TerraЯ мою мать нелюбила, она была психологическим тираном - обращала на меня внимание редко и только тогда, когда нужно было меня носом ткнуть в мои ошибки. Приходила со второй смены с ГАЗа, лезла мои уроки проверять, и будила меня я переписывать, если я плохо написала. С подзатыльниками...Обидные такие подзатыльники. Не больно, но унизительно.
А вот бабулечка мне вваливала по первое число, но ВСЕГДА за дело. Больно, но не обидно, потому что справедливо.
Я же на дочке срывала не только мои страхи, мое недовольство сама собой, но и
злость просто так. В состоянии недоперепила я крушила все вообще. Уже пьяная, но еще двигающаяся - я была противна и страшна. Вот за те мои истерики с рукоприкладством зверским вообще мне безумно стыдно.
У матери я сама просила прощение, потому что не любила их, и не считалась с ними последнее время вообще, и нелюбовь не скрывала. Она ответила, что счастлива услышать от меня это слова. А вот я от нее не услышала слов о прощении.
Возможно, ее совесть чиста. Я перестала претендовать на ее любовь. Она слабая, ВДА-шка, подброшенная своей родной матерью старшей сестре (моей бабулечке). Т.е. с 6 лет росла с теткой и ее мужем-алкоголиком, причем, буйным. Потом мою мать бросил беременной мой биологический отец - опять предательство. Опять ненужна...Это чувство ненужности и у меня присутствует. И у моей дочки. Наследство из поколения в поколение. Вот такая история. Мать я ненавижу и люблю одновременно. Мне ее жалко и противно от ее слабости и такой злости к другим из-подтишка. Общаемся мало, говорить не о чем. Но обиды на нее больше нет. Она ПРОСТО ХОТЕЛА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ. А я претендовала на то, чего у не не было, а потому дать она и не могла. Напрасные ожидания и обида. Непозитивно. Проработала со спонсоршей или лучше помощницей по ВДА. "Шрам есть, но гнойная язва в душе вычищена и залечена".