Гость_таня
25.05.2008 - 22:44
привет, я всё умом прекрасно понимаю, я признаю свою беспомошность, а продолжаю это глупое больное поведение, незнаю где узнать адреса групп АА в Питере, подскажите.
VoronAA
25.05.2008 - 23:06
Привет, Татьяна. Адреса и расписание групп АА тут:
http://www.aaspb.ru/Groop.htmтам-же можно уточнить адреса параллельных сообществ (КоДА. ВДА, АлАнон)
25.05.2008 - 23:14
спасибо, как приятно, так сразу мне ответили.
9.07.2008 - 05:24
Здравствуйте
,
Я - жена алкоголика
Цитата (Anonymous @ 25.12.2005 - 02:09) |
[*]- Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?
|
Да, я признаю и принимаю то, что не могу контролировать потребление алкоголя и поведение другого человека. Принимаю его таким, какой он есть, его право - делать и вести себя так, как он хочет.
Marjory
9.07.2008 - 05:37
Здравствуйте,
Я - жена алкоголика и дочь алкоголика.
[*]- Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?
|
Я осознаю это прежде всего потому, что я и каждый из нас - это одна из частей Высшей духовной силы, другой человек - это целый мир, отличный от моего мира, это Личность уникальная, интересная, в которой есть добро, красота и любовь.
Marjory
9.07.2008 - 05:50
Здравствуйте,
[*]- Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком?
|
Да, я признаю, что алкоголизм - это болезнь, хроническая и прогрессирующая. И единственным способом остановить развитие болезни является полный отказ от приема алкоголя.
Я сама не пью алкоголь, в виде лекарств тоже не принимаю, если знаю, что алкоголь там присутствует.
Когда я осознала, что алкоголизм - это болезнь, которая есть у моего мужа, моего отца, я стала взвешивать мысли и обдумывать мои реакции на поведение другого человека, алкоголика. Он болен хронической болезнью, это я принимаю и очень стараюсь своим поведением способствовать остановке развития болезни, переключению своих мыслей и действий на трезвый и здоровый, интересный и разнообразный образ жизни вместе с мужем без алкоголя. Я знаю, что болезнь можно остановить на несколько десятков лет и даже на всю жизнь при полном осознанном отказе от приема алкоголя.
Marjory
9.07.2008 - 06:07
Здравствуйте.
[*]- Как я пыталась изменить других? Какими были последствия?
|
В отношениях с отцом, в детском и подростковом возрасте, я пугалась, злилась на папу, когда он приходил пьяным, боялась, что с ним случится что-то ужасное, грубо и холодно вела себя с ним, не разговаривала с ним, иногда пыталась выливать алкоголь, который находила у него, иногда не пускала физически его на улицу. Но чаще я переживала все внутри себя, негодовала и ненавидела, стыдилась при людях отца.
Какими были последствия? - печальными. Одно из них, я думаю, то, что мой муж - тоже алкоголик. Еще я выросла малообщительной и закрытой, долгое время мне с очень большим трудом давалось общение и отношения с противоположным полом. Я убегала от своих страхов через обжорство и чрезмерный просмотр телевизора, сон, у меня даже были мысли о самоубийстве.
Высшие силы учат меня... и Я стараюсь понять и меняюсь. Сейчас все намного лучше, чем тогда.
Marjory
10.07.2008 - 05:40
Здравствуйте,
Цитата (Anonymous @ 25.12.2005 - 01:09) |
[*]- К каким средствам я прибегала, чтобы добиться, чего я хотела или в чём нуждалась?
|
Я прибегала прежде всего к обиде на того человека, который не делал так, как я хотела, к большой обиде и злости. Остальное перечислено выше.
Marjory
11.07.2008 - 05:30
Здравствуйте,
[*]- Что бы произошло, если бы я прекратила пытаться изменить алкоголика или кого-либо ещё?
|
Я думаю, все пошло бы так, как нужно. Вся ответственность за свое поведение и жизнь легла бы на человека-алкоголика и с божьей помощью (с помощью высших сил, которые присутствуют в жизни каждого, верит он в них или нет) я тем самым даю человеку-алкоголику проживать именно свою жизнь и решать свои жизненные задачи самостоятельно.
Marjory
14.07.2008 - 05:22
Здравствуйте,
[*]- Как я могу позволять другим людям решать их проблемы вместо того, чтобы делать это за них?
|
Просто позволять им самим решать их задачи. Если словлю себя на том, что пытаюсь за человека придумывать выход из его трудной ситуации, то останавливаться и переключаться на свои жизненные приоритеты.
Marjory
14.07.2008 - 05:53
Здравствуйте.
[*]- Ищу ли я быстрого решения моих проблем? Имеется ли оно?
|
Я ищу скорее не быстрое, а естественное решение, которое подтверждается знаками, моими мыслями несколько раз. Я не тороплю события, я позволяю им вместе с моими действиями и с помощью свыше идти самым лучшим для меня путем. Я верю, что мой мир сам заботится обо мне и дает мне Добро, Красоту и Любовь и все, что мне нужно.
Marjory
15.07.2008 - 05:26
Здравствуйте,
[*]- В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей?
|
Я не испытываю чрезмерную ответственность за других людей, разве что за детей, и то я даю им свободу самим совершать поступки и самим отвечать за них.
Marjory
15.07.2008 - 05:36
Здравствуйте,
[*]- В каких ситуациях мне стыдно или я чувствую замешательство по поводу поведения другого человека?
|
Мне было стыдно или не по себе, когда мой близкий человек приставал с общением или входил в легкий конфликт с посторонними людьми, когда он шел со мною рядом и его качало из стороны в сторону, когда он чрезмерно громко говорил, кричал, пребывал в искусственно эйфорическом приподнятом состоянии духа. Еще мне бывает стыдно, когда он плохо некрасиво одет или неухожен.
Marjory
16.07.2008 - 05:38
Здравствуйте,
[*]- Что привело меня в Ал-анон? Чего я надеялся/надеялась этим добиться в то время? Как изменились мои надежды?
|
Я узнала об Ал-Анон, когда мне показалось, что нет решения у проблемы алкоголизма моего мужа, что я остаюсь один на один с его алкоголизмом, мне никто не поможет, потому как если муж не слушает мои призывы просьбы и мольбы, то других он подавно не послушает, я - самый дорогой человек в его жизни. Было жутковато от безысходности, которую я ощущала, от одиночества, от мук, которые, как казалось, еще придется испытать, в связит с болезнью мужа, в течение всей этой жизни.
Сейчас я чувствую большое облегчение, так как принципы Ал-Алона помогают Мне в Моей жизни с алкоголиком. И также я чувствую большую уверенность в отношении моей проблемы, так как я впервые осознанно стала заниматься вопросом алкоголизма в моей жизни, а не убегать от него, как было ранее.
Marjory
18.07.2008 - 06:09
Здравствуйте,
[*]- Кто выражал озабоченность моим поведением? Моим здоровьем? Моими детьми? Приведите примеры.
|
Озабоченность моим поведением и моральными условиями моей жизни, в том числе жизни с мужем, выражала прежде всего родная Сестра, с которой мы вместе живем, сам Муж, затем Папа, двоюродная сестра, еще отдаленные родственники возраста моих родителей. Это выражалось в советах, которые они давали мне по поводу моих отношений с мужем, моей собственной оценки, отношения к моей работе.
Озабоченность моим здоровьем выражает Мама, Муж, тетя моя. Просто они интересуются, как я себя чувствую, как питаюсь, муж заботится обо мне, если мне плоховато физически или морально. Мама советовала не волноваться по поводу работы.
Здесь расположена полная версия этой страницы.