудно. Выделить время для себя и не испытывать потом мук совести очень трудно! Но я буду учиться. Спасибо, что выслушали. Самое главное я поняла, я не могу изменить мужа, но я могу измениться сама.
Цитата (Юляша74 @ 25.10.2011 - 12:44) |
Здравствуйте я жена алкоголика! В моей семье не было сильно пьющих, скорее даже так - моя семья всегда была не пьющей. Но вот я вышла замуж и оказалось через несколько лет что я жена алкоголика. Я сама не хотела в это долго верить. Очень долго. Муж не верит до сих пор. Он из очень пьющей семьи - пить в его семье нормально. Но видно он дан мне Богом для того что бы я смогла с помощью его болезни решить свои психологические проблемы. Читала размышления предыдущего автора. Очень похожие внутренние проблемы, сомнения и размышления. Особенно близко невозможность сказать "нет"! Очень хочется ощущать себя нужной и значимой для других. Вот уже наверное год как я осознала, что муж болен и что вместе с ним больна я. Вернее свою болезнь как зависимость от всеобщего одобрения, я осознала еще чуть раньше года на 2. Но до сих пор когда я прихожу на прием к врачу на вопрос что вас беспокоит отвечаю все в порядке, только для того что бы не причинять ему не удобства. Из моего окружения (кроме родителей) ни кто не знает что у меня муж алкоголик, стыдно. Хотя теперь я понимаю кому должно быть стыдно. Вот пытаюсь разобраться в себе и понять, а что Я хочу от жизни и как сделать себя счастливой. очень трудно. Выделить время для себя и не испытывать потом мук совести очень трудно! Но я буду учиться. Спасибо, что выслушали. Самое главное я поняла, я не могу изменить мужа, но я могу измениться сама. |
Привет,
Юляша74!
Твоя история очень похожа на мою!
Я тоже из непьющей семьи, а муж - из очень пьющей... Но сей факт на мой выбор никак не повлиял.... имею то, что имею...
Одно поняла очень четко: если бы не алкоголизм мужа, я никогда бы не узнала об Ал-Аноне и программе 12 шагов! И много бы потеряла!....
Присоединяйся!
Юляша74
Привет
Моя история аналогична, только мне 11 лет понадобилось на осознание фактов. И 3 детей успела родить.
Acqua
Цитата |
Одно поняла очень четко: если бы не алкоголизм мужа, я никогда бы не узнала об Ал-Аноне и программе 12 шагов! И много бы потеряла!.... |
Полностью согласна - так бы и жила со своими тараканами.
31.10.2011 - 11:07
Цитата (tvsim @ 26.10.2011 - 10:34) |
Моя история аналогична, только мне 11 лет понадобилось на осознание фактов. И 3 детей успела родить.
|
Я успела родить 2 и для осознания мне понадобилось гораздо больше времени!!! Но это случилось! И это главное! В этом году у меня старшая заканчивает 11 класс!
Здесь расположена полная версия этой страницы.